1. Em água a ferver com sal coloque 250g de esparguete nero di sepia.

2. Num fio de azeite estale 2 alhos, 1 malagueta e 3 a 4 filetes de anchovas. Junte o esparguete e verta 450ml de vinho tinto. Deixe o álcool evaporar, acrescente 50g de parmesão e salsa.

3. Numa frigideira sele 1 bife de atum. Corte-o em fatias e tempere com sal.

4. Sirva o esparguete, polvilhado com salsa e queijo parmesão. Acompanhe-o com o atum fatiado.

Ingredientes

  • 3 a 4 filetes de anchovas picadas
  • 250g de esparguete (nero di seppia)
  • Água a ferver -1 tacho para cozer a massa
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 malagueta vermelha grande,inteira
  • 450ml de vinho tinto quente
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Pequeno molho de salsa fresca, picada
  • 1 bife de atum (posta alta)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Queijo parmesão ralado, para finalizar empratamento
  • Azeite q.b.

Preparação

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