Ingredientes

  • 200g de Farinha de tapioca
  • 200g de Farinha de aveia
  • 60g de Farinha de banana
  • 30g de Farinha de linhaça
  • 15g de Fermento de padeiro
  • 10g de Psyllium
  • 500ml de água morna
  • 6g de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • Fatia 1:
  • 1 Ovo cozido
  • 2 colheres de sopa Iogurte skyr
  • 1 pitada de Paprika fumada
  • Sal e pimenta
  • Folhas de agrião baby
  • Fio de azeite
  • Fatia 2:
  • 2 colheres de sopa Queijo creme
  • ¼ Pepino pequeno ralado
  • Gotas de sumo de limão
  • Raspa de limão
  • 50g de Salmão fumado aos fios
  • Fatia 3:
  • 2 colheres de chá de compota de frutos silvestres sem açúcar
  • ½ Abacate maduro

Preparação

  • 1. Dilua 15g de fermento de padeiro desidratado em 500ml de água morna.
  • 2. Numa batedeira com gancho, coloque 200g farinha de aveia, 200g de farinha de tapioca, 30g de farinha de linhaça, 60g farinha de banana, 1 colher de chá de canela e 10g de Psyllium. Junte 1 pitada de sal e envolva os ingredientes.
  • 3. Vá acrescentando o fermento diluído, continue a bater até obter uma massa bem incorporada.
  • 4. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada com gordura vegetal e polvilhada com farinha de aveia. Deixe levedar por 2 horas num lugar quente e seco, até dobrar o tamanho.
  • 5. Coloque num forno previamente aquecido a 200ºC por 40 minutos. Depois de arrefecido, fatie o pão em fatias de 1cm.
  • 6. Para acompanhar o pão faça três toppings diferentes:
  • Fatia 1:
  • 7. Numa taça, esmague o ovo cozido e acrescente 2 colheres de sopa iogurte skyr, uma pitada de paprika fumada, sal e pimenta.
  • 8. Cubra a fatia com este preparado e sobreponha folhas de agrião. Regue com um fio de azeite.
  • Fatia 2:
  • 9. Barre com2 colheres de sopa de queijo creme,sobreponha salmão fumado com ¼ de pepino pequeno ralado e regue com umas gotas de sumo de limão.
  • Fatia 3:
  • 10. Barre uma fatia com um pouco de abacate esmagado e sobreponha 2 colheres de chá de compota de frutos silvestres sem açúcar.
  • 11. Sirva este pequeno-almoço com uma bela chávena de chá.

Receitas relacionadas

Ver tudo