Croquetes de Pescada com Amêndoa e Arroz de Passas e Pinhões

Ingredientes

  • 400g de pescada cozida
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de cebolinho picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de leite quente
  • 100g de pão ralado
  • 100g de amêndoas sem pele, inteiras, por tostar
  • Farinha de amêndoa para panar q.b.
  • 1 ovo batido + 2 ovo batido
  • 2l de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • Arroz para acompanhamento (arroz vaporizado com 100g de passas, 50g de pinhões, 50g de amêndoa palitada torrada)

Preparação

  • 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho picados. Deixe alourar. Acrescente 400g de pescada cozida, o preparado do leite e pão e envolva bem.
  • 2. Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha e adicione 1 ovo batido mexendo sempre, tempere com sal e pimenta a gosto e junte 3 colheres de sopa de cebolinho picado. Coloque num recipiente e leve ao frigorífico para arrefecer.
  • 3. Num tacho/frigideira côncava aqueça 2l de óleo.
  • 4. Entretanto, toste 100g de amêndoas inteiras, sem pele.
  • 5. Quando o preparado estiver frio forme bolas, coloque, dentro de cada bola, uma amêndoa sem pele, inteira, tostada, e passe-os por ovo batido, farinha de trigo e farinha de amêndoa.
  • 6. Frite as bolas até ficarem douradas/acastanhadas.
  • 7. Seque-as em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura e sirva bem quentes.
  • 8. Acompanhe com arroz vaporizado com frutos secos e sultanas.

Receitas relacionadas

Ver tudo