No processador, reduza a puré 220g de batata doce cozida e sem pele.
Adicione a farinha e misture. Em 300ml de água morna, dissolva 20g de fermento de padeiro fresco.
Verta a água no processador e junte 2 colheres de chá de tinta de choco.
Tempere com 10g de sal fino e volte a ligar a máquina para misturar tudo.
Deixe a massa levedar durante 2 a 3 horas, tapada com película aderente.
Enfarinhe a bancada e divida a massa em quatro partes iguais. Espalme-as até terem a espessura de um dedo. Use um cortante para que fiquem todas do mesmo tamanho.
Numa frigideira bem quente, cozinhe o pão de ambos os lados.
Entretanto, prepare o hambúrguer. Triture 8 bolachas de água e sal, junte o sumo de limão e um ramo de endro fresco.
Acrescente 500g de lombo de salmão cortado em pedaços. 1 cebola pequena picada, dois dentes de alho, sal e pimenta. Misture todos os ingredientes e acrescente um ovo. Envolva.
Se necessário, adicione um pouco de pão ralado.
Molde os hambúrgueres e leve-os ao lume, num grelhador de fogão, com um fio de azeite.
Sirva os hambúrgueres no bolo do caco, com maionese e alface.

Ingredientes

  • Bolo do caco450 g Farinha de Trigo T65 220 g batata-doce cozida 20 g fermento de padeiro fresco 300 ml Água Morna 10 g Sal Fino 2 c. de chá de tinta de chocoHamburguer500 g Salmão 1 Cebola 2 dentes de Alho 8 Bolachas de Água e Sal 1 Ovo endro fresco Sumo de 1 Limão Sal Fino mistura de pimentas Pão Ralado Folhas de alface

Preparação

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