Ingredientes

  • Para as moelas:
  • 500g de moelas limpas e arranjadas cortadas muito pequenas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café rasa de cominhos em pó
  • 1 colher de café rasa de canela em pó
  • 1 colher de café rasa de paprika fumada
  • 1 colher de café rasa de gengibre em pó
  • ½ malagueta sem sementes
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 250ml de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta
  • Para a massa:
  • 250g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • 1 ovo
  • 100ml de água gelada
  • Raspa de meio limão
  • sal fino
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Salada para acompanhar

Preparação

  • 1. Comece por libertar o aroma das especiarias numa frigideira: 1 colher de café rasa de cominhos, canela em pó, paprika fumada e gengibre em pó. Mexa para os sabores se libertarem.
  • 2. Adicione 4 colheres de sopa de azeite, duas cebolas picadas, uma pitada de sal, dois dentes de alho bem picados e ½ malagueta sem sementes picada.
  • 3. Junte 500g de moelas limpas e picadas, tempere com pimenta e adicione 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 200ml de caldo de galinha e 1 pitada de açúcar mascavado. Deixe cozinhar durante 2 horas.
  • 4. Enquanto isso prepare a massa. Na batedeira amasse 250g de farinha, 60g de manteiga à temperatura ambiente, 1 ovo, 100ml de água gelada e a raspa de um limão. Reserve em película aderente no frio até à hora de fazer as empadas.
  • 5. Divida a massa e estenda-a. Forre as formas, recheie com as moelas e cubra com a restante massa, torcendo as pontas.
  • 6. Pincele as empadas com uma mistura de um ovo batido com 2 colheres de sopa de leite, dê-lhes uns cortes e leve-as ao forno durante cerca de 25 minutos a 180ºC.
  • 7. Acompanhe as empadas com uma salada.

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