Programação
Domingo
13 Julho
08:00
Cozinhar à Italiana
+For The Love Of Eggs, Temporada 3 | Episódio 6
Em Itália, o ovo está, enquanto tradição culinária, indissociavelmente ligado à pastelaria. Silvia explora três pratos muito diferentes, todos nascidos do amor dos italianos pelos ovos, incluindo uma das mais famosas receitas de massa, o esparguete à carbonara.
08:25
Dias Vegetarianos com Jamie Oliver
+Veggie Pad Thai & Cauliflower Cheese Pizza Pie, Temporada 1 | Episódio 4
Jamie tira o máximo partido dos vegetais com a sua salada de beringela. Além disso, explora o maior mercado de fruta e vegetais da Ásia e, depois, mostra-nos como arrasar com uma salada de feijão.
Vá para o programa09:10
Dias Vegetarianos com Jamie Oliver
+Asparagus, Sweet Leek Carbonara, Roasted Cauliflower, Temporada 1 | Episódio 5
Jamie fica imbuído do amor que a cozinha caribenha tem aos vegetais e prepara um arroz de abóbora repleto de sabor e guisado de feijão-manteiga.
Vá para o programa09:55
Dias Vegetarianos com Jamie Oliver
+Delicious Chili & Pasties, Temporada 1 | Episódio 6
Jamie fica inspirado pelos pequenos-almoços durante a sua estadia em Jerusalém e prepara panquecas de espinafres. Além disso, serve-nos ainda um risotto cremoso com tomate assado, visita uma aula de cozinha com uma abordagem saudável e cria uma quiche vegetariana de verão com tudo aquilo que merecemos.
Vá para o programa10:40
Receitas Descomplicadas com Donal
+Brilliant Bowls, Temporada 1 | Episódio 2
Donal traz-nos quatro bowls de inspiração internacional. Acolhedoras e reconfortantes, são ideais para aquecer nos dias mais sombrios. Bowls práticas que maximizam o impacto do sabor com o mínimo de esforço.
11:05
Receitas Descomplicadas com Donal
+Take 5! (or 6), Temporada 1 | Episódio 3
Donal apresenta-nos quatro receitas que utilizam o mínimo de ingredientes, para aqueles dias em que não quer mesmo levar para casa uma grande lista de compras!
11:30
Receitas Descomplicadas com Donal
+Food for Friends, Temporada 1 | Episódio 4
Os amigos vão lá a casa, mas está sem ideias que agradem a toda a gente? Donal tem três receitas fantásticas que lhe permitem preparar um banquete rapidamente, permitindo-lhe ter mais tempo para passar com os amigos.
11:50
Receitas Descomplicadas com Donal
+Speedy Suppers, Temporada 1 | Episódio 5
Não tem muito tempo a perder? Donal tem quatro receitas que ficam prontas num piscar de olhos. Com a ajuda de Donal, estas iguarias passam do tacho para o prato em questão de minutos!
12:15
Receitas Descomplicadas com Donal
+One Dish Dinners, Temporada 1 | Episódio 6
Para aquelas noites em que lhe apetece tudo menos lavar pilhas de tachos depois do jantar, Donal tem quatro receitas para as quais precisará de um único tacho.
12:45
Entre Tachos e Woks
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Já teve vontade de fazer massa italiana aveludada ou noodles de arroz tenros e fofos? Marion e Silvia assumem a missão de fazer cannelloni deliciosos e o favorito de todos, Pad see Yew. A seguir, Sílvia revela o seu segredo para um risotto perfeito, enquanto Marion prepara um arroz frito supremo. E, para terminar, duas comidas de rua incríveis que pode fazer em casa num instante!
Vá para o programa13:10
Entre Tachos e Woks
+Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2
Sílvia e Marion criam as melhores sopas reconfortantes, desde a tradicional Tom Yum até uma sopa incrível de ervilhas e pancetta. A seguir, revelam dois truques de cozinha surpreendentes para criar refeições sensacionais sem qualquer esforço e, para terminar, duas ideias de jantares rápidos para passar o meio da semana com um sorriso!
Vá para o programa13:40
Entre Tachos e Woks
+Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3
Quando se trata de comida tradicional italiana e tailandesa, não há forma de ignorar a clássica bolonhesa e o Pad Thai da Marion. E o que dizer das sobremesas preferidas de todos, o mágico gelado frito e o icónico Tiramisù italiano? Por último, Marion e Silvia elevam o singelo ovo a novos patamares com uma espetacular omeleta de caranguejo e a derradeira carbonara.
Vá para o programa14:05
Silvia Colloca: Mesa Italiana
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
A escritora Kathy Lette, a atriz Lisa McCune e o comediante Tom Gleeson juntam-se a Silvia Colloca e preparam gnocchi de ricotta para entrada, frango à romana para prato principal e uma sobremesa toscana com pão e passas. Tudo isto enquanto debatem o tema da coragem.
14:30
Silvia Colloca: Mesa Italiana
+Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2
O artista Ken Done, a comediante Magda Szubanski e o chef Matt Moran juntam-se a Silvia Colloca e debatem o tema da família. Durante uma conversa interessantíssima preparam um esparguete simples para entrada, pernil de borrego para o prato principal e strudel para sobremesa.
14:55
Jamie Oliver: Cada estação, sua receita
+Episódio 1 de Primavera, Temporada 1 | Episódio 1
Para dar início à série e ao ano na horta, Jamie colhe um pouco de ruibarbo e celebra o seu sabor ácido e agridoce, preparando um delicioso molho para barriga de porco marinada, frita na frigideira até ficar crocante. O prato resulta nuns suculentos noodles crocantes de porco com molho agridoce de ruibarbo, uma receita especial para qualquer ocasião na primavera. Jamie colhe alguns espinafres para um risotto de espinafres e queijo de cabra cremoso e requintado. Depois, cozinha alguns alhos franceses para a sua quiche de primavera e mostra-nos como dividir o manjericão comprado na loja em muitas plantas individuais para durarem o ano inteiro. Por fim, celebra os talos e as folhas vibrantes da acelga nuns cannelloni de primavera com queijo, que fazem as delícias de todos.
15:40
Jamie Oliver: Cada estação, sua receita
+Episódio 2 de Primavera, Temporada 1 | Episódio 2
Jamie celebra a generosidade da horta e da cozinha na primavera, colhendo uns belos espargos e cozinhando-os envoltos em bacon fumado, servidos com salmonete, vieiras, lulas e robalo de origem sustentável... Uma refeição especial que partilha com o pai, Trevor. Depois, de volta à horta, planta alguns tomateiros e mostra-nos como deter naturalmente as pragas através do plantio companheiro. Em seguida, cozinha os mais deliciosos e impressionantes ravioli de verduras da primavera. A seguir, Jamie usa cebolinhas na sua versão de um aromático caril de frango verde picante e mostra-nos como fazer crescer algumas culturas invulgares a partir de vegetais comprados em loja. Finalmente, dá aos brócolos roxos um novo toque de inspiração italiana numa pizza com salsicha Cumberland e um molho de tomate rápido e fácil.
16:30
Jamie Oliver: Cada estação, sua receita
+Episódio 3 de Primavera, Temporada 1 | Episódio 3
Para fechar as gloriosas colheitas de primavera, Jamie planta batatas para o verão, depois cozinha batatas Jersey Royal temperadas com um pesto de alho selvagem, servidas com um belo acompanhamento de salmão recheado, um verdadeiro jantar de celebração. Depois, prepara um mezze de favas super simples e, em seguida, um belo almoço para desfrutar com Jools, utilizando as alfaces mais frescas da primavera, servidas numa salada de queijo roquefort e croutons, juntamente com um frango assado no espeto. Jamie termina tudo com uma espetacular tarte de ruibarbo e leite-creme, com massa de amêndoa e amêndoa triturada no topo, a sobremesa perfeita para qualquer ocasião de primavera.
17:15
Simplificar com Mary Berry
+Episode 1, Temporada 1 | Episódio 1
Durante a sua viagem de campismo, Mary mostra à atriz, comediante e apresentadora de televisão Mel Giedroyc como cozinhar o seu delicioso e rápido Ragù de legumes, inspira-se na sua saudável e reconfortante Tartiflette de frango e na saborosa Ciabatta Tricolore; e Mel tenta fazer os simples e cremosos Parfaits de framboesa à moda de Mary Berry.
Vá para o programa17:45
Simplificar com Mary Berry
+Episode 2, Temporada 1 | Episódio 2
O DJ e apresentador de televisão Jordan North também se junta a Mary na sua cozinha, pois adora receber os amigos para jantar, mas tem mais vontade do que habilidade quando se trata de cozinhar para eles. Mary ajuda-o com algumas ideias simples que vão certamente impressionar os seus amigos; incluindo o seu leve e simples Soufflé de Cogumelos, um aromático lombo de salmão com deliciosos legumes cobertos de hoisin, um impressionante Wellington de Legumes, Batatas Dauphinoise cremosas e um glorioso Bolo Red Velvet.
Vá para o programa18:15
Simplificar com Mary Berry
+Episode 3, Temporada 1 | Episódio 3
Com o bailarino profissional Anton Dy Beke, Mary encontra um canto sossegado no final do Cais de Bournemouth para lhe ensinar algumas receitas deliciosas, começando com Lulas Crocantes. Depois de ensinar Anton a preparar um linguine de salmão fumado e alcaparras, é altura de desfrutarem de um gelado com vista para o mar. Mary partilha os seus Cannelloni de Carne de vaca de fazer crescer água na boca, o Escalope de Frango super rápido com Tzatziki caseiro e as suas Tarteletes Portuguesas de Alperce, que Anton pode saborear na praia.
Vá para o programa18:45
Simplificar com Mary Berry
+Episode 4, Temporada 1 | Episódio 4
Mary também vem em socorro da rainha do daytime, Lorraine Kelly, e da sua filha Rosie. Tal como muitas pessoas, Lorraine tem uma vida tão ocupada que cozinhar passou para segundo plano. Surpreende-se a si própria ao aprender a fazer um aromático refogado de carne de vaca ao estilo tailandês e uma dourada com salicórnia deliciosa e simples. Mary também partilha a sua aromática sopa de massa de galinha tailandesa, o seu saudável chilli de feijão misto e a sua maravilhosa tarte aberta de maçã e pêra.
Vá para o programa19:15
Simplificar com Mary Berry
+Episode 5, Temporada 1 | Episódio 5
Mary junta-se ao apresentador AJ Odudu para lhe ensinar as alegrias de cozinhar sem stress. Enquanto passa o dia numa horta, AJ experimentar plantar funcho, um ingrediente chave no saudável para preparar o frango à moda de Mary numa só panela. Mary também ensina a AJ o seu Courgetti de coentros com camarão-tigre, leve e delicioso, e o seu Bhuna de beringela picante, e partilha o seu saudável frango de uma só panela, a sua deliciosa Humble Pie e um simples Apple Crumble de fazer crescer água na boca.
Vá para o programa19:45
COMTRADIÇÃO
+Coreia do Sul, Temporada 7 | Episódio 3
No episódio de hoje a viagem é até à Coreia do Sul, país com uma culinária característica pela mistura de salgado e doce nos seus pratos. Para entrada, o Henrique vai fazer uma panqueca coreana chamada de Pajeon, de seguida com um nome peculiar um Tteokbokki com uma massa de arroz e, por fim, uma curiosa sobremesa com arroz de sushi, um Yaksik.
Vá para o programa20:05
COMTRADIÇÃO
+Austrália, Temporada 7 | Episódio 4
A próxima paragem é, mais uma vez, na Austrália. Para quem é apreciador de Ostras, vai gostar da primeira receita que o Henrique irá cozinhar, umas Ostras Gratinadas. A segunda receita será um Steak Diane e, por fim, a sobremesa perfeita para não sujar os dedos, uns Lamingtons.
Vá para o programa20:25
COMTRADIÇÃO
+Alemanha, Temporada 7 | Episódio 5
Hoje paramos na Alemanha para o Henrique nos apresentar 3 receitas deliciosas do país. A primeira receita será uma entrada chamada de Maultaschen. O prato principal será um Rouladen à Comtradição e a sobremesa um Apfelkuchen com um delicioso Puré de Maçã.
Vá para o programa20:50
COMTRADIÇÃO
+Canadá, Temporada 8 | Episódio 1
Neste primeiro episódio da temporada 8, voltamos ao Canadá para conhecer mais 3 receitas deliciosas. Desta vez, o Henrique irá fazer um Lobster Roll, ou seja, uma sanduíche de lagosta com pão brioche, de seguida, um Ginger Beef que como o próprio nome indica tem como ingrediente especial o gengibre e, por fim, uma Berry pie com recheio de mirtilos.
Vá para o programa21:10
COMTRADIÇÃO
+Jamaica, Temporada 8 | Episódio 2
Neste episódio do Comtradição o Henrique vai cozinhar 3 receitas da Jamaica, um país situado no Mar das Caraíbas. Para entrada fará um Run Down, acompanhando com uma bela garoupa, para prato principal um Rabo de Boi à Jamaicana com um puré de feijão branco e, por fim, um Cornmeal Pudding para sobremesa.
Vá para o programa21:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Leonor Seixas, Temporada 23 | Episódio 10
As receitas de hoje foram criadas especialmente para uma atriz, que todos conhecemos bem. A Leonor Seixas está em casa da Tia Cátia para cozinharem: Uma belíssima coroa recheada com queijo camembert, nozes e tomilho. Uma receita prática, a provar que o que é simples pode ser tão apelativo quanto delicioso. Segue-se frango do campo crocante assado no forno com migas aromáticas. É acompanhado com feijão-verde salteado com arandos e amêndoa. Para o fim, há tarteletes de abóbora com especiarias e nozes pecan caramelizadas com mel! Acompanhe-nos neste menu especial!
Vá para o programa22:00
Os Segredos da Tia Cátia
+Receitas Para Nossa Tania... Com Tania Ribas De Oliveira, Temporada 14 | Episódio 7
Há pessoas que nos fazem logo sentir em casa! É o caso da Tânia Ribas de Oliveira a quem a Tia Cátia dedica o menu de hoje. Juntas, vão preparar três pratos bem caseirinhos. Uma clássica sopa de feijão verde, com uma boa base de legumes. Arroz malandrinho de bacalhau, a fugir do prato e perfumado com aromáticas. E ainda um bolo de chocolate guloso, coberto com um creme de chocolate e natas. Hoje, temos clássicos caseiros e intemporais!
Vá para o programa22:30
Os Segredos da Tia Cátia
+Com Ana Galvão, Temporada 18 | Episódio 9
A Tia Cátia gosta de testar tendências, e de conhecer formas diferentes de estar na vida e na cozinha. Com a Ana Galvão, hoje teremos um menu de inspiração macrobiótica: Sopa de miso com gengibre, cebola, abóbora e coentros. Quentinha e super reconfortante. Falafel de lentilhas, que leva também uma porção de millet e acompanha com um delicioso molho agridoce. Para o fim, há cheesecake de tofu com frutos silvestres, adoçado com geleia de arroz. Vamos lá aguçar o engenho!
Vá para o programa23:05
Os Segredos da Tia Cátia
+Com Sahima Hajat, Temporada 16 | Episódio 10
A cozinha é um lugar de fusão e de partilha de culturas. Hoje, a Tia Cátia terá uma companhia muito especial, que lhe traz sabores do oriente. São eles: Vada Pav com Chutney de Coentros: bolinhas de batata e especiarias fritas e servidas com um aromático chutney de coentros. Dhal com lentilhas e muitas especiarias, envolvidas num creme de sabores fortes e quentes. E Rasmalai, uma sobremesa cremosa à base de leite e coroada com amêndoas e pistácios. Faça as malas, prepare-se... vamos viajar em boa companhia!
Vá para o programa23:40
Os Segredos da Tia Cátia
+Com Júlio Isidro, Temporada 17 | Episódio 11
Há pessoas que fazem parte do imaginário televisivo da Tia Cátia. Hoje, vai receber uma visita muito especial para quem vai cozinhar, com muito gosto! Fará pataniscas de feijão verde, uma entrada super simples e intemporal. Um clássico da cozinha francesa: vol-au-vent. Desta vez, será de camarão: estaladiço por fora e cremoso por dentro. Para a sobremesa, há creme de leite aromatizado com laranja e cardamomo. Venham daí para um passeio alegre... pela cozinha da tia.
Vá para o programa00:10
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Bella Itália, Temporada 2 | Episódio 13
No programa de hoje, viajamos até à bota da Europa, Itália! Para quem gosta de comer bem, este é um país que não pode deixar de visitar. O que a comida tem de bom é que nos permite viajar sem sairmos de casa. Começamos a refeição de hoje com uns gnocchi alla romana, seguidos de um saltimbocca e uma torta della nona. Andiamo!
Vá para o programa00:40
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Aproveitar Restos, Temporada 2 | Episódio 35
Hoje, a vossa Filipa está super pronta para mostrar 3 novas receitas com twist. E como restos é um assunto que esta sempre a vir à baila, hoje vou usar sobras bastante comuns lá por casa. Primeiro uma terrina de cozido à portuguesa, depois uns pastelinhos de salmão e por fim um pudim de sopas de café. Vamos a isso?
Vá para o programa01:05
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Família Feliz, Temporada 2 | Episódio 23
Hoje no Cozinha com Twist, pensámos nos jantares de família. O mais importante é agradar a gregos e troianos, sem complicar. Apresentamos receitas que certamente irão para a lista dos favoritos de muitas famílias. São elas ovos mexidos com alheira e espargos, um spaghetti de frango fricassé, e uns queques de cenoura e chocolate. Tudo simples e fácil de fazer e de gostar!
Vá para o programa01:30
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Visitar a Tia a Marrocos, Temporada 2 | Episódio 39
A Filipa foi visitar Marrocos e trouxe de lá muita inspiração, para já ficam estas 3 receitas: sopa harira, bem atomatada e boa, uma pastilla de borrego, e para sobremesa uns briouats. Que começe a viagem!
Vá para o programa02:00
Filipa Gomes Cozinha com Twist
+Vegan Especial Bela Gil, Temporada 2 | Episódio 17
No programa de hoje vai haver um acontecimento inédito. O Cozinha com Twist vai receber uma convidada muito especial: a incrível Bela Gil, uma chef brasileira, maravilhosa e muito preocupada com a alimentação saudável, a produção sustentável e a ecologia. Uma das receitas, que apresentamos no programa de hoje, faz parte do seu livro e será preparada por ela: uns ovos mexidos de tofu. Para além disso, ainda apresentamos uma manteiga só de origem vegetal e uns bounty caseiros de côco, lima e morango. Imperdível!
Vá para o programa02:30
À La Barrios
+Arraial muito pouco triste, feliz até!, Temporada 1 | Episódio 3
Este episódio foi obviamente batizado na sequência da canção da Ana Moura, apesar de já termos ideias de um episódio de Santos Populares, porque se há temática que a pessoa aprecia é um santo popular, é uma marcha, é um arquinho e um balão, um manjerico e por aí adiante. Este episódio é um arraial nada triste, isto porque vamos ter uns Carapaus Modernos, uma bela Sandes de Carne Assada e um Cheesecake de Tomate. Como é que poderia ser um arraial triste se este é um arraial “À LA BARRIOS”?
Vá para o programa02:55
À La Barrios
+Saber a mar, a mar..., Temporada 1 | Episódio 5
Este episódio chegou porque - referência óbvia - a música homónima dos Delfins e também porque no verão passado cozinhei xerém de bacalhau quase todos os dias e qualquer pessoa que tenha comido sob a minha alçada comeu xerém de bacalhau. Então nasceu este episódio, que tem como mote este saber a mar, não é, e também a textura do mar, a espuma das ondas, que podia ser a espuma dos dias. Vamos lá, um Folar de Bacalhau, que é assim uma coisa fantástica, o dito do Xerém de Bacalhau, que também o é, e umas Farófias com mais qualquer coisa.
Vá para o programa03:20
À La Barrios
+Aqui há pato, Temporada 1 | Episódio 7
Enquanto tratávamos do alinhamento para esta temporada e das receitas da mesma, lembrei-me de incluir pratos para nos possibilitar uma ode ao pato, que pode ser muitas coisas e, neste caso, vai ser especificamente um Pato com Tons Laranja com cenouras de várias formas, um delicioso Magret de Pato e um Confit de Carnard que é como quem diz pato em Francês.
Vá para o programa03:45
À La Barrios
+Menús do zodíaco, para geminianos e para um em particular, Temporada 1 | Episódio 9
Na temporada anterior, quando fiz o episódio do menu do zodíaco com pratos para nativos de escorpião, houve uma comoção geral. Quando é que fazes de touro? E de carneiro? Quais os pratos para Leão? E por aí fora. Nesta temporada introduzimos assim mais um episódio dedicado ao zodíaco, desta feita aos nativos de gémeos, porque o nosso realizador é gémeos e gosta da atenção. Mas também não gosta. Porque - lá está - é gémeos. As geminianas são muito difíceis. Dedicado a ele temos então um Bife Tártaro, uma Massa de Gémeos e um, para mim, básico, para ele incrível, Bolo de Bolacha.
Vá para o programa04:10
À La Barrios
+Color block, ou vá, a utilização exaustiva de cores, Temporada 1 | Episódio 11
O episódio de hoje é sobre color block, mas em comidas. Não é gráfico, é só monocromático, assim “À LA BARRIOS”! Ora, se queremos dar um tom cor-de-rosa a um prato qual é o ingrediente que usamos? Beterraba, claro está, então para entradinha deixo-vos com uns Gnocchis de Beterraba. Numa inspiração da música “O nosso amor é verde” surgiu o Frango Hariyali com este tom verde, da esperança. E porque o que todos queremos é abundância, alegria, criatividade e força vamos fazer uma sobremesa completamente cor de laranja, desde as formas à receita e, portanto, teremos uns Queques Laranja de clementina.
Vá para o programa04:35
Doces do Ofício
+Bolos de Viagem, Temporada 1 | Episódio 2
O Francisco vai fazer três bolos que se mantém impecáveis durante dias e sem secar. Cada um deles tem um truque e um elemento especial: Para um bolo de avelã super fofo, fará uma cobertura de caramelo cremoso ligeiramente salgado.Ao tradicional bolo de iogurte, irá acrescentar sementes de papoila e calda exótica de lima. E a uns muffins simples nada como juntar frutos vermelhos frescos e um crumble crocante de amêndoa.
04:55
Doces do Ofício
+Merengues, Temporada 1 | Episódio 3
Era uma vez o merengue francês, o suíço e o italiano. Sim, há três tipos de merengue e hoje, o Francisco vai apresentá-los: O francês é batido com claras cruas e açúcar. Com ele fazeremos farófias em molho de baunilha.O suíço é inicialmente cozido em banho-maria. Hoje vai ser o protagonista de uma crocante Pavlova de frutos vermelhos.E o italiano usa calda de açúcar. É o ideal para a tarte de limão e lima que vamos preparar.
05:20
Doces do Ofício
+Com o Café, Temporada 1 | Episódio 4
Os opostos equilibram-se, pelo menos no universo dos sabores. Daí que, com o café –que é amargo –saiba tão bem um doce. Como as trufas de chocolate belga, densas, consistentes e revestidas com uma leve capa de cacau em pó; Os marshmallows de maracujá,envolvidos em coco, que se desfazem na boca à primeira dentada;Ou os lollipops de chocolate construídos com bolo húmido e um praliné crocante de avelã.
05:45
As Doces Iguarias de Rudolph
+Rudolph's Bakery, 246, Temporada 1 | Episódio 246
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