Panquecas com Morango, Manjericão e Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 ovos
- 125ml de leite
- 75g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 180g de farinha peneirada
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de iogurte
- 200g de morangos cortados em quartos
- 4 folhas de manjericão picado
- Açúcar em pó a gosto
- Creme de chocolate e avelãs
Preparação
- 1. Separe as gemas das claras de 3 ovos, e coloque-as em 2 taças diferentes.
- 2. Bata as gemas com 75g de açúcar, 1 colher de chá de iogurte,125ml de leite e 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 pitada de sal.
- 3. Junte 180g de farinha peneirada e 1 colher de chá de fermento. Mexa bem até obter um preparado de consistência suave.
- 4. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior, como faria com uma mousse de chocolate.
- 5. Numa frigideira antiaderente cozinhe as panquecas até estarem douradas de um lado.
- 6. Antes de virar, disponha um bocado de creme de chocolate e avelãs no centro da panqueca e cubra com um pouco mais de massa.
- 7. Vire as panquecas e deixe cozinhar.
- 8. Sirva as panquecas com 200g de morangos cortados em quartos, 4 folhas de manjericão picado e açúcar em pó.
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