Arroz de Bacalhau com Couve Branca e Bacon

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 50ml de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de bacon em tiras
  • 100g de chouriço em cubos
  • ½ couve branca cortada em juliana
  • 200g de arroz vaporizado
  • 2 postas de bacalhau cozido em lascas
  • 800ml da água de cozedura do bacalhau
  • Pimenta
  • Rodelas de chouriço q.b.

Preparação

  • 1. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Num tacho, refogue em 50ml de azeite, 1 cebola grande picada, 100g de bacon em tiras, 100g de chouriço em cubos e 3 dentes de alho picados.
  • 3. Acrescente ½ couve branca cortada em juliana e 200g de arroz vaporizado.
  • 4. Deixe fritar um pouco e adicione 800ml da água de cozedura do bacalhau.
  • 5. Deixe ferver.
  • 6. Junte 2 postas de bacalhau cozido em lascas. Envolva cuidadosamente para não desfazer as lascas. Retifique a quantidade de água, se necessário. Deve ficar caldoso.
  • 7. Transfira o arroz para uma travessa de forno. Disponha algumas rodelas de chouriço a gosto por cima do arroz e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
  • 8. Sirva ainda quente.

Receitas relacionadas

Ver tudo