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Hamburguer de salmão em bolo do caco com tinta de choco

Classificação 0/5
No processador, reduza a puré 220g de batata doce cozida e sem pele.
Adicione a farinha e misture. Em 300ml de água morna, dissolva 20g de fermento de padeiro fresco.
Verta a água no processador e junte 2 colheres de chá de tinta de choco.
Tempere com 10g de sal fino e volte a ligar a máquina para misturar tudo.
Deixe a massa levedar durante 2 a 3 horas, tapada com película aderente.
Enfarinhe a bancada e divida a massa em quatro partes iguais. Espalme-as até terem a espessura de um dedo. Use um cortante para que fiquem todas do mesmo tamanho.
Numa frigideira bem quente, cozinhe o pão de ambos os lados.
Entretanto, prepare o hambúrguer. Triture 8 bolachas de água e sal, junte o sumo de limão e um ramo de endro fresco.
Acrescente 500g de lombo de salmão cortado em pedaços. 1 cebola pequena picada, dois dentes de alho, sal e pimenta. Misture todos os ingredientes e acrescente um ovo. Envolva.
Se necessário, adicione um pouco de pão ralado.
Molde os hambúrgueres e leve-os ao lume, num grelhador de fogão, com um fio de azeite.
Sirva os hambúrgueres no bolo do caco, com maionese e alface.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon