Sábado

27 Julho

  • 06:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Gingerbread Woman, Temporada 1 | Episódio 13

    Gengibre é o ingrediente fetiche da Tia Cátia, um sabor picante e ácido que pode ser usado e fica bem em quase tudo. Por isso o programa de hoje é dedicado a ele. Para entrada uma deliciosa sopa fria de ajo blanco com gengibre, se guida de um exótico tártaro de atum com imaginem.. gengibre e para adoçar a boca, um guloso salame de chocolate e, isso mesmo adivinharam, gengibre!

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  • 06:45

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Itália, Temporada 1 | Episódio 14

    No programa de hoje a Cátia recebe os amigos em casa e ao mesmo tempo viaja aos sabores e memórias da sua lua de mel, passada em Itália. Vai ser um verdadeiro festim italiano com uma deliciosa caponata de beringelas, uns raviolis de mangiare e vogliono di più, e um refrescante e gustoso gelado de tiramisu. E se quem tem boca vai a Roma, quem tem amigos a chegar vai mas é para a cozinha!

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  • 07:10

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Festa de Crianças, Temporada 1 | Episódio 15

    Hoje é dia de festa e a Cátia vai ter a casa cheia de crianças. O António, o filho mais novo faz anos e a festa é na quinta! Então é dia de comida que se pode comer em pé e em qualquer lado. Umas deliciosas e práticas mini pizzas e mini cachorros, brigadeiros em copo para os gulosos e cupcakes coloridos...

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  • 07:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Comida de sobra, Temporada 1 | Episódio 10

    No programa de hoje a Cátia dá sugestões para aproveitamentos. Ensina a transformar as sobras de comida guardadas no frigorífico numa refeição criativa e deliciosa. O resultado final será um Croque da Cátia seguido por uma tortilha de bacalhau e para fechar, uns queques de banana.

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  • 08:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Vegetariano, Temporada 1 | Episódio 11

    No programa de hoje a Cátia prepara uma refeição especial para uma amiga vegetariana. Sem proteína animal e com muitos vegetais, uma alternativa de alimentação saudável. Por isso vai haver uma pizza de beringela com mozzarella, tomate e orégãos, uma deliciosa courgete recheada com tofu e miso acompanhada por um arroz selvagem de açafrão e um cheese cake de frutos silvestres bem único, que é um miminho.

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  • 08:25

    Made in Italy with Silvia Colloca

    +

    Lamb offal, Temporada 1 | Episódio 6

    Silvia visita San Vito Chietino na pitoresca costa do Adriático e, juntamente com o seu primo e com ingredientes frescos do mar, aprende a fazer tacconcelli al ragú di pesce (quadradinhos de pasta com ragu de peixe). Posteriormente, Silvia atravessa os campos verdes e gloriosos de espelta e inspira-se para fazer uma ciabatta notável. Influenciada pela obra temível do poeta italiano Dante, a Divina Comédia, Silvia segue para sul até Urbino para aprender sobre as miudezas de cordeiro. Aqui, Luca, um chef local, demonstra como transformar um molho de orgãos como o coração, fígado, rins e pulmões numa iguaria triunfante no sabor e na textura. De volta a Abruzzo, Silvia recolhe ovos das fontes mais frescas possíveis, os galinheiros locais, e faz o bolo molhado preferido do seu filho, ciambellone di limone e ricotta.

  • 08:50

    Made in Italy with Silvia Colloca

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    Italian Style BBQ, Temporada 1 | Episódio 7

    Silvia visita a sua querida vizinha em Torricella, que partilha a sua experiência sobre o pão achatado, pizza scima (pão sem levedura com vinho branco). Silvina viaja até Sulmona para tirar partido da produção fresca dos mercados locais e depois regressa a sua casa em Torricella para dar uma lição de cozinha ao seu pai que culmina num glorioso zucchini gratin. A próxima paragem é a terra natal da sua mãe em Abruzzo, onde, com a ajuda do presidente e de alguns habitantes generosos, aprende a transformar os ingredientes orgânicos locais nas delícias dos barbecues de verão... ao estilo italiano. Seguindo para norte, para Fara San Martino, Silvia aprecia a beleza de cortar a respiração das montanhas e adquire das melhores pastas que o dinheiro pode comprar. Determinada a fazer justiça à pasta ilustre, Silvia chama a sua mãe para criar a sua especialidade, pasta rotta com lenticchie (pasta partida com sopa de lentilhas).

  • 09:15

    Made in Italy with Silvia Colloca

    +

    Marche Lasagne, Temporada 1 | Episódio 8

    Silvia viaja até Macerata, em Le Marche, onde recebe lições sobre uma tradição camponesa italiana - Vincisgrassi (lasanha ao estilo de Marche). Seguindo para sul até Castelbottaccio, em Molise, Silvia e a sua mãe embarcam numa demanda para encontrar uma receita perdida - pesche di Castelbottaccio (bolo esponjoso de pêssego). Seguidamente, uma viagem nostálgica até Abruzzo, uma terra que Silvia mantém perto do coração, onde guarda memórias de infância e visita um dos amigos mais queridos de sempre. Juntos, criam um clássico da primavera - costoletas de cordeiro com espargos. Posteriormente, e de regresso a casa em Torricella, Silvia coloca a sua habilidade de fazer pão à prova e faz um favorito de todos - pão com queijo e pimento guisado.

  • 09:40

    Made in Italy with Silvia Colloca

    +

    Handmade cannelloni, Temporada 1 | Episódio 9

    Silvia viaja até à vila medieval de Roccascalenga, onde recorre à perícia de chefes locais e aprende a fazer canelonis divinos enrolados à mão com carne lentamente estufada. Seguidamente segue para este, chegado a Sulmona onde explora os mercados locais para conseguir os ingredientes mais frescos para um dos seus pratos vegetarianos favoritos - Peperoni imbottiti (pimento estufado). Viajando até Torricella, Silvia adoça as coisas encontra explora os segredos por trás do cheesecake italiano chamado Fiadone. De volta à casa da sua família, Silvia junta-se ao seu irmão para criar uma pasta finíssima com amêijoas e grão de bico, cozinhada ao estilo de ritotto - Ditalini risottati con vongole e ceci.

  • 10:05

    Made in Italy with Silvia Colloca

    +

    Spicy Octopus Stew – a traditional dish of Molise, Temporada 1 | Episódio 10

    Silvia aventura-se na vila costeira de San Vito Chietino na espectacular costa do Adriático. Conseguindo dos melhores alimentos marinhos que o dinheiro consegue comprar, Silvia vê-os transformarem-se num dos pratos mais tradicionais de Molise, polpi in purgatorio (estufado picante de polvo). Viajando para norte até Abruzzo, Silvia inspira-se nas carnes pelas quais a região é conhecida e faz uma saborosa tarte italiana que faz falta em qualquer piquenique - pizza rustica (tarte suculenta com beterrabas prateadas). Seguindo para o interior, mais precisamente para Isernia, Silvia aprende a fazer Sagne e fasciul' (sopa de pasta e feijões). De volta a casa, Silvia é acompanhada pelo seu filho mais novo, Miro, que dá uma mãozinha na criação do seu doce favorito - Cicerchiata (bolo coberto de mel).

  • 10:30

    Na Cozinha com Mary Berry

    +

    Dinner Party, Temporada 1 | Episódio 2

    Neste episódio, Mary mostra como cozinhar pratos para impressionar convidados num jantar sem ficar quente ou chateada na cozinha. Estes incluem dois canapés deliciosos, uma entrada de salmão e espargos e um prato principal de galinha-d'angola e uma tarte de chocolate. Mary até tem um truque para cozinhar bifes antes do tempo e com garantias de resultados perfeitos.

  • 11:00

    Na Cozinha com Mary Berry

    +

    Sunday Lunch, Temporada 1 | Episódio 3

    No terceiro episódio das séries, Mary está de volta à cozinha para cozinhar a sua refeição favorita. Três gerações da sua família estarão sentadas para desfrutarem da comida maravilhosa de Mary. A estrela do programa é um ombro de cordeiro com alecrim e paprica, servido com gratinado de batata e erva-doce. Para sobremesa, Mary serve tarte de ameixa e uma deliciosa salada de frutas. Todas as receitas para almoço de domingo podem ser preparadas com antecedência, até pudins de yorkshire, tornando-a numa reunião familiar relaxada e informal.

  • 11:30

    Na Cozinha com Mary Berry

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    For A Crowd, Temporada 1 | Episódio 4

    Mary Berry cozinha pratos para uma celebração em família e isso significa ter o suficiente para uma multidão de convidados esfomeados. Mary torna uma refeição buffet numa ocasião especial quase sem grande esforço, com receitas para guisado de vaca e cogumelos com mostarda, salmão en croute com salada e panacota de chocolate e laranja. Além disso, uma tranche de merengue com bagass e natas impressionará certamente os seus amigos e família.

  • 11:55

    Na Cozinha com Mary Berry

    +

    Weekday Supper, Temporada 1 | Episódio 5

    Mary Berry está a organizar uma refeição semanal casual. Com muitas dicas inteligentes para lhe facilitar a vida na cozinha, ela revela pratos feitos para partilhar na mesa da cozinha com alguns amigos próximos. O seu prato mediterrânico de húmus, pedaços de pão, vegetais grelhados e salada de tomate e mozarela é a comida perfeita para se partilhar numa tarde de verão. Para os convidados famintos, Mary oferece dhansak de cordeiro ou a verdadeira comida reconfortante: cottage pie com batatas dauphinoise por cima. E, para aquelas ocasiões onde precisa de colocar comida na mesa depressa, Mary tem um prato de massa que demora apenas 15 minutos apenas a fazer. Ela também mostra como fazer um refrigerante com flor de sabugueiro e um crumble crocante de maçã.

  • 12:30

    Na Cozinha com Mary Berry

    +

    Summer Party, Temporada 1 | Episódio 6

    Mary já nos mostrou como cozinhar para almoços de domingo, chás da tarde e para jantares de festa. Agora, no episódio final, temos uma festa de Verão. Para a festa de Mary, os pratos são servidos frios: filetes de salmão com molho de ervas, presunto com picante caseiro, e filetes de vaca com molho de mostarda e alho. Para acompanhar as carnes frias e peixes frios, encontramos duas saladas: um arroz vermelho fogoso e favas. E que melhor maneira de terminar um almoço de Verão, e a série, se não com o pudim de Verão de Mary.

  • 12:55

    As Receitas de Jamie: Edição Air Fryer

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    Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1

    Jamie tira o melhor partido do peixe congelado num prato de prosciutto assado, cria um caril de frango assado e eleva as coisas a um nível superior com uma sobremesa de pêssego do Alasca.

  • 13:45

    As Receitas de Jamie: Edição Air Fryer

    +

    Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2

    Jamie prepara pastéis de frango e cogumelos, legumes grelhados e pão achatado fofo, salmão recheado com ervas, frango no saco e um delicioso cheesecake de chocolate em camadas.

  • 14:30

    COMTRADIÇÃO

    +

    Viseu, Temporada 2 | Episódio 5

    Desta vez a viagem faz-se pela Beira Alta, chegando ao nosso destino - Viseu. Começamos com uma Mousse de bacalhau com broa inspirada nas tradicionais Migas à Lagareiro, depois um delicioso Cabrito assado com arroz de forno e acabamos com algo doce, uns Pastéis de feijão.

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  • 14:50

    COMTRADIÇÃO

    +

    Guarda, Temporada 2 | Episódio 6

    Nesta viagem do Comtradição, o Henrique leva-nos até à cidade mais alta do país, a Guarda, onde se vai inspirar para fazer um Ensopado de Cogumelos, depois vai reinventar o Bacalhau à Assis e, para terminar vamos deliciar-nos com um típico Arroz de Lebre.

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  • 15:10

    COMTRADIÇÃO

    +

    Porto, Temporada 2 | Episódio 7

    Desta vez, o Comtradição viaja até ao Porto, a cidade Invicta. É daqui que o Henrique vai tirar inspiração para fazer uma deliciosa Sopa de Cebola, depois vamos experimentar uma versão da típica e afamada Francesinha, e terminamos com um Bolo da Teixeira com caramelo salgado.

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  • 15:35

    COMTRADIÇÃO

    +

    Aveiro, Temporada 2 | Episódio 8

    Neste episódio, o Henrique leva-nos até Aveiro. É daqui que vamos adaptar uma receita de Raia com Molho Pitau, depois o chef vai desvendar-nos alguns segredos para fazer um delicioso Leitão à moda do Alma e acabamos com umas Tripas de Chocolate.

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  • 16:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Com José Carlos Malato, Temporada 18 | Episódio 6

    O melhor ingrediente na cozinha, e na vida, é o humor. Ora, dito isto, com muito boa disposição, a Tia Cátia vai cozinhar para o seu querido José Carlos Malato. Temos: Pasta de tâmaras com presunto, tudo embrulhado em estaladiças trouxas de massa filo. Rolo de alcatra, generosamente recheada com pistácios. No final, a carne é regada com molho de mostarda e natas. E, para sobremesa, mousse de chocolate. Ou melhor, de chocolates: negro e de leite. Para rematar, leva ainda natas batidas. Hoje, há boas receitas em boa companhia!

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  • 16:35

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Jantar para Impressionar, Temporada 18 | Episódio 7

    Quando recebemos amigos em casa ou simplesmente quando queremos fazer um jantar especial, há que apostar nas receitas certas. Por isso, a Tia Cátia deixa um menu especial: Para abrir o apetite, creme de abóbora com laranja. Leva ainda caril e leite de coco para despertar os sentidos! Como prato principal, bife wellington. A carne é selada e envolvida em presunto e massa folhada. Para sobremesa, beijinhos de amêndoa, que vão à mesa com natas batidas e um crocante de amêndoas bem docinho. Hoje, temos todo um jantar para impressionar.

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  • 17:00

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    À Nossa, Temporada 18 | Episódio 8

    A nossa gastronomia é das mais ricas e diversificadas... A Tia Cátia inspirou-se em pratos típicos de diferentes regiões para compor o menu que se segue: Canja de lingueirão, de inspiração algarvia, em que se substitui a tradicional massa ou arroz por sêmola de trigo. Fica divinal! Posta barrosã com milho e espargos, uma receita inspirada nas terras do Barroso. É de se cortar à colher! E pastéis de amêndoa e ovo. Vamos fazer a massa e um recheio a lembrar os nossos doces conventuais. Hoje, fazemos uma homenagem à nossa gastronomia!

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  • 17:30

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Com Ana Galvão, Temporada 18 | Episódio 9

    A Tia Cátia gosta de testar tendências, e de conhecer formas diferentes de estar na vida e na cozinha. Com a Ana Galvão, hoje teremos um menu de inspiração macrobiótica: Sopa de miso com gengibre, cebola, abóbora e coentros. Quentinha e super reconfortante. Falafel de lentilhas, que leva também uma porção de millet e acompanha com um delicioso molho agridoce. Para o fim, há cheesecake de tofu com frutos silvestres, adoçado com geleia de arroz. Vamos lá aguçar o engenho!

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  • 18:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Dia da Couve, Temporada 18 | Episódio 10

    Mesmo que não saibamos exatamente quais são os nutrientes da couve, de uma coisa temos a certeza: a couve faz bem à saúde. Além disso, faz pratos deliciosos. Temos: Trouxas estaladiças de massa filo recheadas com couve-roxa, queijo e uvas passas. Arroz de bacalhau em lascas, com couve branca, bacon e chouriço. E salsichas com couve-lombarda, acompanhadas por cuscus de couve-flor salteada com cebola e alho! Hoje há couves de repolho... todas no forno!

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  • 18:30

    O da Joana

    +

    A minha refeição de Sonho!, Temporada 1 | Episódio 8

    Uma pessoa adora cozinhar pros outros, mas também adora mimar-se com os seus favoritos. Com isso na mente e no espírito, a Joana propõe hoje uma Brucheta de Gambas al alhito com gengibre, que se segue de um delicioso Borrego Assado no Forno Espigos salteados e vamos terminar com a decadência só para dias especiais: um Fidalgo.

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  • 18:55

    O da Joana

    +

    Para rockar a ida à praça!, Temporada 1 | Episódio 4

    Hoje vamos preparar algumas receitas maravilhosas que só resultam na perfeição combinado com uma bela ida à praça. Começamos com uns Peixinhos da horta com creme de caju, a seguir fazemos a versão da Joana de uma Sopa de canção, elevada com frutos secos, e terminamos com um Bolo de castanha com calda.

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  • 19:20

    O da Joana

    +

    Ação passa-se ao Fogão!, Temporada 1 | Episódio 5

    Neste episódio, a Joana foca-se no fogão para fazer toda uma ementa deliciosa. Fazemos um Lombo de porco doce com arroz árabe, depois a muito caseira Carne guisada com espaguete e terminamos com uma Tarte de ameixa.

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  • 19:45

    O da Joana

    +

    Para fazer um BRILHARETE!, Temporada 1 | Episódio 6

    Neste episódio queremos fazer um brilharete para os convidados. Fazemos uma Entrada de broa de bolota com tâmaras e queijo de Serpa, depois um impressionante (mas fácil) Suflê de Bacalhau e terminamos em bom com umas Tarteletes de Framboesa.

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  • 20:10

    O da Joana

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    VIVA los 80s!, Temporada 1 | Episódio 7

    Assim numa de nostalgia mas também de apreciação pela evolução, vamos reviver os 80’s! Neste episódio viajamos ao passado através de uma Torta Salgada de Salmão e Queijo Creme, de umas belíssimas Lulas Recheadas com Puré de Batata e finalmente um Bolo que é um disparate pegado!

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  • 20:35

    Lorraine Pascale: Rápido, Fresco e Fácil

    +

    Easy Entertaining, Temporada 1 | Episódio 1

    Lorraine Pascale cria pratos perfeitos para receber amigos que aparecem de surpresa.

  • 21:05

    Lorraine Pascale: Rápido, Fresco e Fácil

    +

    Feel Good Food, Temporada 1 | Episódio 2

    Lorraine cria o tipo de pratos que nos põem um sorriso no rosto.

  • 21:35

    Lorraine Pascale: Rápido, Fresco e Fácil

    +

    Simple Classics, Temporada 1 | Episódio 3

    Lorraine demonstra como preparar pratos clássicos com o mínimo de esforço.

  • 22:05

    Lorraine Pascale: Rápido, Fresco e Fácil

    +

    Baking It, Temporada 1 | Episódio 4

    Lorraine cede à sua paixão por fazer pães e bolos e revela algumas ideias rápidas e simples.

  • 22:35

    Lorraine Pascale: Rápido, Fresco e Fácil

    +

    Posh Nosh, Temporada 1 | Episódio 5

    Lorraine foca-se em pratos que vão, de certeza, impressionar.

  • 23:05

    Receitas Sem Glúten

    +

    Episode 7, Temporada 1 | Episódio 7

    O blogger gastronómico Jo Whitton junta-se a Helen na sua cozinha para partilhar uma receita de sobremesa única e de fazer crescer água na boca: Pudim de Abóbora e Brownie com Molho de Manteiga de Amendoim e Caramelo. Helen partilha uma forma de fazer folhados de salsicha sem glúten e incorpora um interessante toque tailandês na receita.

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  • 23:30

    Receitas Sem Glúten

    +

    Episode 8, Temporada 1 | Episódio 8

    Helen partilha a receita perfeita para a sua próxima terça-feira de Tacos, Mexican Pulled Pork Tacos. Continuamos no tema mexicano quando Helen visita o Hotel Jesus com o chef principal, Matt Lane. Para a sobremesa, Taline Gabrielian (Hippie Lane) partilha uma forma mais saudável de preparar Tarte de Caramelo Salgado.

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  • 23:55

    Receitas Sem Glúten

    +

    Episode 9, Temporada 1 | Episódio 9

    Comprar pão sem glúten pode ser caro e um verdadeiro desafio. Por isso, Helen partilha uma receita para que prepare o seu próprio pão em casa, adicionando trigo sarraceno e chia para o tornar rico em fibras. O autor de bestsellers Luke Hines está de volta com os seus Nuggets de Couve-flor servidos com um molho de barbecue simples de preparar.

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  • 00:20

    Receitas Sem Glúten

    +

    Episode 10, Temporada 1 | Episódio 10

    Adora bolos mas não tem tempo de os fazer? Helen tem uma receita de um Bolo de Chocolate num Minuto que pode preparar utilizando uma caneca. A blogger gastronómica e rainha das saladas Ronnit Hoppe (Balaboosta) mantém a comida saudável interessante com uma receita de Salada de Maçã Assada, Pera e Beterraba. Como sempre, Helen tem algo a dizer sobre cacau em pó.

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  • 00:45

    Nico Reynolds: All Fired Up

    +

    Crowd Pleasers, Temporada 1 | Episódio 1

    O Chef Nico Reynolds partilha alguns dos pratos de churrasco da sua autoria, incluindo um hambúrguer de carne de porco desfiada e ananás com salada de repolho, um molho versátil para carne ou vegetais e tacos grelhados com molho picante.

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  • 01:10

    A Sentada

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    Visitas especiais, Temporada 2 | Episódio 1

    Sandra Nobre cozinha Tartelettes de tomate e pesto, Peito de Pato à Nafarros e Mousse de chocolate em casca de laranja.

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  • 01:35

    A Sentada

    +

    A receita da minha vida, Temporada 2 | Episódio 2

    Sandra Nobre cozinha Cocktail de salmão e manga com mousse de abacate, Lake palace curry e Mousse de limão.

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  • 01:55

    A Sentada

    +

    Receitas de comida Holandesa, Temporada 2 | Episódio 14

    Sandra Nobre cozinha Dutch shrimp croquettes acompanhados de salada de couve roxa, Sopa de lentilhas à Holandesa (à moda da série Downtown Abbey) e Dutch babies (panqueca Holandesa) com lemon curd morangos.

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  • 02:25

    A Sentada

    +

    Comida de tacho caseira, Temporada 2 | Episódio 15

    Sandra Nobre cozinha Salada de mão de vaca com grão, Feijoada à moda da Sandra e Arroz de Bacalhau.

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  • 02:50

    A Sentada

    +

    Menu criativo, Temporada 2 | Episódio 18

    Sandra Nobre cozinha Salada de quinoa e pepino, Perna de Leitão com Abacaxi grelhado e Pudim de Tapioca com Morangos e Coco.

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  • 03:10

    Papa-Quilómetros

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    Sagres- “Mar Portuguez”, Temporada 1 | Episódio 11

    Ljubo salta da cama de madrugada para uma apanha radical de percebes nas falésias do Castelejo. Segue para o mercado de Lagos, onde compra quilos de peixe fresco e legumes. A bordo da traineira tradicional Estrela do Rio confecciona uma rica caldeirada com o amigo e colega Zé Pinheiro. Em Vila do Bispo, antigo celeiro do Algarve, visita a horta de um pequeno produtor. A seguir, cozinha lulas picantes com batata-doce na praia do Pinhão e aprende a fazer queijo de figo na Eira do Mel. Ainda há barriga para petiscos na cervejaria Ferradura em Lagos e um lanche de percebes no Martinhal Beach Resort. Termina a ver o pôr-do-Sol no Cabo de São Vicente, onde a terra acaba e o mar começa.

  • 03:35

    Papa-Quilómetros

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    S. Jorge/Açores- “Oh Cristo vem cá abaixo ver isto!”, Temporada 1 | Episódio 12

    Ljubovai conhecer o processo de fabrico de enlatados, na Conserveira Santa Catarina e decide fazer a sua lata de atum, no Parque das Sete Fontes, nos Rosais. Assiste a uma ordenha diferente: na vacaria de João, em Santo Amaro, as vacas são ordenhadas ao som do Maestro Lacerda. Segue para a Uniqueijo, onde vê como se faz o queijo de São Jorge, desde a recolha de leite até à cura. Na Fajã dos Cubres vai cozinhar arroz de lagosta dentro do queijo da ilha e, a seguir, vai a casa da D. Vitória para ver como se fazem as Espécies, bolinhos típicos de São Jorge. Termina na Fajã de Santo Cristo, onde apanha e cozinha amêijoas gigantes, faz pesca submarina e assa o peixe numa fumarola improvisada.

  • 04:00

    Papa-Quilómetros

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    Ilha do Farol/ Olhão- “Há uma luz que nunca se apaga”, Temporada 1 | Episódio 13

    O chefe vai às compras no seu mercado favorito, em Olhão. Segue de barco para a Ilha do Farol. No bar do Tiago faz ovas de choco para o pequeno-almoço e, a seguir, vai visitarum viveiro de bivalves. Para o almoço prepara, no Maramais, tártaro de sarrajão e filetes de atum com molho de soja. Tudo para comer com os amigos da Ilha do Caril, como Ljubo lhe chama. Mais uma viagem de barco, desta vez para ir até à Ilha Deserta, onde conhece o único habitante, mestre Alves: pescador, cozinheiro e inventor de engenhocas. Regressa ao Maramais para confeccionar o jantar, uma cataplana de peixe e marisco, que oferece ao Pedro, o rastafári residente da Ilha. Termina lá em cima, onde a luz nunca se apaga.

  • 04:25

    Papa-Quilómetros

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    Vila Nova de Milfontes- “Por este rio acima”, Temporada 1 | Episódio 14

    Ljubo abastece-se pela manhã no mercado de Vila Nova de Milfontes. Como ainda lhe faltam ingredientes, vai chinchar a horta dos sogros. Vai até à padaria Ercília, uma das suas favoritas, ver como se faz o pão. Visita uma pequena herdade agrícola em São Luís e vai cozinhar para o Naturarte Campo: robalo com espinafres e cogumelos. No picadeiro, vai montar uma égua terapeuta e a seguir sobe o rio Mira de barco. Na Casa Pé no Rio, confeciona salmonetes com migas e serve-os na lata. Conhece um apanhador de ostras e leva algumas para cozinhar com ervas junto à praia do Malhão, mesmo antes de cair o dia.

  • 04:45

    Papa-Quilómetros

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    Meco- “Eu quase morto no deserto e o Meco aqui tão perto”, Temporada 1 | Episódio 15

    Ljubo começa este episódio a provar licores e compotas artesanais, na Quinta do Pinheiro Manso, em Palmela. Depois tem encontromarcado com dois famosos de Azeitão: queijo de ovelha e tortas. Segue para a Quinta do Poial, paraíso das ervas aromáticas. Na Quinta do Miguel, no Meco, espera-o uma batalha de chefes de cozinha. Ljubo vai fazer o seu Burek jugoslavo, contra a sopa fria de carapau doVitor Hugo Nascimento, da Tasca da Esquina. A “prova” será avaliada por mais 3 chefes, do 100 Maneiras. Na José Maria da Fonseca, Ljubo viaja no tempo e na história dos vinhos, e bebe o seu moscatel favorito.Acaba o dia junto à piscina da Quinta do Miguel, com o amigo Hugo, a cozinhar uma aletria de choco.

  • 05:10

    Doces do Ofício

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    Gelatinas, Temporada 2 | Episódio 5

    Se acha que gelatina é misturar pó e água, levar ao frio e comer... sente-se e veja o que o Francisco tem para lhe mostrar. O chef sugere uma refrescante gelatina de melancia com ganache montada de limão e crocante de amêndoa.Segue-se gelatina de chocolate, bolo de cacau e gel de framboesa, tudo embrulhado num original canellone.E para fim, deixa meias esferas de creme de maracujá com gelatina de manga, decoradas com manga e flores.