Panquecas com Morango, Manjericão e Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 ovos
- 125ml de leite
- 75g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 180g de farinha peneirada
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de iogurte
- 200g de morangos cortados em quartos
- 4 folhas de manjericão picado
- Açúcar em pó a gosto
- Creme de chocolate e avelãs
Preparação
- 1. Separe as gemas das claras de 3 ovos, e coloque-as em 2 taças diferentes.
- 2. Bata as gemas com 75g de açúcar, 1 colher de chá de iogurte,125ml de leite e 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal.
- 3. Junte 180g de farinha peneirada e 1 colher de chá de fermento. Mexa bem até obter um preparado de consistência suave.
- 4. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior, como faria com uma mousse de chocolate.
- 5. Numa frigideira antiaderente cozinhe as panquecas até estarem douradas de um lado.
- 6. Antes de virar, disponha um bocado de creme de chocolate e avelãs no centro da panqueca e cubra com um pouco mais de massa.
- 7. Vire as panquecas e deixe cozinhar.
- 8. Sirva as panquecas com 200g de morangos cortados em quartos, 4 folhas de manjericão picado e açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo