Pão de leite sem lactose
Receita de: Cátia Goarmon
1. Com a batedeirano mínimo, misture 250g de farinha, 7g de fermento de padeiro em pó, 125g de água em fio, 50g de açúcar, 30g de azeite e uma pitada de sal. Deixe a massa levedar.
2. Faça um rolo com a massa e corte em 8 pedaços iguais. Com as mãos enfarinhadas, molde pequenas bolas.
3. Numa travessa pequena, forrada a papel vegetal, disponha as bolinhas de massa, bem juntinhas. Em quatro bolinhas, faça uma cruz com uma faca.
4. Tape a travessa com um pano e deixe voltar a levedar por mais 30 minutos.
5. Pincele 4 bolinhas com gema de ovo. Misture a uma gema de ovo, 2 c. de chá de coco ralado e 2 c. de açúcar.
6. Coloque este preparado sobre as quatro bolinhas restantes. Leve ao forno por 15 minutos, a 180º.
7. Entretanto, para o requeijão, leve ao lume 1 litro de leite de vaca sem lactose, temperado com sal.
8. Quando começar a levantar fervura, acrescente 4 c. de sopa de vinagre. Baixe o lume e mexa até coalhar.
9. Verta o preparado para uma taça. Use um coador forrado com gaze para separar o soro da parte espessa. Reserve por umas horas dentro do frigorífico.
10. Esmague o requeijão com um garfo e polvilhe com um pouco de cebolinho picado e tempere com pimenta.
11. Retire o pão do forno, separe-o com as mãos, polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado com o requeijão.
Ingredientes
- Para o Pão:
- 250 g Farinha
- 125 g Água
- 7 g fermento de padeiro em pó
- 30 g Azeite
- 50 g Açúcar
- Sal
- 2 Gemas de Ovo
- 2 c. de chá de coco ralado
- 2 c. de chá de açúcar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Para o Recheio:
- 1 l leite sem lactose
- 4 c. de sopa de vinagre
- sal e pimenta qb
- Cebolinho Picado
- 1 l leite sem lactose
- 4 c. de sopa de vinagre
- sal e pimenta qb
- Cebolinho Picado
- 1 l leite sem lactose
- 4 c. de sopa de vinagre
- sal e pimenta qb
- Cebolinho Picado
Preparação
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