1. Comece por espalhar azeite em 8 fatias de curgetes (com 0,5cm de espessura), cortadas longitudinalmente com azeite de ambos os lados. Grelhe as fatias, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

2. Em simultâneo, numa outra frigideira coloque 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, um pouco de água e misture. Quando o açúcar estiver derretido junte 100g de nozes, 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico, e deixe caramelizar. Deite sobre papel vegetal e reserve.

3. Para o recheio, coloque numa tigela, 2 requeijões e meio, sumo de ½ limão, salsa picada, sal e pimenta a gosto, as nozes caramelizadas e misture bem.

4. Coloque recheio em cada fatia de curgete grelhada e enrole. Prenda os rolos com um palito.

5. Misture 2 colheres de sopa compota de abóbora com 25 ml de vinagre balsâmico.

6. Sirva os rolos com o molho balsâmico de abóbora.

Ingredientes

  • 8 fatias de curgete, cortadas longitudinalmente em fatias de 0,5 cm.
  • 500g de requeijão
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 100g de nozes
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsamico
  • Sumo de ½ limão
  • 25ml vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa compota de abóbora
  • Azeite q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

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