Almôndegas de Feijão com Arroz de Ervilhas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500 gramas de feijão encarnado
- 1 Dente de Alho
- 2 colheres (sopa) de Queijo Ralado
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 Ovos
- Salsa
- Azeite
- 1/2 alho francês
- 200 gramas de ervilhas
- Sal
- Pimenta
- 300 gramas de arroz
- 900 ml de Água
- 1 colher (sopa) de Manteiga
Preparação
- 1. Escorra 500 g de feijão encarnado e deite no processador. Junte 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 2 colheres de sopa de pão ralado, 2 ovos e 1 ramo de salsa. Ligue o processador e triture tudo na velocidade máxima. Pode acrescentar mais pão ralado para ser fácil de moldar.
- 2. Molde as almondegas e coloque num tabuleiro com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
- 3. Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite e refogue meio alho francês cortado muito fininho.
- 4. Deixe refogar um pouco e acrescente 200 g de ervilhas.
- 5. Tempere com sal e pimenta e adicione 300 g de arroz.
- 6. Deixe fritar e deite 900 ml de água.
- 7. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
- 8. Tire as almôndegas do forno
- 9. Sirva com o arroz com salsa picada e as almôndegas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat