Arroz de Bacalhau com Couve Branca e Bacon
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 50ml de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 100g de bacon em tiras
- 100g de chouriço em cubos
- ½ couve branca cortada em juliana
- 200g de arroz vaporizado
- 2 postas de bacalhau cozido em lascas
- 800ml da água de cozedura do bacalhau
- Pimenta
- Rodelas de chouriço q.b.
Preparação
- 1. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Num tacho, refogue em 50ml de azeite, 1 cebola grande picada, 100g de bacon em tiras, 100g de chouriço em cubos e 3 dentes de alho picados.
- 3. Acrescente ½ couve branca cortada em juliana e 200g de arroz vaporizado.
- 4. Deixe fritar um pouco e adicione 800ml da água de cozedura do bacalhau.
- 5. Deixe ferver.
- 6. Junte 2 postas de bacalhau cozido em lascas. Envolva cuidadosamente para não desfazer as lascas. Retifique a quantidade de água, se necessário. Deve ficar caldoso.
- 7. Transfira o arroz para uma travessa de forno. Disponha algumas rodelas de chouriço a gosto por cima do arroz e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
- 8. Sirva ainda quente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel