Farófias
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 gemas
- 4 claras
- 175 g de açúcar (50 para as claras + 125g para o leite)
- 1L de leite + 1 pouco de leite frio para dissolver o amido de milho
- Cascas de 1 limão
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho
- Canela em pó
Preparação
- 1. Leve ao lume 1 litro de leite com 125g de açúcar e cascas de 1 limão. Quando ferver, reduza o lume de forma a manter uma fervura suave.
- 2. Bata 4 claras em castelo com 1 pitada de sal, e, quando estiverem firmes, adicione 50g de açúcar.
- 3. Retire as cascas de limão do leite e coza as farófias, colocando colheradas do preparado de claras, voltando-as para cozerem rapidamente.
- 4. Coe o leite da cozedura para outro tacho e em seguida coe também 4 gemas.
- 5. Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho num pouco de leite frio e adicione esta mistura às gemas.
- 6. Tempere as gemas com um pouco do leite e devolva a mistura ao tacho, mexendo sempre até engrossar.
- 7. Disponha as farófias numa travessa, cubra com o molho e polvilhe com canela em pó q.b.
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