Pudim de Sardinhas com Tomates e Pimentos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 700g de sardinhas pequenas
- 2 tomates
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento amarelo
- 2 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- 4 fatias de pão de forma
- 1dl de vinho branco
- 1 c. (sopa) de pinhões
- 1 c. (sopa) de azeitonas pretas inteiras sem caroço
- 1 Lima
- Açúcar mascavado q.b.
- Azeite q.b.
- Pão ralado q.b.
- Piripiri em Pó
Preparação
- 1. Refogue dois dentes de alho num fio de azeite. Junte ½ pimento verde e ½ pimento amarelo, partidos em pedaços e limpos de sementes. Deixe cozinhar uns instantes e tempere com uma pitada de sal.
- 2. Acrescente 2 tomates cortados em cubinhos, sem sementes. Refresque com 100ml de vinho branco.
- 3. Numa frigideira untada com azeite, toste 4 fatias de pão de forma, ou outro pão, esfarelado.
- 4. Entretanto, unte as formas com azeite e polvilhe-as com pão ralado.
- 5. Forre as formas com os filetes de sardinha já limpos de espinhas.
- 6. Junte o pão tostado ao preparado de tomate e pimentos, aromatize com salsa picada e recheie as taças. Feche, regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de pão ralado.
- 7. Leve ao forno, durante 15 minutos, a 180 graus.
- 8. Para o molho, triture uma mão cheia de azeitonas pretas sem caroço, o sumo de 1 lima, uma mão cheia de pinhões, um pouco de paprika, um ramo de salsa, uma colher de chá de açúcar mascavado e uma pitada de sal. Com a máquina em movimento, acrescente azeite em fio até obter um creme homogéneo.
- 9. Desenforme as sardinhas e regue com o molho.
- 10. Sirva decorado com salsa, pimento vermelho e raspas de lima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat