Ingredientes

  • 3 ovos
  • 125ml de leite
  • 75g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 180g de farinha peneirada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de iogurte
  • 200g de morangos cortados em quartos
  • 4 folhas de manjericão picado
  • Açúcar em pó a gosto
  • Creme de chocolate e avelãs

Preparação

  • 1. Separe as gemas das claras de 3 ovos, e coloque-as em 2 taças diferentes.
  • 2. Bata as gemas com 75g de açúcar, 1 colher de chá de iogurte,125ml de leite e 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal.
  • 3. Junte 180g de farinha peneirada e 1 colher de chá de fermento. Mexa bem até obter um preparado de consistência suave.
  • 4. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior, como faria com uma mousse de chocolate.
  • 5. Numa frigideira antiaderente cozinhe as panquecas até estarem douradas de um lado.
  • 6. Antes de virar, disponha um bocado de creme de chocolate e avelãs no centro da panqueca e cubra com um pouco mais de massa.
  • 7. Vire as panquecas e deixe cozinhar.
  • 8. Sirva as panquecas com 200g de morangos cortados em quartos, 4 folhas de manjericão picado e açúcar em pó.