Ingredientes

  • Coelho:
  • 1 coelho cortado em pedaços pequenos
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 colher de chá de sal
  • Sumo de 1 limão
  • 200ml de vinho tinto
  • 2 ramos de alecrim
  • 100ml de azeite
  • 50ml de vinho do Porto
  • Para as migas:
  • 4 dentes de alho picado
  • 100g de chouriço de porco preto cortado em cubos 0,5cm
  • 100g de toucinho de porco preto em cubos 0,5cm
  • 30g de coentros picados
  • 100g de espinafres frescos
  • 800g de pão alentejano do dia anterior cortado fino e sem côdea e aos cubos de 1 cm
  • 100ml de água quente

Preparação

  • 1. Comece pela marinada: numa taça, coloque 1 coelho cortado em pedaços pequenos com 3 dentes de alho picado, o sumo de 1 limão, 2 colheres de sopa de massa de pimentão, 200ml de vinho tinto, pimenta e sal a gosto e 3 ramos de alecrim. Reserve de um dia para o outro.
  • 2. Frite o coelho: aqueça 100ml de azeite numa frigideira e disponha todos os pedaços de coelho. Tape e deixe fritar bem, conservandoo calor. Passados 5 minutos, vire o coelho e volte a tapar por mais 10 minutos
  • 3. Refresque o coelho com 50ml de vinho do Porto e verta a marinada coada. Deixe evaporar em lume alto. Quando estiver cozinhado retire e reserve. 
  • 4. Num tacho, coloque 100g de chouriço de porco preto e 100g de toucinho de porco preto cortado em cubos de 0,5cm. Deixe fritar e acrescente 4 dentes de alho picado, 800g de pão alentejano do dia anterior, envolva e acrescente 100ml de água.

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