Sanduíche de Alface com Peixe e Molho de Amendoim
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Molho:
- 250ml de água quente
- 30g de açúcar branco
- 2 colheres de sopa de Sriracha sauce
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de alho fumado
- 180g de manteiga de amendoim com pedaços
- Sumo de ½ lima
- Noodles:
- 150g de Noodles de arroz finos
- Peixe:
- 2 filetes de dourada com pele (frescos)
- 2 dentes de alho com casca esmagados
- 1 fio de azeite
- Para montar a sanduíche:
- 1 ramo de coentros (só as folhas)
- Folhas de Alface inteiras
Preparação
- 1. Comece por preparar o molho de amendoim.
- 2. Coloque o tacho em lume brando, verta 250ml de água, ½ colher de chá de sal e 30g de açúcar. Mexa até dissolver.
- 3. Acrescente 2 colheres de sopa de Sriracha. Quando levantar fervura baixe o lume, coloque 180g manteiga de amendoim com pedaços e 2 colheres de sopa de alho fumado. Mexa até ganhar uma consistência de molho. No final, coloque o sumo de meia lima.
- 4. Em simultâneo, noutro tacho, ferva água com sal. Quando ferver, desligue o lume e coloque 150g de noddles finos de arroz. Deixe na água por 4 minutos e escorra.
- 5. Seque 2 filetes de dourada com papel de cozinha. Coloque ao lume uma frigideira com um fio de azeite e 2 dentes de alho.
- 6. Quando estiver quente, coloque os filetes com a pele virada para baixo e pressione ligeiramente com a espátula para não enrolarem. Passados 3 minutos vire e deixe mais 2 minutos. Retire e estão feitos.
- 7. Monte a sanduíche: numa folha de alface grande disponha molho de amendoim, noodles, 1 filete e coentros frescos. Feche a sanduíche com a mesma folha de alface e 1 palito.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo