Ingredientes

  • 500 gramas de feijão encarnado
  • 1 Dente de Alho
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Ralado
  • 2 colheres (sopa) de pão ralado
  • 2 Ovos
  • Salsa
  • Azeite
  • 1/2 alho francês
  • 200 gramas de ervilhas
  • Sal
  • Pimenta
  • 300 gramas de arroz
  • 900 ml de Água
  • 1 colher (sopa) de Manteiga

Preparação

  • 1.     Escorra 500 g de feijão encarnado e deite no processador. Junte 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 2 colheres de sopa de pão ralado, 2 ovos e 1 ramo de salsa. Ligue o processador e triture tudo na velocidade máxima. Pode acrescentar mais pão ralado para ser fácil de moldar.
  • 2.     Molde as almondegas e coloque num tabuleiro com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
  • 3.     Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite e refogue meio alho francês cortado muito fininho.
  • 4.     Deixe refogar um pouco e acrescente 200 g de ervilhas.
  • 5.     Tempere com sal e pimenta e adicione 300 g de arroz.
  • 6.     Deixe fritar e deite 900 ml de água.
  • 7.     Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
  • 8.     Tire as almôndegas do forno
  • 9.     Sirva com o arroz com salsa picada e as almôndegas.

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