Ingredientes

  • 800g de javali
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho laminados
  • 20 bagos de zimbro
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 200ml de cerveja preta
  • Paprika fumada q.b.
  • 1 malagueta sem sementes
  • 1 ramo de sálvia.
  • Massa Talharim

Preparação

  • 1. Tempere 800g de javali com sal e pimenta e sele-o com um fio de azeite. Reserve fora do tacho.
  • 2. Ao tacho acrescente 1 fio de azeite, 1 cebola, 1 talo de aipo cortado grosseiramente, 1 cenoura cortada às rodelas, 4 dentes de alho laminados, 20 bagos de zimbro esmagados, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e 200ml de cerveja preta. Tempere com paprika fumada e pimenta.
  • 3. Deixe levantar fervura e junte a carne, 1 malagueta sem sementes e um ramo de sálvia.
  • 4. Leve o tacho ao forno pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar a 160º durante duas horas e meia.
  • 5. Coza a massa em água a ferver com sal.
  • 6. Retifique os temperos do molho já triturado e acrescente a carne já desfiada.
  • 7. Emprate o talharim e cubra com o molho de javali.

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