Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Pudim de Sardinhas com Tomates e Pimentos

Classificação 0/5
  • Refogue dois dentes de alho num fio de azeite. Junte ½ pimento verde e ½ pimento amarelo, partidos em pedaços e limpos de sementes. Deixe cozinhar uns instantes e tempere com uma pitada de sal.
  • Acrescente 2 tomates cortados em cubinhos, sem sementes. Refresque com 100ml de vinho branco.
  • Numa frigideira untada com azeite, toste 4 fatias de pão de forma, ou outro pão, esfarelado.
  • Entretanto, unte as formas com azeite e polvilhe-as com pão ralado.
  • Forre as formas com os filetes de sardinha já limpos de espinhas.
  • Junte o pão tostado ao preparado de tomate e pimentos, aromatize com salsa picada e recheie as taças. Feche, regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de pão ralado.
  • Leve ao forno, durante 15 minutos, a 180 graus.
  • Para o molho, triture uma mão cheia de azeitonas pretas sem caroço, o sumo de 1 lima, uma mão cheia de pinhões, um pouco de paprika, um ramo de salsa, uma colher de chá de açúcar mascavado e uma pitada de sal. Com a máquina em movimento, acrescente azeite em fio até obter um creme homogéneo.
  • Desenforme as sardinhas e regue com o molho.
  • Sirva decorado com salsa, pimento vermelho e raspas de lima.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon