Javali com Talharim e Sálvia
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de javali
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 4 dentes de alho laminados
- 20 bagos de zimbro
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 200ml de cerveja preta
- Paprika fumada q.b.
- 1 malagueta sem sementes
- 1 ramo de sálvia.
- Massa Talharim
Preparação
- 1. Tempere 800g de javali com sal e pimenta e sele-o com um fio de azeite. Reserve fora do tacho.
- 2. Ao tacho acrescente 1 fio de azeite, 1 cebola, 1 talo de aipo cortado grosseiramente, 1 cenoura cortada às rodelas, 4 dentes de alho laminados, 20 bagos de zimbro esmagados, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e 200ml de cerveja preta. Tempere com paprika fumada e pimenta.
- 3. Deixe levantar fervura e junte a carne, 1 malagueta sem sementes e um ramo de sálvia.
- 4. Leve o tacho ao forno pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar a 160º durante duas horas e meia.
- 5. Coza a massa em água a ferver com sal.
- 6. Retifique os temperos do molho já triturado e acrescente a carne já desfiada.
- 7. Emprate o talharim e cubra com o molho de javali.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat