Trança de Batata-Doce
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. No processador coloque 200g de batata doce branca cozida descascada, 40g de manteiga amolecida e 120ml de leite meio-gordo. Triture bem.
3. Numa amassadeira, coloque o preparado anterior com 7g de fermento seco de padeiro), 1 ovo, 35g de açúcar mascavado, 1 colher de chá de sal e 450g de farinha. Amasse bem. Forme uma bola com a massa e coloque na taça, tapando, deixando levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
4. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em 4 partes do mesmo tamanho, formando rolos. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque-os lado a lado, e forme uma trança. Pincele com 1 ovo batido e polvilhe com açúcar granulado.
5. Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
6. Sirva quente ou fria.
Ingredientes
- 200g de puré de batata doce branca descascada e cortada em rodelas grandes
- 120ml de leite meio-gordo
- 40g de manteiga amolecida
- 7g levedura seca/fermento seco de padeiro
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 35g de açúcar mascavado
- 450g de farinha
- Açúcar granulado para polvilhar
- 1 ovo batido
Preparação
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