Ingredientes

  • Molho:
  • 250ml de água quente
  • 30g de açúcar branco
  • 2 colheres de sopa de Sriracha sauce
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de alho fumado
  • 180g de manteiga de amendoim com pedaços
  • Sumo de ½ lima
  • Noodles:
  • 150g de Noodles de arroz finos 
  • Peixe:
  • 2 filetes de dourada com pele (frescos)
  • 2 dentes de alho com casca esmagados
  • 1 fio de azeite
  • Para montar a sanduíche:
  • 1 ramo de coentros (só as folhas)
  • Folhas de Alface inteiras

Preparação

  • 1. Comece por preparar o molho de amendoim.
  • 2. Coloque o tacho em lume brando, verta 250ml de água, ½ colher de chá de sal e 30g de açúcar. Mexa até dissolver.
  • 3. Acrescente 2 colheres de sopa de Sriracha. Quando levantar fervura baixe o lume, coloque 180g manteiga de amendoim com pedaços e 2 colheres de sopa de alho fumado. Mexa até ganhar uma consistência de molho. No final, coloque o sumo de meia lima.
  • 4. Em simultâneo, noutro tacho, ferva água com sal. Quando ferver, desligue o lume e coloque 150g de noddles finos de arroz. Deixe na água por 4 minutos e escorra.
  • 5. Seque 2 filetes de dourada com papel de cozinha. Coloque ao lume uma frigideira com um fio de azeite e 2 dentes de alho. 
  • 6. Quando estiver quente, coloque os filetes com a pele virada para baixo e pressione ligeiramente com a espátula para não enrolarem. Passados 3 minutos vire e deixe mais 2 minutos. Retire e estão feitos.
  • 7. Monte a sanduíche: numa folha de alface grande disponha molho de amendoim, noodles, 1 filete e coentros frescos. Feche a sanduíche com a mesma folha de alface e 1 palito.

Receitas relacionadas

Ver tudo