Filhós de Queijo
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Massa:
- 300g de farinha + q.b. para a superfície de trabalho
- 100g de manteiga amolecida em pedaços
- 1 pitada de sal
- 100ml de leite
- Recheio:
- 100g de mozarela fresca
- 1/2 colher de sopa de tomilho
- 50g de parmesão ralado
- 1 ovo (+1 clara separada para pincelar)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 2l de óleo para fritar
Preparação
- 1. Numa taça coloque 300g de farinha e 100g de manteiga amolecida aos pedaços. Misture-as e esfregue-as entre as mãos até obter um composto de consistência arenosa. Adicione 1 pitada de sal e amasse, deitando 100 ml de leite aos poucos.
- 2. Envolva tudo até criar uma bola, cubra-a com película aderente. Reserve.
- 3. Num processador de alimentos coloque 100g de mozarela aos cubos, 1/2 colher de sopa de tomilho e 50g de parmesão ralado. Adicione um ovo. Tempere com sal e pimenta a gosto e triture tudo.
- 4. Polvilhe com farinha a sua estação de trabalho, e estenda a massa com o rolo até obter uma espessura de cerca de 3 mm.
- 5. Num tacho, coloque 2l de óleo a aquecer.
- 6. Utilizando uma forma de corte redonda, corte 48 círculos com cerca de 5cm de diâmetro cada um. Com uma colher de chá, recheie o centro de 24 círculos.
- 7. Bata 1 clara e com o auxílio de um pincel, pincele as bordas. Sobreponha os 24 círculos sem recheio sobre os já recheados e esmague cuidadosamente as pontas, com os dentes de um garfo.
- 8. Repita o processo até terminar a massa.
- 9. Frite em óleo quente. Frite poucos filhós de cada vez e certifique-se que ficam dourados em ambos os lados.
- 10. Retire do óleo, com o auxílio de uma escumadeira, e coloque-os em papel de cozinha, para que absorvam o excesso de óleo.
- 11. Sirva de seguida, bem quentes.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Pera e Frutos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos Verdes Surpresa
Receitas Filipa Gomes
Tarte Rústica de Pêra e Queijo Azul
Receitas Joana Barrios
Pastelão de Ovo - Tortilha
Receitas Filipa Gomes
Huevos Rancheros