Esparguete Bêbado com Atum Braseado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Em água a ferver com sal coloque 250g de esparguete nero di sepia.
2. Num fio de azeite estale 2 alhos, 1 malagueta e 3 a 4 filetes de anchovas. Junte o esparguete e verta 450ml de vinho tinto. Deixe o álcool evaporar, acrescente 50g de parmesão e salsa.
3. Numa frigideira sele 1 bife de atum. Corte-o em fatias e tempere com sal.
4. Sirva o esparguete, polvilhado com salsa e queijo parmesão. Acompanhe-o com o atum fatiado.
Ingredientes
- 3 a 4 filetes de anchovas picadas
- 250g de esparguete (nero di seppia)
- Água a ferver -1 tacho para cozer a massa
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 malagueta vermelha grande,inteira
- 450ml de vinho tinto quente
- 50g de queijo parmesão ralado
- Pequeno molho de salsa fresca, picada
- 1 bife de atum (posta alta)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Queijo parmesão ralado, para finalizar empratamento
- Azeite q.b.
Preparação
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