Caldo Verde com Crosta de Massa Folhada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 4 Batatas
- 1 Chouriço de Carne
- 250 g Couve Galega
- 1 Rolo de massa folhada
- 1 Ovo
- Azeite
- Sal
Preparação
- 1. Refogue em azeite, 1 cebola cortada em rodelas e 2 dentes de alho esmagados.
- 2. Acrescente 4 batatas cortadas em cubos e 1 chouriço de carne. Tempere com sal e cubra com água. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
- 3. Retire o chouriço e triture tudo até obter um caldo.
- 4. Adicione 250 g de couve-galega cortada muito fina e deixe cozer 3 ou 4 minutos.
- 5. Corte o chouriço às rodelas e leve à frigideira para tostar.
- 6. Verta o caldo em taças pequenas, e distribua as rodelas de chouriço tostado por estas.
- 7. Corte círculos de massa folhada, e cubra cada uma das taças. Pincele a massa com gema de ovo para dourar.
- 8. Leve as taças ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vichyssoise
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Fria de Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Gaspacho Enformado
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de feijão vermelho
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de cebola com queijo
Receitas Leonardo Pereira
Caldo de Germinados
Receitas Leonardo Pereira
Sopa de Pato e Acelgas