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Pão de leite sem lactose

Classificação 0/5
Com a amassadeira no mínimo, misture 250g de farinha, 7g de fermento de padeiro em pó, 125g de água em fio, 50g de açúcar, 30g de azeite e uma pitada de sal. Deixe a massa levedar.
Faça um rolo com a massa e corte em 8 pedaços iguais. Com as mãos enfarinhadas, molde pequenas bolas. Numa travessa pequena, forrada a papel vegetal, disponha as bolinhas de massa, bem juntinhas. Em quatro bolinhas, faça uma cruz com uma faca.
Tape a travessa com um pano e deixe voltar a levedar por mais 30 minutos.
Pincele 4 bolinhas com gema de ovo. Misture a uma gema de ovo, 2 c. de chá de coco ralado e 2 c. de açúcar. Coloque este preparado sobre as quatro bolinhas restantes. Leve ao forno por 15 minutos, a 180 graus.
Entretanto, para o requeijão, leve ao lume 1 litro de leite de vaca sem lactose, temperado com sal. Quando começar a levantar fervura, acrescente 4 c. de sopa de vinagre. Baixe o lume e mexa até coalhar.
Verta o preparado para uma taça. Use um coador forrado com gaze para separar o soro da parte espessa. Reserve por umas horas dentro do frigorífico.
Esmague o requeijão com um garfo e polvilhe com um pouco de cebolinho picado e tempere com pimenta.
Retire o pão do forno, separe-o com as mãos, polvilhe com açúcar em pó e sirva acompanhado com o requeijão.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon