• Refogue dois dentes de alho num fio de azeite. Junte ½ pimento verde e ½ pimento amarelo, partidos em pedaços e limpos de sementes. Deixe cozinhar uns instantes e tempere com uma pitada de sal.
  • Acrescente 2 tomates cortados em cubinhos, sem sementes. Refresque com 100ml de vinho branco.
  • Numa frigideira untada com azeite, toste 4 fatias de pão de forma, ou outro pão, esfarelado.
  • Entretanto, unte as formas com azeite e polvilhe-as com pão ralado.
  • Forre as formas com os filetes de sardinha já limpos de espinhas.
  • Junte o pão tostado ao preparado de tomate e pimentos, aromatize com salsa picada e recheie as taças. Feche, regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de pão ralado.
  • Leve ao forno, durante 15 minutos, a 180 graus.
  • Para o molho, triture uma mão cheia de azeitonas pretas sem caroço, o sumo de 1 lima, uma mão cheia de pinhões, um pouco de paprika, um ramo de salsa, uma colher de chá de açúcar mascavado e uma pitada de sal. Com a máquina em movimento, acrescente azeite em fio até obter um creme homogéneo.
  • Desenforme as sardinhas e regue com o molho.
  • Sirva decorado com salsa, pimento vermelho e raspas de lima.

Ingredientes

  • 700g de sardinhas pequenas 2 tomates 1/2 pimento verde 1/2 pimento amarelo 2 dentes de alho 1 molho de salsa 4 fatias de pão de forma 1dl de vinho branco 1 c. (sopa) de pinhões 1 c. (sopa) de azeitonas pretas inteiras sem caroço 1 Lima açúcar mascavado q.b. Azeite q.b. Pão ralado q.b. Piripiri em Pó

Preparação

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