Almôndegas de Feijão com Arroz de Ervilhas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Escorra 500 g de feijão encarnado e deite no processador. Junte 1 dente de alho, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 2 colheres de sopa de pão ralado, 2 ovos e 1 ramo de salsa. Ligue o processador e triture tudo na velocidade máxima. Pode acrescentar mais pão ralado para ser fácil de moldar.
2. Molde as almondegas e coloque num tabuleiro com papel vegetal, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
3. Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite e refogue meio alho francês cortado muito fininho.
4. Deixe refogar um pouco e acrescente 200 g de ervilhas.
5. Tempere com sal e pimenta e adicione 300 g de arroz.
6. Deixe fritar e deite 900 ml de água.
7. Acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
8. Tire as almôndegas do forno
9. Sirva com o arroz com salsa picada e as almôndegas.
Ingredientes
- 500 gramas de feijão encarnado 1 Dente de Alho 2 colheres (sopa) de Queijo Ralado 2 colheres (sopa) de pão ralado 2 Ovos Salsa Azeite 1/2 alho francês 200 gramas de ervilhas Sal Pimenta 300 gramas de arroz 900 ml de Água 1 colher (sopa) de Manteiga
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho