Espetadas de Ovos com Espargos e Tomate Cereja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 8 espargos verdes frescos
- 8 ovos
- 80g de queijo feta
- 20ml de azeite
- Sal
- Pimenta
- 200g de tomate-cereja
- Pesto de Coentros:
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de coentros frescos
- 80g de queijo feta
- 20ml de azeite
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Numa frigideira, salteie 8 espargos verdescortadoscom um pouco de azeite e sal. Reserve.
- 2. Numa taça, bata 8 ovos com 80g de queijo feta esfarelado, tempere com sal e pimenta, junte os espargos.
- 3. Aqueça uma frigideira japonesa com azeite e coloque a mistura de ovos. Deixe cozinhar sem mexer. Vire com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado.
- 4. Retire e coloque num prato, deixe arrefecer ligeiramente. Corte aos quadrados.
- 5. Faça um molho pesto: num processador triture 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de coentros frescos, 1 colher de sopa de amêndoas e 1 fio de azeite. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Corte o preparado do ovo arrefecido em quadrados.
- 6. Monte as espetadas com os pauzinhos, colocando o ovo entre o tomate cherry.
- 7. Sirva com o molho de coentros.
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