Sticks de Bretzel com Ketchup Caseiro
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa taça coloque 90g de açúcar mascavado, 150ml de água morna e 7g de fermento de padeiro seco.
2. Na amassadeira misture 600g de farinha, 60ml de óleo vegetal e o preparado do fermento. Com a máquina em movimento acrescente 150ml de água morna.
3. Transfira a massa para uma taça untada com óleo, cubra com película aderente e deixe repousar à temperatura ambiente.
4. Estique a massa, faça rolos, e corte em porções.
5. Coza em 2l de água a ferver com 150g de bicarbonato de sódio, durante 30 segundos. Passe-os em papel absorvente para retirar o excesso de água.
6. Distribua os sticks num tabuleiro com papel vegetal, pincele-os com um ovo batido, salpique com sal e leve-os ao forno durante 10 minutos para tostar.
7. Para o ketchup, refogue, em 2 colheres de sopa de azeite, 1/4 de cebola e 2 dentes de alho cozidos. Adicione 400ml de polpa de tomate, 100ml de vinagre de sidra e tempere com sal.
8. Acrescente ainda 1 colher de sopa de açúcar amarelo. Triture com a varinha mágica e acrescente 2 colheres de sobremesa de araruta diluída num pouco de água. Deixe engrossar.
9. Retire e reserve.
10. Sirva os sticks de bretzels com o ketchup.
Ingredientes
- Para ketchup caseiro:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400ml de polpa de tomate
- 100 ml de vinagre de sidra
- 2 dentes de alho cozidos
- ¼ de cebola picada
- 1 colher de sopa de açúcar amarelo
- 1 colher de café de farinha de araruta diluída numa colher de sopa de água
- 1 colher chá de sal
- Para os sticks:
- 90g de açúcar mascavado
- 300ml água morna
- 2,240lt água quente
- 7g de fermento de padeiro seco
- 600g de farinha de trigo e mais um pouco para amassar
- 150g de bicarbonato de sódio
- 1 ovo grande batido com 1 colher de sopa de água
- 2,5lt de água a ferver para cozer os Sticks
- Flor de sal q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto