Curgete Grelhada Recheada com Requeijão e Molho Balsâmico
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por espalhar azeite em 8 fatias de curgetes (com 0,5cm de espessura), cortadas longitudinalmente com azeite de ambos os lados. Grelhe as fatias, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Em simultâneo, numa outra frigideira coloque 2 colheres de sopa de açúcar amarelo, um pouco de água e misture. Quando o açúcar estiver derretido junte 100g de nozes, 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico, e deixe caramelizar. Deite sobre papel vegetal e reserve.
3. Para o recheio, coloque numa tigela, 2 requeijões e meio, sumo de ½ limão, salsa picada, sal e pimenta a gosto, as nozes caramelizadas e misture bem.
4. Coloque recheio em cada fatia de curgete grelhada e enrole. Prenda os rolos com um palito.
5. Misture 2 colheres de sopa compota de abóbora com 25 ml de vinagre balsâmico.
6. Sirva os rolos com o molho balsâmico de abóbora.
Ingredientes
- 8 fatias de curgete, cortadas longitudinalmente em fatias de 0,5 cm.
- 500g de requeijão
- 1 colher de sopa de salsa
- 100g de nozes
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de vinagre balsamico
- Sumo de ½ limão
- 25ml vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa compota de abóbora
- Azeite q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Sal q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro