Tempura de Camarão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 20 Camarões 20/30 cru (descascado, manter o rabo)
- 60g de farinha de trigo
- 60g de farinha de milho fina
- 1 colher de sobremesa de alho em pó
- 100ml de cerveja
- 2 ovos
- Sal
- Pimenta
- 2L de óleo
- Pauzinhos
- Maionese
- Piri-piri em pó
Preparação
- 1. Coloque um pauzinho de madeira em cada camarão. Reserve.
- 2. Numa tigela misture 60g de farinha de trigo com 60g de farinha de milho fina e 1 colher de sobremesa de alho em pó e 1 pitada de sal e pimenta.
- 3. Adicione 100ml de cerveja e 2 ovos. Tempere com sal e pimenta e bata bem (com uma vara de arames), de forma a obter um polme homogéneo e cremoso.
- 4. Passe os camarões pelo polme e frite-os em óleo bem quente.
- 5. Retire-os do óleo e passe-os por papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
- 6. Misture a maionese com piri-piri, alho em pó e pimenta.
- 7. Sirva quentes, acompanhados de maionese com piri-piri.
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