Ingredientes

  • 700g de sardinhas pequenas
  • 2 tomates
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1dl de vinho branco
  • 1 c. (sopa) de pinhões
  • 1 c. (sopa) de azeitonas pretas inteiras sem caroço
  • 1 Lima
  • Açúcar mascavado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Piripiri em Pó

Preparação

  • 1. Refogue dois dentes de alho num fio de azeite. Junte ½ pimento verde e ½ pimento amarelo, partidos em pedaços e limpos de sementes. Deixe cozinhar uns instantes e tempere com uma pitada de sal.
  • 2. Acrescente 2 tomates cortados em cubinhos, sem sementes. Refresque com 100ml de vinho branco.
  • 3. Numa frigideira untada com azeite, toste 4 fatias de pão de forma, ou outro pão, esfarelado.
  • 4. Entretanto, unte as formas com azeite e polvilhe-as com pão ralado.
  • 5. Forre as formas com os filetes de sardinha já limpos de espinhas.
  • 6. Junte o pão tostado ao preparado de tomate e pimentos, aromatize com salsa picada e recheie as taças. Feche, regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de pão ralado.
  • 7. Leve ao forno, durante 15 minutos, a 180 graus.
  • 8. Para o molho, triture uma mão cheia de azeitonas pretas sem caroço, o sumo de 1 lima, uma mão cheia de pinhões, um pouco de paprika, um ramo de salsa, uma colher de chá de açúcar mascavado e uma pitada de sal. Com a máquina em movimento, acrescente azeite em fio até obter um creme homogéneo.
  • 9. Desenforme as sardinhas e regue com o molho.
  • 10. Sirva decorado com salsa, pimento vermelho e raspas de lima.

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