1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. No processador coloque 200g de  batata doce branca cozida descascada, 40g de manteiga amolecida e 120ml de leite meio-gordo. Triture bem.

3. Numa amassadeira, coloque o preparado anterior com 7g de fermento seco de padeiro), 1 ovo, 35g de açúcar mascavado, 1 colher de chá de sal e 450g de farinha. Amasse bem. Forme uma bola com a massa e coloque na taça, tapando, deixando levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.

4. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em 4 partes do mesmo tamanho, formando rolos. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque-os lado a lado, e forme uma trança.  Pincele com 1 ovo batido e polvilhe com açúcar granulado.

5. Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

6. Sirva quente ou fria.

Ingredientes

  • 200g de puré de batata doce branca descascada e cortada em rodelas grandes
  • 120ml de leite meio-gordo
  • 40g de manteiga amolecida
  • 7g levedura seca/fermento seco de padeiro
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 35g de açúcar mascavado
  • 450g de farinha
  • Açúcar granulado para polvilhar
  • 1 ovo batido

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo