Ingredientes

  • Tortilha de legumes no forno:
  • 1⁄2 dos legumes assados
  • 8 ovos partidos numa taça
  • 100g de batata palha
  • Manjericão q.b.
  • Sal q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Salada de tomate, para acompanhar
  • Beringelas recheadas com legumes assados no forno e Queijo Feta:
  • 2 Beringelas (só a casca reservada na receita dos legumes)
  • 1⁄2 dos legumes no forno
  • 100g queijo feta
  • 100ml de molho branco (já feito em receita anterior)
  • Salada verde, para acompanhar

Preparação

  • 1. Numa taça bata 8 ovos com o manjericão picado. Tempere com sal e pimenta q.b. Num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite e polvilhado com pão ralado, coloque os legumes e 100g de batata-doce palha. Verta, por cima, a mistura dos ovos.
  • 2. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos. Numa taça esmague, ligeiramente, os legumes com a ajuda de um garfo. Envolva com o queijo feta, previamente cortado em cubinhos pequenos. Recheie as beringelas com o preparado de legumes e queijo e cubra com um pouco de molho branco.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC, por 20 minutos.
  • 4. Sirva as beringelas com salada verde e a tortilha com salada de tomate

Receitas relacionadas

Ver tudo