Arroz de Bacalhau com Couve Branca e Bacon
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 50ml de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 100g de bacon em tiras
- 100g de chouriço em cubos
- ½ couve branca cortada em juliana
- 200g de arroz vaporizado
- 2 postas de bacalhau cozido em lascas
- 800ml da água de cozedura do bacalhau
- Pimenta
- Rodelas de chouriço q.b.
Preparação
- 1. Pré- aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Num tacho, refogue em 50ml de azeite, 1 cebola grande picada, 100g de bacon em tiras, 100g de chouriço em cubos e 3 dentes de alho picados.
- 3. Acrescente ½ couve branca cortada em juliana e 200g de arroz vaporizado.
- 4. Deixe fritar um pouco e adicione 800ml da água de cozedura do bacalhau.
- 5. Deixe ferver.
- 6. Junte 2 postas de bacalhau cozido em lascas. Envolva cuidadosamente para não desfazer as lascas. Retifique a quantidade de água, se necessário. Deve ficar caldoso.
- 7. Transfira o arroz para uma travessa de forno. Disponha algumas rodelas de chouriço a gosto por cima do arroz e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
- 8. Sirva ainda quente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat