Terça

18 Junho

  • 06:10

    Doces do Ofício

    +

    Sem Glúten, Temporada 2 | Episódio 15

    Por doença celíaca ou intolerância, há quem procure evitar o glúten. O Francisco sugere três boas opções sem glúten, mas com todo o sabor:Com arroz, millet e milho tufados, fará a base de minitartes crocantes, recheadas com um cremoso de mascarpone.Com farinha de amêndoa e cacau em pó, há bolo de chocolate aromatizado por especiarias e peras.Para o fim, o chef propõe um original creme brullé de baunilha com a textura de chantilly.

  • 06:30

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    E o Óscar vai para..., Temporada 1 | Episódio 19

    Na quinta hoje é dia de cinema e a Cátia está a preparar uma refeição à altura. Como na cozinha, a realizadora é a Cátia, a ementa vai ser composta por umas deliciosas pipocas com pasta de amendoím, pesto e, como não podia faltar, gengibre, uns blinis com tapenade de azeitona e tomate que são dignos de um Óscar e lollipops de maçã caramelizada e amendoím que são os protagonistas preferidos de qualquer guloso.

    Vá para o programa
  • 06:55

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Era uma vez no México, Temporada 1 | Episódio 4

    Hoje vamos viajar na cozinha. Até ao México! Vamos começar por cozinhar um tradicional guacamole para picar com batata doce, umas fantásticas fajitas de frango e para terminar, uns lindos e maravilhosos bombons de tequila com lima à moda da Tia Cátia, que fazem as delícias de todos os gulosos. Arriba, Arriba, Andale, Andale!

    Vá para o programa
  • 07:20

    Chef de Serviço

    +

    Começo, Temporada 1 | Episódio 2

    No capítulo de hoje Carlos Afonso escolhe as 3 receitas que incidem sobre o seu começo na culinária: em primeiro lugar, um Coelho de Coentrada, que representa o Alentejo, onde cresceu rodeado de família e amigos e onde confecionou os seus primeiros pratos. Em segundo lugar, uma Galinha Cerejada, uma receita confecionada pela sua família há várias gerações. E, por fim, a Encharcada, o primeiro doce conventual que aprendeu a fazer.

    Vá para o programa
  • 07:45

    À Boleia da Filipa

    +

    Gastronomia Açoreana, Temporada 1 | Episódio 12

    Voltam a sair de Lisboa, Filipa Vacondeus assusta-se desta vez por o tema ser Açores e não saber onde a Filipa Gomes a leva. Combinam a ementa e decidem fazer uma sopa azeda, um arroz de lapas e um ananás com licor de maracujá. Param em Almoçageme na mercearia Dias para compras e seguem em direção ao ponto mais ocidental da Europa… continental. No Cabo da Roca as nossas cozinheiras vão surpreender quem as acompanhou de muito perto nesta viagem…

  • 08:05

    Papa-Quilómetros

    +

    S. Jorge/Açores- “Oh Cristo vem cá abaixo ver isto!”, Temporada 1 | Episódio 12

    Ljubovai conhecer o processo de fabrico de enlatados, na Conserveira Santa Catarina e decide fazer a sua lata de atum, no Parque das Sete Fontes, nos Rosais. Assiste a uma ordenha diferente: na vacaria de João, em Santo Amaro, as vacas são ordenhadas ao som do Maestro Lacerda. Segue para a Uniqueijo, onde vê como se faz o queijo de São Jorge, desde a recolha de leite até à cura. Na Fajã dos Cubres vai cozinhar arroz de lagosta dentro do queijo da ilha e, a seguir, vai a casa da D. Vitória para ver como se fazem as Espécies, bolinhos típicos de São Jorge. Termina na Fajã de Santo Cristo, onde apanha e cozinha amêijoas gigantes, faz pesca submarina e assa o peixe numa fumarola improvisada.

  • 08:30

    COMTRADIÇÃO

    +

    Aveiro, Temporada 2 | Episódio 8

    Neste episódio, o Henrique leva-nos até Aveiro. É daqui que vamos adaptar uma receita de Raia com Molho Pitau, depois o chef vai desvendar-nos alguns segredos para fazer um delicioso Leitão à moda do Alma e acabamos com umas Tripas de Chocolate.

    Vá para o programa
  • 08:55

    COMTRADIÇÃO

    +

    Reino Unido, Temporada 5 | Episódio 2

    No episódio de hoje, o Henrique aterra no Reino Unido para cozinhar umas Fish & Chips, depois umas Bangers and Mash e, no final, uma sobremesa de deleite, uma Apple Crumble.

    Vá para o programa
  • 09:15

    Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver

    +

    Episode 3, Temporada 2 | Episódio 3

    Jamie começa com um caril de frango aromático infalível, seguido de uma salada de abóbora com molho Harissa. Depois, uma massa de camarão com pesto e Rosé e os biscoitos flapjacks mais rápidos de sempre.

    Vá para o programa
  • 09:40

    Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver

    +

    Episode 4, Temporada 2 | Episódio 4

    Jamie começa com o seu refogado de carne fácil de preparar e, depois, impressiona com a sua salada de melancia, rabanete e queijo feta. Por fim, um petisco de marisco e, ainda, peras bêbedas à moda do Jamie com chocolate.

    Vá para o programa
  • 10:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Espanha à mesa, Temporada 5 | Episódio 22

    Há uns anos, a Tia Cátia ia a Madrid todas as semanas. Hoje traz-nos três pratos dos que costumava comer por lá... e adorava! Croquetes de presunto ibérico, cremosos por dentro e estaladiços por fora! Paella à maneira da Tia Cátia, com camarão, gambas, frango, chouriço...E natillas bem docinhas, feitas com leite, ovos e açúcar, servidas com bolachas de canela! Vamos a Espanha?

    Vá para o programa
  • 10:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Receitas minha equipa, Temporada 5 | Episódio 42

    Para celebrar esta temporada do programa, a Tia Cátia decidiu surpreender a sua equipa com três receitas muito especiais... e já vão perceber porquê! Primeiro, temos o Bolo de Maio, com chocolate, canela, mel... uma delícia; seguem-se os Beijinhos da Sogra, muito simples de preparar com azeite, claras e café; E terminamos com bolo de nozes e ovos moles. Leva pão ralado e dispensa farinha! Hoje temos as receitas... da doce equipa da Tia Cátia!

    Vá para o programa
  • 11:00

    O da Joana

    +

    Comidinhas do verão, verão!, Temporada 2 | Episódio 17

    Querem assim um menu de Verão que grite “verão” mas que não sejam só saladas? É falar comigo! Vamos fazer aqui umas coisas ótimas, capazes de fazer toda a gente feliz no verão, sem haver necessidade de serem só saladas. Sendo assim, vamos ter uma Sopa de Melão, Melão, Melão, que é uma coisa deliciosa e surpreendente. Uns Carapaus de Escabeche, que é sempre uma alegria, mas que está a cair no esquecimento e não deveria. E depois, para finalizar, um Semifrio de Pêssego de dar a volta à cabeça, wow wow!

    Vá para o programa
  • 11:20

    O da Joana

    +

    Viagens na minha cozinha!, Temporada 1 | Episódio 10

    Ás vezes não dá para viajar de avião, como foi em 2020, mas podemos viajar à mesa. E tão bonita que é Itália! Vamos fazer uns Raviolis de Carne de raiz, com pasta fresca, depois a Joana faz o seu primeiro prato viral, o Creamy Brocolli, e terminamos com um Tiramissù de Cantucci que é de levar às lágrimas.

    Vá para o programa
  • 11:45

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 90, Temporada 3 | Episódio 90

    Que tal surpreender o seu amor com um pequeno-almoço na cama? Delicioso e muito completo! Sugerimos Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola, uma Frittata de Presunto e Tomate e ainda umas doces Fatias Douradas. Que bela forma de começar o dia...

    Vá para o programa
  • 12:05

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 91, Temporada 3 | Episódio 91

    O Prato do Dia é hoje dedicado aos estudantes que se começam a desenvencilhar na cozinha. São 3 sugestões de pratos muito fáceis de fazer, que costumam agradar aos jovens e são ainda boas dicas para aproveitar sobras. Para a entrada, Folhados de Salsicha Fresca e Alecrim, segue-se o prato principal: um Arroz Chao Chao de Legumes e Frango e finalmente, para sobremesa, um Salame de Chocolate, Leite Condensado e Whiskey.

    Vá para o programa
  • 12:35

    COMTRADIÇÃO

    +

    Episódio 1, Temporada 10 | Episódio 1

    Neste episódio, o Henrique traz mais 3 receitas deliciosas. Para entrada, um Cuscuz de Couve-flor com Queijo de Cabra, uma maravilha vegetariana de cores e texturas. Para prato principal, com algumas influências alentejanas, uma Cavala Grelhada com Vinagrete de Tomate e Poejo. E, para finalizar, uma sobremesa com um toque britânico, Arroz-doce com Chantilly de Framboesas.

    Vá para o programa
  • 12:55

    COMTRADIÇÃO

    +

    Alemanha, Temporada 6 | Episódio 2

    Nesta paragem pela Alemanha o Henrique vai começar por fazer um Schnitzel com uma salada de batata, de seguida, com um nome peculiar um Sauerbraten e, por fim, um escandaloso Bolo Bundt cheio de sabor.

    Vá para o programa
  • 13:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Tavira, Temporada 7 | Episódio 31

    A Tia Cátia gosta muito de Tavira. Sempre que pode, revisita a cidade... e, claro, a sua gastronomia. Eis três das suas receitas preferidas. Arroz de polvo à moda de Santa Luzia, aromatizado com cravinho e regado com vinho branco. Bifes de atum, fritos com cebola, pimento e tomate... servidos com batata-doce. E bolo Mimoso de Tavira, rico em dois sabores bem algarvios: o da laranja e o da amêndoa.

    Vá para o programa
  • 13:40

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Beringela à mesa, Temporada 8 | Episódio 3

    A beringela é daqueles vegetais versáteis, que acabamos sempre a cozinhar da mesma maneira. Se está a precisar de ideias, veja as sugestões que a Tia Cátia lhe traz! Com quinoa, cogumelos, tomate seco.. serão recheadas beringelas, a servir com queijo feta! Segue-se uma moussaka em deliciosas camadas de um suculento picadinho de carne e fatias finas de beringela. Para o fim, há um bolo original em que a beringela é o ingrediente principal... mas não estará sozinha! Hoje, a beringela vai ocupar a mesa!

    Vá para o programa
  • 14:10

    Doces do Ofício

    +

    Bolachas, Temporada 2 | Episódio 1

    A uma boa bolacha nunca se diz que não e as melhores são mesmo as feitas em casa. O Francisco prepara três receitas de bolachas e mostra alguns truques para ficarem irrecusáveis.Por exemplo, as american cookies, com aquela textura mais elástica e húmida, precisam de um choque térmico.As bolachas estaladiças de manteiga de amendoim ficam perfeitas se o amendoim for torrado.E os alfajores, com um cremoso leite condensado cozido,têm poucas sensibilidades: saem sempre bem.

  • 14:30

    Chef de Serviço

    +

    Começo, Temporada 3 | Episódio 2

    Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que incidem sobre o começo na culinária: Em primeiro lugar uma Pasta 3P, uma receita italiana simples e saborosa para quem está a começar a aventurar-se na cozinha. Em segundo lugar, um Tabuleiro de Salmão, confecionado apenas num recipiente, fácil, rápido e muito nutritivo. E, por fim, um Bolo de Noz, um dos primeiros bolos que Miguel fez na sua adolescência.

    Vá para o programa
  • 14:50

    À La Barrios

    +

    Em todas as direções criativas, Temporada 4 | Episódio 1

    Este episódio é um episódio sem tema, sim, porque às vezes os temas limitam-nos e nós precisamos de vez em quando de sermos livres. Trago-vos ausência de criação criativa com receitas que não se enquadraram em temáticas anteriores, não receberam quorum, não reuniram consenso, mas que deixei lá na minha lista de coisas que queria fazer, guardada na gaveta, à espera da oportunidade certa para verem a luz do dia… e pimba! Apresento-vos finalmente um Barco do Amor, umas Almôndegas deliciosas e uma boa Tarte de Maçã.

    Vá para o programa
  • 15:15

    À La Barrios

    +

    Divertimentos de boca, Temporada 3 | Episódio 10

    Este episódio é dedicado aos divertimentos de boca, que não é mais do que a tradução literal do francês amuse bouche, coisa difícil de pronunciar para designar comidinhas que se servem nas festas. É um episódio em que se arejam as toalhas de linho e em que as bolas de naftalina tornam a ver a luz do dia. Criamos assim uma paisagem comestível para que todos os seus convidados se surpreendam e se deliciem com coisinhas de se comer com a mão, mas com o devido respeito, porque para esta festa trago-vos os meus trunfos regionais. Os meus preceitos. Começamos, por isso, com uma entrada de Cabeça de Xara, seguida de Coelho à S. Cristóvão e, terminamos com uns Divertimentos de Uva.

    Vá para o programa
  • 15:45

    Mary Berry: Comida Aconchegante

    +

    Yorkshire Coast, Temporada 1 | Episódio 5

    Mary visita a costa impressionante de Yorkshire e prova alguns dos pratos preferidos locais, como fish and chips e gelado. Prepara também algumas guloseimas que irão agradar a todos para as festividades do Guy Fawkes.

  • 16:15

    Mary Berry: Comida Aconchegante

    +

    Winter Woodland, Temporada 1 | Episódio 6

    Mary mergulha nas Terras Altas escocesas, preparando comida deliciosa para se aquecer após um dia de muito frio. Apanha uma boleia de trenó e conhece um chocolateiro que se tornou famoso pelas suas trufas.

  • 16:45

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    3 Ingredientes, Temporada 1 | Episódio 10

    Mesmo para quem gosta de cozinhar, ter de comprar 20 ingredientes, lavar 15 utensílios e passar 4 horas ao forno e fogão não é o que o que mais apetece. Por isso hoje temos um programa de receitas básicas e que levam apenas...3 ingredientes. E sim, é possível! Terão apenas de dar o desconto aos ingredientes base como sal, pimenta, azeite e a água. Assim sendo, vamos ter uns rolinhos de pimento padron recheados, depois salmão agridoce com arroz basmati e uma pele crocante e para terminar um cheesecake de chocolate branco. Acompanhem a Filipa se querem ver!

    Vá para o programa
  • 17:10

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Petiscos, Temporada 2 | Episódio 24

    Os portugueses são conhecidos por serem grandes amantes de petiscos! Hoje apresentamos receitas perfeitas para um dia de petiscos, para receber amigos, beber umas cervejas e meter a conversa em dia. Começamos com uns crocantinhos de queijo cheddar. Seguimos para uns calamares fritos à Andaluzia e para o fim espetadas de camarão e ananás. Não saiam daí, que o twist vai começar!

    Vá para o programa
  • 17:40

    Cadernos da Filipa

    +

    Cozinha Light, Temporada 1 | Episódio 6

    Neste episódio a Filipa vai buscar as receitas mais light dos seus cadernos! Começamos por uma Fritatta de curgette, seguimos para uns Rolinhos de frango com requeijão e espinafres e acabamos com uma mousse de chia e abacaxi.

    Vá para o programa
  • 18:00

    COMTRADIÇÃO

    +

    Coimbra, Temporada 1 | Episódio 9

    No programa de hoje vamos fazer um tour gastronómico pelo Distrito de Coimbra. Vamos cozinhar uma Chanfana, umas Moelas e terminamos de forma doce com um Pudim das Clarissas.

    Vá para o programa
  • 18:25

    COMTRADIÇÃO

    +

    Guarda, Temporada 2 | Episódio 6

    Nesta viagem do Comtradição, o Henrique leva-nos até à cidade mais alta do país, a Guarda, onde se vai inspirar para fazer um Ensopado de Cogumelos, depois vai reinventar o Bacalhau à Assis e, para terminar vamos deliciar-nos com um típico Arroz de Lebre.

    Vá para o programa
  • 18:45

    COMTRADIÇÃO

    +

    Moçambique, Temporada 8 | Episódio 4

    De volta a Moçambique o Henrique vai-nos apresentar mais 3 receitas do país. Para entrada irá fazer um Camarão à Moçambique, com uma manteiga de coentros, para prato principal um Frango Piri-piri acompanhado com um arroz de coco e papaia e, para sobremesa um delicioso Pudim de Abóbora com Coco.

    Vá para o programa
  • 19:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Menu e pêras, Temporada 10 | Episódio 10

    Suculenta, crocante, doce... à pêra Rocha do Oeste não faltam atributos. Porque é ótima e é nossa, a Tia Cátia dedica-lhe as três receitas que se seguem: Para acompanhar um queijinho de cabra, vai preparar compota salgada de pêra, com gengibre e cebola, tâmaras e limão. O prato principal será pêra Rocha com beijinhos de vaca, servidos com puré de legumes. Para o fim, há peras ligeiramente embriagadas... São cozidas em espumante bruto e bem acompanhadas por chantilly de canela. Hoje, temos um menu... e peras!

    Vá para o programa
  • 19:40

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Regionais à minha moda, Temporada 12 | Episódio 9

    A Tia Cátia é fã da gastronomia regional e está sempre à procura de saber mais sobre este tema. Depois, em casa, acaba sempre por adaptar os pratos ao seu gosto pessoal. Temos: Arroz de cabidela, com frango do campo, bem apurado e temperado com noz-moscada e cravinho. Tripas à moda do Porto, com entremeada, chouriço... tudo a que tem direito e ainda uma dica especial. Para o fim, as famosas fatias de Tomar, macias e doces como manda o figurino! Hoje, as receitas são regionais, mas à moda da Tia!

    Vá para o programa
  • 20:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Pronto a Levar, Temporada 12 | Episódio 2

    As refeições em frasco para levar para o trabalho são uma solução genial para quem quer poupar tempo e garantir uma boa alimentação. A Tia Cátia propõe: Sopa de noodles, com vegetais e cogumelos. Antes de servir, basta juntar água a ferver e agitar! Salada de marmelos com mozarela de búfala – uma combinação de sabores originais que prometem animar o dia! E, mais substancial, esparguete nero di sépia com tamboril, mexilhão e camarões... regado com molho picante. Hoje, temos refeições prontas a levar e apreciar!

    Vá para o programa
  • 20:40

    O da Joana

    +

    Tradicionalona, como eu gosto!, Temporada 2 | Episódio 16

    Aqui temos um episódio repleto de receitas mega tradicionalonas com as quais me divirto tanto e desafio a minha capacidade de representar o nosso património gastronómico. Começamos com um Pão de Deus Maximal que vai revolucionar os vossos pequenos/grandes almoços, um Rabo de Boi Estufado e uma Entradinha de Espargos, com burrata e granola. Parece-vos bem?

    Vá para o programa
  • 21:00

    À La Barrios

    +

    Senhora da Agonia, Temporada 4 | Episódio 2

    Para quem estiver desatento e achar que este episódio é dedicado às iguarias típicas da romaria de 20 de Agosto, desengane-se. A Senhora da Agonia aqui é a padroeira de quem está em overdose de açúcar e das pessoas que abusam dos docinhos. Nossa Senhora das dores de estômago, das dores de barriga depois de uma valente festança, a Nossa Senhora da Agonia é a padroeira oficial das dores, que foi trespassada por sete lanças e lança o mote para tanto… Oxalá pudéssemos fazer sete sobremesas de seguida num episódio, não podendo, faremos três: um Cheesecake de Morango-ango, um Bolo de Chocolate e Tâmaras e um bolo ao qual intitulei como Delírios de Chocolate Branco.

    Vá para o programa
  • 21:30

    À La Barrios

    +

    Comidas dos zodíaco: para o aquariano Carlos Pinto, Temporada 3 | Episódio 9

    Este episódio é dedicado às comidas do zodíaco, particularmente, ao Aquário, signo de Carlos Pinto. E quais são as características dos aquarianos? Criativos, fora da caixa, introspectivos, visionários… Enfim, um menu para gente assim é muito complexo. Mas eu gosto de desafios e sou escorpião com ascendente em touro. Não me testem. Portanto, em dedicação aos nativos deste signo apresento-vos umas Texturas de Banana, um Pato Pithivier e um Bolo Para Carlos, pois não deixaria este aquariano sem um docinho.

    Vá para o programa
  • 22:05

    Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver

    +

    Episode 5, Temporada 2 | Episódio 5

    Jamie partilha connosco a sua massa de atum siciliana, seguida de teriyaki de beringela. Depois, a versão fácil de carne Rendang e arroz de couve-flor acompanhada de um molho francês de espargos e ovos.

    Vá para o programa
  • 22:30

    Receitas Fáceis e Rápidas com Jamie Oliver

    +

    Episode 6, Temporada 2 | Episódio 6

    Jamie está de volta com mais quatro receitas - borrego selado; farfalle de Gorgonzola e pera; frango com molho hoisin e caril de espinafres rápido de preparar.

    Vá para o programa
  • 23:00

    Jamie Oliver: Refeições Mediterrânicas com 5 Ingredientes

    +

    Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3

    Jamie partilha receitas que dão lugar de destaque ao congelador e à despensa, utilizando peixe e legumes congelados.

  • 23:50

    COMTRADIÇÃO

    +

    Guarda, Temporada 1 | Episódio 6

    Neste episódio o Henrique irá explorar os sabores da Guarda. Vamos começar por uma Sopa de Castanhas, de seguida um Coelho à Caçador e, para sobremesa, um Arroz Doce.

    Vá para o programa
  • 00:10

    COMTRADIÇÃO

    +

    Bragança, Temporada 1 | Episódio 4

    O tour culinário continua pelo distrito de Bragança. O Henrique vai cozinhar uma sopa de Chícharros Verdes, Alheira à transmontana e, para sobremesa, uns deliciosos Papos de Anjo.

    Vá para o programa
  • 00:35

    COMTRADIÇÃO

    +

    Índia, Temporada 4 | Episódio 5

    Chegamos ao último país asiático desta viagem do Comtradição, a Índia. O Henrique irá começar o episódio de hoje com uns Bhajis de Cebola Roxa com Cenoura e Malagueta, depois fará um Dahl de Lentilhas com Arroz e Pappadumns e fechará, com chave de ouro, com um Frango Tandoori com Arroz de Passas e Curcuma.

    Vá para o programa
  • 00:55

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 21, Temporada 2 | Episódio 21

    Haverá coisa melhor que despertar as memórias trazidas pelas receitas das nossas avós? Pratos como uma sopa de tomate com ovos escalfados, um arroz de pato à moda antiga, e uma aletria bem doce são motivos para uma dedicação especial na hora de cozinhar.

    Vá para o programa
  • 01:20

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 50, Temporada 2 | Episódio 50

    Dinheiro contado não implica comer mal. Usar a imaginação para preparar uma aromática conserva de cenouras, um suculento frango assado com citrinos e ervas, e um crumble bem crocante com ameixas Rainha Cláudia é algo que certamente despertará a cobiça alheia.

    Vá para o programa
  • 01:50

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Viagem à Índia, Temporada 1 | Episódio 12

    Hoje vamos viajar até à India e aos países que a rodeiam, Nepal, Paquistão ou Bangladesh. Filipa Gomes partilha hoje connosco o seu fascínio pela gastronomia destes países e a forma admirável com que usam especiarias. Irá começar por preparar uns naan de alho e coentros, depois um tikka massala de borrego e para terminar um lassi de manga. Basicamente o menu completo que costuma pedir sempre que vai a um restaurante do género. Querem ver como se faz?

    Vá para o programa
  • 02:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Menu da China, Temporada 7 | Episódio 36

    A Tia Cátia lembra-se bem dos primeiros restaurantes chineses a aparecer em Lisboa. Ficou fã de uns quantos pratos, que vai agora preparar. Rolinhos Primavera, recheados com vários vegetais e acompanhados por um belíssimo molho agridoce. Chow mein de porco, com massa chinesa, bem temperado com especiarias, gengibre e alguns molhos especiais. E ainda fatias finas de carne de vaca, cozinhada com molho de ostras, e servida com arroz basmati.

    Vá para o programa
  • 02:40

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Figos e amigos, Temporada 7 | Episódio 35

    A Tia Cátia é fã incondicional de figos, de todas as formas e feitios. Por isso, fez deles os grandes protagonistas das três receitas do dia: Como entrada, há figos caramelizados com vinagre balsâmico, acompanhado por requeijão e nozes. Segue-se a quiche com recheio especial de figos e queijo feta...E remata com um lindo bolo de figos e amêndoa, servido com iogurte e ainda uma calda especial. O episódio conta com a participação especial da Chef Silvia Brandi.

    Vá para o programa
  • 03:10

    Made in Italy with Silvia Colloca

    +

    Italian Style BBQ, Temporada 1 | Episódio 7

    Silvia visita a sua querida vizinha em Torricella, que partilha a sua experiência sobre o pão achatado, pizza scima (pão sem levedura com vinho branco). Silvina viaja até Sulmona para tirar partido da produção fresca dos mercados locais e depois regressa a sua casa em Torricella para dar uma lição de cozinha ao seu pai que culmina num glorioso zucchini gratin. A próxima paragem é a terra natal da sua mãe em Abruzzo, onde, com a ajuda do presidente e de alguns habitantes generosos, aprende a transformar os ingredientes orgânicos locais nas delícias dos barbecues de verão... ao estilo italiano. Seguindo para norte, para Fara San Martino, Silvia aprecia a beleza de cortar a respiração das montanhas e adquire das melhores pastas que o dinheiro pode comprar. Determinada a fazer justiça à pasta ilustre, Silvia chama a sua mãe para criar a sua especialidade, pasta rotta com lenticchie (pasta partida com sopa de lentilhas).

  • 03:35

    Made in Italy with Silvia Colloca

    +

    Marche Lasagne, Temporada 1 | Episódio 8

    Silvia viaja até Macerata, em Le Marche, onde recebe lições sobre uma tradição camponesa italiana - Vincisgrassi (lasanha ao estilo de Marche). Seguindo para sul até Castelbottaccio, em Molise, Silvia e a sua mãe embarcam numa demanda para encontrar uma receita perdida - pesche di Castelbottaccio (bolo esponjoso de pêssego). Seguidamente, uma viagem nostálgica até Abruzzo, uma terra que Silvia mantém perto do coração, onde guarda memórias de infância e visita um dos amigos mais queridos de sempre. Juntos, criam um clássico da primavera - costoletas de cordeiro com espargos. Posteriormente, e de regresso a casa em Torricella, Silvia coloca a sua habilidade de fazer pão à prova e faz um favorito de todos - pão com queijo e pimento guisado.

  • 04:00

    Cadernos da Filipa

    +

    Tradicionalão, Temporada 2 | Episódio 13

    Neste episódio vamos revisitar aqueles pratos bem tradicionais portugueses que sabem bem em qualquer altura do ano! Começamos por fazer uma suculenta Bola de Carne, depois umas Migas de Bacalhau, Couve e Feijão e, finalmente, um Pão de ló molhadinho. Porque a tradição ainda é o que era, pelo menos na cozinha da Filipa!

    Vá para o programa
  • 04:20

    Cadernos da Filipa

    +

    Levar na cesta, comer na relva, Temporada 2 | Episódio 1

    Hoje a Filipa vai fazer pratos frescos e práticos para fazer um rico piquenique em qualquer lado! Começamos por um Souflé de espinafres, depois uma Salada de manga e salmão e finalmente umas Tarteletes folhadas de alperce e alecrim. Já têm a cestinha pronta?

    Vá para o programa
  • 04:40

    Sabores de África com Kiran Jethwa

    +

    Jima, Ethiopia, Temporada 2 | Episódio 11

    O Chef Kiran Jethwa viaja à Etiópia, onde o café é rei. Após percorrer plantações de café e fábricas para ganhar inspiração, cozinha um prato de carne de cabra utilizando ingredientes locais que os seus novos amigos não vão esquecer tão cedo.

    Vá para o programa
  • 05:05

    Sabores de África com Kiran Jethwa

    +

    Rodents & Raptiles - Mombasa, Kenya, Temporada 2 | Episódio 12

    O Chef Kiran Jethwa viaja até ao distrito Kaloleni no Quénia, onde mergulha na cultura local Giriama para festejar com rato dos arbustos e vinho de palmeira antes de visitar uma quinta de crocodilos e criar kabobs de crocodilo com inspiração indiana.

    Vá para o programa
  • 05:30

    Chef de Raiz

    +

    Receitas Sem Lactose, Temporada 1 | Episódio 13

    A intolerância à lactose é uma condição relativamente comum, provocada pela incapacidade de digerir este açúcar encontrado no leite. Nas receitas deste programa o Chef Leonardo dedica‐se às alternativas para quem não pode ou não quer consumir lactose.

  • 05:55

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Tiramisu 2. Hartige wafels, Temporada 1 | Episódio 34

    Vá para o programa