Javali com Talharim e Sálvia
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de javali
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 1 cebola
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 4 dentes de alho laminados
- 20 bagos de zimbro
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 200ml de cerveja preta
- Paprika fumada q.b.
- 1 malagueta sem sementes
- 1 ramo de sálvia.
- Massa Talharim
Preparação
- 1. Tempere 800g de javali com sal e pimenta e sele-o com um fio de azeite. Reserve fora do tacho.
- 2. Ao tacho acrescente 1 fio de azeite, 1 cebola, 1 talo de aipo cortado grosseiramente, 1 cenoura cortada às rodelas, 4 dentes de alho laminados, 20 bagos de zimbro esmagados, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e 200ml de cerveja preta. Tempere com paprika fumada e pimenta.
- 3. Deixe levantar fervura e junte a carne, 1 malagueta sem sementes e um ramo de sálvia.
- 4. Leve o tacho ao forno pré-aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar a 160º durante duas horas e meia.
- 5. Coza a massa em água a ferver com sal.
- 6. Retifique os temperos do molho já triturado e acrescente a carne já desfiada.
- 7. Emprate o talharim e cubra com o molho de javali.
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