1. Numa taça coloque 90g de açúcar mascavado, 150ml de água morna e 7g de fermento de padeiro seco.

2. Na amassadeira misture 600g de farinha, 60ml de óleo vegetal e o preparado do fermento. Com a máquina em movimento acrescente 150ml de água morna.

3. Transfira a massa para uma taça untada com óleo, cubra com película aderente e deixe repousar à temperatura ambiente.

4. Estique a massa, faça rolos, e corte em porções.

5. Coza em 2l de água a ferver com 150g de bicarbonato de sódio, durante 30 segundos. Passe-os em papel absorvente para retirar o excesso de água.

6. Distribua os sticks num tabuleiro com papel vegetal, pincele-os com um ovo batido, salpique com sal e leve-os ao forno durante 10 minutos para tostar.

7. Para o ketchup, refogue, em 2 colheres de sopa de azeite, 1/4 de cebola e 2 dentes de alho cozidos. Adicione 400ml de polpa de tomate, 100ml de vinagre de sidra e tempere com sal.

8. Acrescente ainda 1 colher de sopa de açúcar amarelo. Triture com a varinha mágica e acrescente 2 colheres de sobremesa de araruta diluída num pouco de água. Deixe engrossar.

9. Retire e reserve.

10. Sirva os sticks de bretzels com o ketchup.

Ingredientes

  • Para ketchup caseiro:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400ml de polpa de tomate
  • 100 ml de vinagre de sidra
  • 2 dentes de alho cozidos
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 colher de café de farinha de araruta diluída numa colher de sopa de água
  • 1 colher chá de sal
  • Para os sticks:
  • 90g de açúcar mascavado
  • 300ml água morna
  • 2,240lt água quente
  • 7g de fermento de padeiro seco
  • 600g de farinha de trigo e mais um pouco para amassar
  • 150g de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo grande batido com 1 colher de sopa de água
  • 2,5lt de água a ferver para cozer os Sticks
  • Flor de sal q.b.

Preparação

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