Coscorões da Ti Natália
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 100ml de azeite
- 10g de manteiga à temperatura ambiente
- 130ml de leite
- 20g de fermento de padeiro
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 500g de farinha de trigo
- 70 g de açúcar
- 2 ovos
- raspa e sumo de 1 laranja
- 15ml de Aguardente
- Flor de sal
- Farinha para a bancada
- Óleo para fritar
- Mistura de Açúcar e canela depois de frito
Preparação
- 1. Amorne 130ml de leite e aromatize com 1 casca de limão e 1 pau de canela. Dissolva 20g de fermento de padeiro e reserve.
- 2. Num processador com o gancho, coloque 500g de farinha de trigo, 70g de açúcar, sumo e raspa de uma laranja, 15ml de aguardente, 10g de manteiga à temperatura ambiente, 100ml de azeite e uma pitada de flor de sal e 2 ovos.
- 3. Com a máquina em movimento acrescente a mistura de leite com fermento.
- 4. Retire a massa e deixe levedar tapada num lugar quente fora de correntes de ar, até que dobre o seu tamanho. Cerca de 2 horas.
- 5. Polvilhe a bancada com farinha. Retire um pouco da mistura e passe com o rolo da massa até que tenha 2/3 mm de espessura conforme gostar deles mais finos ou mais grossos.
- 6. Corte com um cortador de massa à medida desejada e frite em óleo quente virando quando estiverem dourados.
- 7. Retire do óleo, escorra e passe-os de imediato por uma mistura de açúcar e canela.
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