Descrição
- Desenhe um quadriculado numa peça de fiambre, com cerca de 1 kg, e espete cravinhos da Índia.
- Prepare um molho com sumo de duas laranjas, 100ml de whisky, 3 colheres de sopa de mel e 2 colheres de sopa de mostarda.
- Polvilhe o fiambre com uma mistura de 6 bagas de zimbro e pimentas esmagadas.
- Rege com o molho e coloque no forno durante 50 minutos, a 180 graus.
- Leve ao lume 600ml de água com 2 estrelas de anis, um pau de canela, 8 bagas de cardamomo esmagadas, uma colher de sopa de açafrão em pó e sal. Quando levantar fervura, junte a raspa de limão.
- Coe o caldo de especiarias sobre 300g de couscous, tape com película aderente e reserve por 10 minutos.
- Separe os grãos com um garfo. Regue com um fio de azeite, junte 1 maçã vermelha cortada em cubos e pickles picados. Coloque ainda pinhões previamente tostados.
- Se necessário, crie mais molho na travessa do fiambre acrescentando água.
- Corte o fiambre em fatias, regue com o molho e sirva com o couscous.
Ingredientes
- 1 fiambre inteiro de peru ou frango com cerca de 1 quilo
- Sumo de 2 Laranjas
- 12 cravos da Índia
- 100ml whisky
- 2 c. de sopa de mostarda
- 3 c. de sopa de mel
- 6 bagas de zimbro
- Pimentas
- 300g couscous
- 600ml água
- 2 estrelas de anis
- 8 cardamomos
- 1 pau de canela
- Raspa de Limão
- 1 c. de sopa de Açafrão em pó
- 1 maça vermelha
- Limão
- Pimentas
- Sal
- Pinhões Tostados
- Azeite
- 100g pickles picados