Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 175 g de açúcar (50 para as claras + 125g para o leite)
  • 1L de leite + 1 pouco de leite frio para dissolver o amido de milho
  • Cascas de 1 limão
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • Canela em pó

Preparação

  • 1. Leve ao lume 1 litro de leite com 125g de açúcar e cascas de 1 limão. Quando ferver, reduza o lume de forma a manter uma fervura suave.
  • 2. Bata 4 claras em castelo com 1 pitada de sal, e, quando estiverem firmes, adicione 50g de açúcar.
  • 3. Retire as cascas de limão do leite e coza as farófias, colocando colheradas do preparado de claras, voltando-as para cozerem rapidamente.
  • 4. Coe o leite da cozedura para outro tacho e em seguida coe também 4 gemas.
  • 5. Dissolva 1 colher de sopa de amido de milho num pouco de leite frio e adicione esta mistura às gemas.
  • 6. Tempere as gemas com um pouco do leite e devolva a mistura ao tacho, mexendo sempre até engrossar.
  • 7. Disponha as farófias numa travessa, cubra com o molho e polvilhe com canela em pó q.b.