• Desenhe um quadriculado numa peça de fiambre, com cerca de 1 kg, e espete cravinhos da Índia.
  • Prepare um molho com sumo de duas laranjas, 100ml de whisky, 3 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de mostarda.
  • Polvilhe o fiambre com uma mistura de 6 bagas de zimbro e pimentas esmagadas.
  • Rege com o molho e coloque no forno durante 50 minutos, a 180 graus.
  • Leve ao lume 600ml de água com 2 estrelas de anis, um pau de canela, 8 bagas de cardamomo esmagadas, uma colher de sopa de açafrão em pó e sal. Quando levantar fervura, junte a raspa de limão.
  • Coe o caldo de especiarias sobre 300g de couscous, tape com película aderente e reserve por 10 minutos.
  • Separe os grãos com um garfo. Regue com um fio de azeite, junte 1 maçã vermelha cortada em cubos e pickles picados. Coloque ainda pinhões previamente tostados.
  • Se necessário, crie mais molho na travessa do fiambre acrescentando água.
  • Corte o fiambre em fatias, regue com o molho e sirva com o couscous.

Ingredientes

  • 1 fiambre inteiro de peru ou frango com cerca de 1 quilo Sumo de 2 Laranjas 12 cravos da Índia 100ml whisky 2 c. de sopa de mostarda 3 c. de sopa de mel 6 bagas de zimbro Pimentas 300g couscous 600ml água 2 estrelas de anis 8 cardamomos 1 pau de canela Raspa de Limão 1 c. de sopa de Açafrão em pó 1 maça vermelha Limão Pimentas Sal Pinhões Tostados Azeite 100g pickles picados

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo