Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 17.5.2022 às 01:15 | 17.5.2022 às 01:45

Descrição

 

1. Dilua 15g de fermento de padeiro desidratado em 500ml de água morna.

2. Numa batedeira com gancho, coloque 200g farinha de aveia, 200g de farinha de tapioca, 30g de farinha de linhaça, 60g farinha de banana, 1 colher de chá de canela e 10g de Psyllium. Junte 1 pitada de sal e envolva os ingredientes.

3. Vá acrescentando o fermento diluído, continue a bater até obter uma massa bem incorporada.

4. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada com gordura vegetal e polvilhada com farinha de aveia. Deixe levedar por 2 horas num lugar quente e seco, até dobrar o tamanho.

5. Coloque num forno previamente aquecido a 200ºC por 40 minutos. Depois de arrefecido, fatie o pão em fatias de 1cm.

6. Para acompanhar o pão faça três toppings diferentes:

 

Fatia 1:

7. Numa taça, esmague o ovo cozido e acrescente 2 colheres de sopa iogurte skyr, uma pitada de paprika fumada, sal e pimenta.

8. Cubra a fatia com este preparado e sobreponha folhas de agrião. Regue com um fio de azeite.

 

Fatia 2:

9. Barre com2 colheres de sopa de queijo creme,sobreponha salmão fumado com ¼ de pepino pequeno ralado e regue com umas gotas de sumo de limão.

 

Fatia 3:

10. Barre uma fatia com um pouco de abacate esmagado e sobreponha 2 colheres de chá de compota de frutos silvestres sem açúcar.

11. Sirva este pequeno-almoço com uma bela chávena de chá.

Ingredientes

 

  • 200g de Farinha de tapioca
  • 200g de Farinha de aveia
  • 60g de Farinha de banana
  • 30g de Farinhade linhaça
  • 15g de Fermento de padeiro
  • 10g de Psyllium
  • 500ml de água morna
  • 6g de sal
  • 1 colher de chá de canela

 

Fatia 1:

  • 1 Ovo cozido
  • 2 colheres de sopa Iogurte skyr
  • 1 pitada de Paprika fumada
  • Sal e pimenta
  • Folhas de agrião baby
  • Fio de azeite

 

Fatia 2:

  • 2 colheres de sopa Queijo creme
  • ¼ Pepino pequeno ralado
  • Gotas de sumo de limão
  • Raspa de limão
  • 50g de Salmão fumado aos fiosFatia 3
  • 2 colheres de chá de compota de frutos silvestres sem açúcar
  • ½ Abacate maduro

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