Sexta

3 Dezembro

  • 06:00

    À Boleia da Filipa

    +

    Gastronomia Portuense, Temporada 1 | Episódio 3

    As Filipas decidem fazer um episódio sobre a gastronomia do Porto e sem estarem de acordo sobre a ementa decidem fazer em vez de sopa dois pratos principais, o bacalhau à Gomes de Sá e as tripas à moda do Porto, para sobremesa uns bem doce papos de Anjo. Vão comprar as carnes para as tripas à manteigaria Silva na Praça da Figueira onde falam também do bacalhau. Filipa Gomes leva a Filipa Vacondeus numa viagem pela memória a Santa Apolónia, local onde a nossa cozinheira apanhava frequentemente o comboio para o Porto onde ia fazer os programas de culinária que tão bem recordamos.

  • 06:25

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Reinventado, Temporada 3 | Episódio 1

    A Tia Cátia acredita que a felicidade passa por saber reinventar, ser flexível, criativo e olhar para o que nos rodeia de várias perspetivas. É isto que põe em prática, também na cozinha. Todos os dias, vai buscar inspiração a receitas familiares para as transformar à sua maneira. Hoje, não é exceção! Para começar, temos favas com entrecosto e os seus enchidos tradicionais. Mas atenção, estas são servidas em estilo nuggets! Segue-se a couve lombarda recheada com salsichas frescas. O invólucro da salsicha vai desaparecer e a salsicha não será enrolada.... Será espalhada, em camadas! Termina com o bolo que adoçou a infância de muitos de nós: o jesuíta. Em forma de triângulo e estaladiço, o de hoje apresenta-se recheado com chocolate e nozes.

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  • 06:50

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    À Volta do Milho, Temporada 7 | Episódio 22

    O milho faz parte da nossa alimentação há séculos. É um ingrediente nutritivo e super versátil, por isso a Tia Cátia vai andar à volta do milho... com três receitas. Pataniscas de milho, com pickles, coentros, paprika fumada e mais uns quantos ingredientes especiais. Bola de milho com um belíssimo recheio com frango, umas quantas especiarias e mozarela. E ainda canjica, bem docinha, aromatizada com limão e canela.

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  • 07:10

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    o.a. kijkersvraag 1. Rocky road taart 2. Platte blueberry cheese, Temporada 1 | Episódio 216

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  • 07:40

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Rudolph's Burgermeesters 2. Kattetong tuilles, Temporada 1 | Episódio 56

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  • 08:05

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 28, Temporada 2 | Episódio 28

    Diz o ditado que os olhos também comem. Com as cores apelativas de pratos como um húmus de beterraba, uma torta de espinafres e umas gomas de laranja, até os apetites mais controlados vão querer experimentar.

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  • 08:30

    Prato do Dia

    +

    Prato do Dia 2, 29, Temporada 2 | Episódio 29

    Quem disse que os melhores sabores estão nos pratos mais complexos? Com apenas 5 ingredientes, é possível fazer um tradicional caldo verde, uma nutritiva lasanha com espinafres, e uns brigadeiros com amêndoa de comer e chorar por mais.

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  • 08:55

    A Sentada

    +

    Sobremesas, Temporada 1 | Episódio 13

    Na sentada de hoje vamos esquecer as entradas e os pratos principais, vamos dedicar-nos às sobremesas. Hoje não há dieta para ninguém. Vamos começar com uns deliciosos crepes de abacaxi, seguidos por uma fantástica terrina de gelatina com frutas. Para finalizar nada melhor que um petit gateau, porque neste dia dedicado às sobremesas não podia faltar o chocolate.

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  • 09:20

    A Sentada

    +

    Mariscadas, Temporada 1 | Episódio 14

    A sentada de hoje é dedicada a uma das coisas que a Sandra mais gosta, marisco! Hoje em vez de sentada, temos uma mariscada... Vamos encher a mesa com um camarão tigre com salsa de abacaxi, uma bela cataplana de marisco e para adoçar a boca, um gelado de banana com manga.

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  • 09:45

    Doces do Ofício

    +

    Gelatinas, Temporada 2 | Episódio 5

    Se acha que gelatina é misturar pó e água, levar ao frio e comer... sente-se e veja o que o Francisco tem para lhe mostrar. O chef sugere uma refrescante gelatina de melancia com ganache montada de limão e crocante de amêndoa.Segue-se gelatina de chocolate, bolo de cacau e gel de framboesa, tudo embrulhado num original canellone.E para fim, deixa meias esferas de creme de maracujá com gelatina de manga, decoradas com manga e flores.

  • 10:10

    Doces do Ofício

    +

    Leve e Fresco, Temporada 1 | Episódio 5

    As sobremesas não têm sempre de ser densas e complexas. Podem ser leves e frescas, à base de fruta e com diferentes texturas... Como a gelatina de tangerina, servida com salada de fruta e granizado de hortelã; O gaspacho doce de tomate e framboesa, acompanhado por croutons de iogurte;Ou o bolo de limão e mirtilos, generosamente acompanhado por mousse com os mesmos protagonistas.

  • 10:40

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    À Caça, Temporada 7 | Episódio 33

    A carne de caça tem um sabor inigualável e sobressai em qualquer prato que se quer autêntico. Dito isto, a Tia Cátia vai preparar: Enroladinhos de alheira de caça, feitos com massa caseira. Serve como entrada ou petisco e é muito original. Arroz de lebre, bem aromatizado com tomilho, louro e zimbro. Uma verdadeira perdição! Codornizes marinadas em vinho tinto, fritas e regadas com molho de limão. Para acompanhar, há batatinhas no forno com alecrim.

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  • 11:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Doces de Inspiração Conventual, Temporada 4 | Episódio 11

    A doçaria conventual remonta ao século XVI. Hoje, em jeito de homenagem à nossa tradição doceira, a Tia Cátia vai preparar: Pão de rala, alentejano de gema, enriquecido com doce de chila e amêndoa. Toucinho de céu, um dos doces mais famosos e fáceis de confecionar... E umas lindas Cornucópias, cheias de creme de ovos, como manda a tradição! Qual dos três doces é o seu preferido?

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  • 11:30

    Prato do Dia

    +

    Receitas das Avós, Temporada 4 | Episódio 10

    Este programa é dedicado às avós e às receitas que elas sabem fazer melhor mque ninguém. Toda a gente se lembra daquela receita que só as avós nos faziam. Começa-se com uma Sopa de cenoura e feijão verde e segurelha. Segue-se com uma dobrada com feijão branco e finaliza-se com uma Torta de laranja e chocolate.

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  • 11:50

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Piri Piri Chicken, Temporada 1 | Episódio 1

    Desta vez, Jamie prepara frango à piri-piri com batatas em molho, salada e pastéis de nata à portuguesa.

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  • 12:15

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Thai Red Prawn Curry, Temporada 1 | Episódio 2

    Jamie prepara caril tailandês de camarão com arroz de jasmim, salada de pepino e uma travessa de papaia em 30 minutos.

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  • 12:40

    Nigella's Cook, Eat, Repeat

    +

    Episódio 1, Temporada 1 | Episódio 1

    Até Nigella consegue ficar supreendida com uma nova abordagem a um favorito de longa data. Nigella mostra-nos uma receita que descobriu durante uma troca de ideias no Twitter e que a deixou de boca aberta. Fala-nos ainda de como alguns ingredientes e especiarias podem trazer uma nova vida a alguns clássicos da culinária. Por fim, vamos buscar inspiração a um passeio por Londres e às histórias culinárias favoritas de Nigella.

  • 13:10

    Nigella's Cook, Eat, Repeat

    +

    Episódio 2, Temporada 1 | Episódio 2

    Por vezes, as coisas mais simples são as melhores. Junte-se a Nigella enquanto ela explora as alegrias do simples pão branco e fique para ver quando ela partilha a sua própria receita! Nigella irá preparar algumas comidas fabulosas, mas descomplicadas, que agradarão a todos, e alguns snacks sensacionais que ficam prontos em minutos.

  • 13:40

    O da Joana

    +

    Olhe que não é muito pesado!..., Temporada 1 | Episódio 3

    “Olhe que não é muito pesado” passou a ser uma frase comum nos restaurantes portugueses. Agora, a Joana tenta manter a sua palavra com a sua Feijoana, seguida por uma Empada do Monte Alentejano e um clássico Molotof.

  • 14:05

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Pequenos Almoços, Temporada 2 | Episódio 10

    O pequeno almoço é de extrema importância e como andamos sempre à procura de alternativas, aqui vão elas! Primeiro começamos com umas energizantes barritas de cereais e café, óptimas para se levar e comer a caminho do trabalho. Depois um pão aldrabado, sem glúten e com muita proteína, que se faz à velocidade da luz e vos vai deixar bastante saciados. Por fim, uma taça de açaí. Venham daí! O Twist vai começar!

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  • 14:30

    Filipa Gomes Cozinha com Twist

    +

    Tuga com Twist, Temporada 2 | Episódio 41

    Depois de várias edições de “Prato do Dia”, Filipa Gomes regressa ao canal com um novo programa onde ela apresenta os seus cozinhados e mais receitas práticas, deliciosas, frescas e saudáveis. Um novo formato num cenário diferente e com mais novidades dentro e fora da cozinha.

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  • 15:00

    Cadernos da Filipa

    +

    Posso repetir?, Temporada 1 | Episódio 1

    No episódio de hoje a Filipa vai fazer receitas para repetir. E de que se trata? De uma Tarte de Pêra e Queijo azul, de um Fetuccini Cremoso com Camarão e ainda de um Brownie com Marshmallows super decadente.

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  • 15:25

    Cadernos da Filipa

    +

    Comida do bem, Temporada 2 | Episódio 12

    Hoje a Filipa vai cozinhar receitas saborosas com ingredientes saudáveis e nutritivos! Começamos por uma Curgetti com camarão salteado, depois um Wrap de ovo, abacate e atum e, finalmente, uns Queques de aveia, banana, arandos e mel. Quem disse que não é possível comer sem culpa?

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  • 15:45

    Nigellissima

    +

    Tiramisini, Temporada 1 | Episódio 5

    Inspirada por uma receita escrita à mão que encontrou uma vez numa cozinha italiana antiga, Nigella dá início ao seu pot cake clássico. Os sobrinhos de Nigella são recrutados para fazer e desfrutar de um jantar descomplicado de almôndegas. Nigella prepara um prato super rápido de lulas e camarões com manjerona e chilli para uma noite com as amigas. A noite termina com o tiramisini de Nigella, uma versão mais leve e rápida do tiramisu tradicional.

  • 16:20

    Nigellissima

    +

    Anglo-Italian feast, Temporada 1 | Episódio 6

    Nigella Lawson continua a partilhar a sua paixão por criar comida italiana de comer e chorar por mais, apresentando aos seus convidados para o jantar um banquete sumptuoso de costeletas de cordeiro com menta e batatas douradas, servidas com cebola roxa com funcho e manjericão. Para sobremesa, um toque anglo-italiano com um crumble de ameixa e amaretti.E ainda, o risotto com cogumelos de Nigella e um molho de chocolate com caramelo, perfeito para aquelas noites em que não conseguimos decidir se nos apetece algo doce ou salgado.

  • 16:45

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Duck Salad, Temporada 1 | Episódio 7

    Jamie prepara salada de pato com croutons gigantes e pudim de arroz com compota de fruta.

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  • 17:10

    Em 30 minutos com Jamie

    +

    Oozy Mushroom Risotto, Temporada 1 | Episódio 8

    Jamie Oliver mostra-nos como preparar risotto de cogumelos com salada de espinafres e cheesecake de framboesa e limão em apenas trinta minutos.

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  • 17:40

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Sausage Gnocchi and Mexican Chicken, Temporada 1 | Episódio 39

    Hoje Jamie cozinhará nhoque de salsichas, salada quente de couve-de-folhas e feijões, além de galinha mexicana, molho mole, vegetais e arroz.

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  • 18:00

    Refeições em 15 Minutos

    +

    Asian Sea Bass and Chorizo Carbonara, Temporada 1 | Episódio 40

    No menu de hoje temos perca asiática, arroz pegajoso e verduras temperadas, além de carbonara de chouriço e salada do mercado catalão.

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  • 18:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    1. Brusselvlaai 2. Empanada's, Temporada 1 | Episódio 20

    Mestre Rudolph van Veen mostra-nos o seu conhecimento e paixão para a cozinha. Ele cria os mais deliciosos pratos doces e salgados, deixando-nos ficar com água na boca. Rudolph sabe como criar as receitas mais encantadoras, e com a sua ajuda todos podem fazer bolos e os mais deliciosos pastéis e tortas.

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  • 18:55

    Doces do Ofício

    +

    Ervas Aromáticas, Temporada 2 | Episódio 27

    As ervas aromáticas são muito utilizadas em salgados, mas pouco habituais nas sobremesas. Para reverter essa tendência, o Francisco vai usar: Manjericão, para fazer uma pannacotta macia a servir com kiwi marinado.Poejo, para aromatizar a mousse gelada que será recheio de uma sandwich de bolacha, de tamanho familiar.E coentros, para temperar uma refrescante salada de manga a acompanhar um flan da mesma fruta.

  • 19:20

    COMTRADIÇÃO

    +

    Vila Real, Temporada 2 | Episódio 3

    Neste episódio, viajamos até Vila Real onde quase tudo, na gastronomia local, é “à Transmontana”. O Henrique vai cozinhar umas Covilhetes, em seguida umas Trutas à Transmontana e acaba com a tão apreciada Feijoada à Transmontana.

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  • 19:45

    Prato do Dia

    +

    Pratos para corajosos, Temporada 4 | Episódio 43

    Neste “Prato do Dia” desafiamos a provarem alguns pratos bastante excêntricos, mas que sabem muito bem.Começamos com as famosas Perninhas de rã fritas; de seguida, uns Molhinhos de borrego com grão e, para terminar, Sarrabulho doce.

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  • 20:05

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    Tudo o que vem à rede... é atum, Temporada 8 | Episódio 32

    Em conserva ou fresco, o atum é dos peixes mais consensuais em casa da Tia Cátia. Por isso, a Tia tem sempre várias receitas na manga.Sopa fria de atum, rápida e apetitosa, com chalotas, pimento, pepino... Uma delícia!Rolo de atum, com o sabor tão particular das anchovas, que depois é fatiado e acompanhado por maionese de alcaparras.E bolinhos de atum, bem fofos, bem fritos... e servidos com salada fresca.Hoje, tudo o que vem à rede... é atum!

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  • 20:35

    O da Joana

    +

    Olhe que não é muito pesado!..., Temporada 1 | Episódio 3

    “Olhe que não é muito pesado” passou a ser uma frase comum nos restaurantes portugueses. Agora, a Joana tenta manter a sua palavra com a sua Feijoana, seguida por uma Empada do Monte Alentejano e um clássico Molotof.

  • 21:00

    Cadernos da Filipa

    +

    1 mão cheia de ingredientes, Temporada 2 | Episódio 9

    Neste episódio fazemos receitas óptimas para descomplicar e não ter que ir ao supermercado comprar 20 ingredientes diferentes! Começamos por uma Sopa Caprese, depois fazemos um Penne com pesto rosso e ventresca de atum e, para sobremesa, uma Mousse de abacate e lima-limão.

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  • 21:20

    Cadernos da Filipa

    +

    Sobrou, usou!, Temporada 2 | Episódio 5

    Neste episódio vamos dar vida àqueles restos esquecidos no frigorifico! Começamos com uns Cogumelos recheados com broa de coentrada depois fazemos uns Pudinzinhos de peixe e terminamos com um Bolo de anjo bem fofinho!

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  • 21:50

    Nigellissima

    +

    Tiramisini, Temporada 1 | Episódio 5

    Inspirada por uma receita escrita à mão que encontrou uma vez numa cozinha italiana antiga, Nigella dá início ao seu pot cake clássico. Os sobrinhos de Nigella são recrutados para fazer e desfrutar de um jantar descomplicado de almôndegas. Nigella prepara um prato super rápido de lulas e camarões com manjerona e chilli para uma noite com as amigas. A noite termina com o tiramisini de Nigella, uma versão mais leve e rápida do tiramisu tradicional.

  • 22:20

    Nigellissima

    +

    Anglo-Italian feast, Temporada 1 | Episódio 6

    Nigella Lawson continua a partilhar a sua paixão por criar comida italiana de comer e chorar por mais, apresentando aos seus convidados para o jantar um banquete sumptuoso de costeletas de cordeiro com menta e batatas douradas, servidas com cebola roxa com funcho e manjericão. Para sobremesa, um toque anglo-italiano com um crumble de ameixa e amaretti.E ainda, o risotto com cogumelos de Nigella e um molho de chocolate com caramelo, perfeito para aquelas noites em que não conseguimos decidir se nos apetece algo doce ou salgado.

  • 22:50

    Nigella's Cook, Eat, Repeat

    +

    Episódio 3, Temporada 1 | Episódio 3

    Criar pratos que causem sensação não tem de ser stressante. Nigella partilha alguns dos seus favoritos de fazer crescer água na boca, mas que são surpreendentemente simples. Apresenta-nos o bolo preferido da sua infância, explora as ruas de Londres em busca de ingredientes vegan e mostra-nos os ingredientes surpreendentes de uma sobremesa profundamente sofisticada.

  • 23:20

    Nigella's Cook, Eat, Repeat

    +

    Episódio 4, Temporada 1 | Episódio 4

    Nigella partilha connosco o seu amor de sempre por aquilo que chama o bacon do mar - a humilde anchova, com o seu sabor poderoso. Ficamos ainda a conhecer uma receita estranha, mas histórica, preparada com anchovas, um molho para todo o ano, um molho de salada cremoso e um prato de massa colorido e sofisticado.

  • 23:50

    COMTRADIÇÃO

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    Viseu, Temporada 1 | Episódio 5

    Vamos até ao distrito de Viseu para provar algumas das suas especialidades. Começamos com uma Bola de Presunto, depois um Arroz de Pato à Lafões e terminamos com um Bacalhau Assado com Batatas à Murro.

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  • 00:15

    Os Segredos da Tia Cátia

    +

    O Tio Careca (com Nuno Graciano), Temporada 4 | Episódio 35

    O Nuno Graciano, mais conhecido por Tio Careca, vai visitar a Tia Cátia e juntos vão cozinhar com queijo, azeite e mel que ele próprio produz... Para entrada, temos queques de queijo recheados com… queijo da Serra da Estrela. Segue-se uma bela feijoada à transmontana com carne de porco, chouriço e couves. No final, há ainda um gelado de requeijão com mel e nozes. É uma delícia em três actos! Nada como cozinhar com ingredientes vindos diretamente do produtor!

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  • 00:45

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Prontos no Congelador, Temporada 4 | Episódio 36

    A Tia Cátia não gosta de ser apanhada desprevenida, por isso tem sempre comida pronta no congelador para quando o tempo escasseia ou aparece uma visita inesperada. Hoje fará: Dois recheios apetitosos para guarnecer pãezinhos. É uma delícia super prática! Um original bolo de crepes, enrolados com frango e agrião. E ainda um belo semi-frio crocante, de natas e chocolate. Três receitas para se cozinhar hoje... e comer amanhã!

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  • 01:10

    A Sentada

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    Doce e Picante, Temporada 1 | Episódio 42

    Na sentada de hoje navegamos por dois sabores que parecem antagónicos ou rivais, mas que na verdade ficam excecionais quando são juntos no mesmo prato: o doce e o picante! Tal como na vida, complementam-se. Os pratos escolhidos são um ceviche de camarão e lulas com mousse de abacate, uma corvina com molho de escabeche e trufas de chocolate com kaombo.

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  • 01:35

    A Sentada

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    A receita da Thara, Temporada 2 | Episódio 3

    Sandra Nobre cozinha Sopa de milho, Teryaki de salmão e Pêras prodígio.

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  • 02:00

    As Doces Iguarias de Rudolph

    +

    Rudolph's Bakery / Hartige Bakker 1. Chocolade chip mango cupcak, Temporada 1 | Episódio 124

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  • 02:25

    As Doces Iguarias de Rudolph

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    Rudolph's Bakery / Hartige Bakker 1. Krokante mangotaart 2. Ital, Temporada 1 | Episódio 125

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  • 02:55

    Prato do Dia

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    Prato do Dia 2, 76, Temporada 2 | Episódio 76

    Neste programa temos um desfile de pratos de encher o olho (e o estômago) a qualquer um. Começamos com um dip de lasanha, de chorar por mais. Segue-se uma estrela da cozinha brasileira: bobó de camarão. E para terminar da forma mais decadente possível: uns deliciosos brownies de caramelo.

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  • 03:20

    Prato do Dia

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    Prato do Dia 2, 77, Temporada 2 | Episódio 77

    Um Prato do Dia dedicado a uma refeição muitas vezes negligenciada. Hoje trazemos à nossa mesa um sumptuoso lanche à inglesa! Vamos servir umas delicadas madalenas de Earl Grey; para um gostinho salgado, umas panquecas de batata com salmão e queijo creme e finalmente um tradicional bolo inglês, receita da avózinha.

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  • 03:45

    À Boleia da Filipa

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    Gastronomia Ribatejana, Temporada 1 | Episódio 10

    A caminho do Ribatejo, Filipa Vacondeus não consegue esconder o seu nervosismo, Filipa Gomes acalma a sua companheira de viagem ao dizer que o dia é do Ribatejo. Decidem fazer uma sopa da pedra, um magusto com bacalhau e uma deliciosa tigelada. Param no bonito mercado de Vila Franca para abastecerem de ingredientes e seguem para o campo onde são surpreendidos por um grupo especial de amigos.

  • 04:05

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Pai Só Há Um, Temporada 1 | Episódio 5

    Um programa dedicado a memórias e saudades do pai. Cátia sente-se sempre a menina do papá e ele é também uma inspiração na cozinha, os famosos petiscos do pai. Para começar umas deliciosas codornizes que o pai amava, depois uns rojões de porco com uma história engraçada e para terminar, umas queijadas de laranja com amêndoa, que misturam os sabores do pai, com a sua origem. Porque hoje vai ser assim, um dia para dar a experimentar aos filhos, que não conheceram o avô, os sabores da infância.

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  • 04:30

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Farinha, Temporada 3 | Episódio 15

    A farinha é um dos ingredientes mais versáteis da nossa gastronomia. A tia Cátia vai preparar três receitas em que a farinha é protagonista, mas não se fica pela de trigo... Vamos começar com Blinis, uma espécie de panquecas Russas feitas com farinha de arroz e farinha de espelta. De seguida, a farinha de milho, acompanhada pela de trigo, dará corpo a wraps com esparregado de agrião. Com farinha de mandioca faremos tapiocas recheadas com creme de avelã e chocolate. Pois é, nem todas as farinhas são do mesmo saco! E mais: as farinhas que vamos usar hoje serão cozinhadas na frigideira...

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  • 04:55

    Os Segredos da Tia Cátia

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    Em modo trouxa, Temporada 8 | Episódio 14

    Qualquer receita, por mais simples que seja, fica logo com um ar especial... se for bem embrulhada. A Tia Cátia vai surpreender com as três receitas que se seguem.Em couve-lombarda vai embrulhar um picadinho apetitoso de carne de porco e arroz vaporizado.Com massa filo, fará trouxas de vitela com cominhos, curcuma, gengibre... uma perdição!Para uma versão doce, há trouxas de chocolate e avelãs, feitas com uma estaladiça massa folhada.Hoje, é tudo em modo trouxa!

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