Ingredientes

  • 1 fiambre inteiro de peru ou frango com cerca de 1 quilo
  • Sumo de 2 Laranjas
  • 12 cravos da Índia
  • 100ml whisky
  • 2 c. de sopa de mostarda
  • 3 c. de sopa de mel
  • 6 bagas de zimbro
  • Pimentas
  • 300g couscous
  • 600ml água
  • 2 estrelas de anis
  • 8 cardamomos
  • 1 pau de canela
  • Raspa de Limão
  • 1 c. de sopa de Açafrão em pó
  • 1 maça vermelha
  • Limão
  • Pimentas
  • Sal
  • Pinhões
  • Tostados
  • Azeite
  • 100g pickles picados

Preparação

  • 1. Desenhe um quadriculado numa peça de fiambre, com cerca de 1 kg, e espete cravinhos da Índia.
  • 2. Prepare um molho com sumo de duas laranjas, 100ml de whisky, 3 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de mostarda.
  • 3. Polvilhe o fiambre com uma mistura de 6 bagas de zimbro e pimentas esmagadas.
  • 4. Rege com o molho e coloque no forno durante 50 minutos, a 180 graus.
  • 5. Leve ao lume 600ml de água com 2 estrelas de anis, um pau de canela, 8 bagas de cardamomo esmagadas, uma colher de sopa de açafrão em pó e sal. Quando levantar fervura, junte a raspa de limão.
  • 6. Coe o caldo de especiarias sobre 300g de couscous, tape com película aderente e reserve por 10 minutos.
  • 7. Separe os grãos com um garfo. Regue com um fio de azeite, junte 1 maçã vermelha cortada em cubos e pickles picados. Coloque ainda pinhões previamente tostados.
  • 8. Se necessário, crie mais molho na travessa do fiambre acrescentando água.
  • 9. Corte o fiambre em fatias, regue com o molho e sirva com o couscous.

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