Fatias Douradas

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Ingredientes

  • 3 ovos (para passar o pão antes de fritar)
  •  750 ml leite gordo (quente, mas não fervido)
  • 60g de açúcar
  •  ½ vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 8 fatias de pão de forma (fatias grossas e com 2 dias)
  • 1L de óleo
  • Mistura de 4 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de canela em pó

Preparação

  • 1. No tacho, aos 750ml leite gordo quente, junte 60g de açúcar, ½ vagem de baunilha ,1 pau de canela e a casca de 1 limão.
  • 2. Retire do lume antes de começar a ferver e coloque numa travessa de vidro, descartando a casca de limão e o pau de canela.
  • 3. Bata muito bem 3 ovos numa travessa de vidro.
  • 4. Passe cada fatia de pão pelo leite, de seguida passe por ovo e frite no óleo bem quente de ambos os lados até estarem douradas.
  • 5. Coloque as fatias douradas a escorrer em papel de cozinha, para retirar o excesso de óleo.
  • 6. Polvilhe as fatias douradas com mistura de açúcar e canela (4 colheres de sopa açúcar + 2 colheres de sopa de canela em pó).

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