Bacalhau com Cebola Roxa
Receita de: Cátia Goarmon

1. Coza 800 g de batata em água quente com sal.
2. Corte 2 cebolas roxas em rodelas e leve a refogar numa frigideira com um bom fio de azeite.
3. Toste ligeiramente um punhado de pinhões numa frigideira.
4. Lave 1 pimento vermelho e tire as sementes. Corte em cubos pequenos. Salteie o pimento com um fio de azeite.
5. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 1 colher de sopa de açúcar e alecrim.
6.No frasco, coloque as batatas, a cebola, 1 dente de alho, 4 ou 5 azeitonas, bacalhau, pinhões, tomilho, regue com um pouco de azeite e pimenta.
7. Feche os frascos e coloque-os num tabuleiro para ir ao forno, de bordos altos.
8. Encha o tabuleiro com água quente, até faltarem dois dedos para a altura da tampa dos frascos.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 a 35 minutos. Sirva o bacalhau com os cubos de pimento vermelho salteado.
Ingredientes
- 800g de Batatas
- 4 Lombos Pequenos de Bacalhau
- 2 Cebolas Roxas
- Pinhões
- Pimentos
- Azeite
- 1 Colher (sopa) de Vinagre Balsâmico
- 1 Colher (sopa) de Açúcar
- Alecrim
- 1 Dente de Alho
- Azeitonas
- Tomilho
- Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos