Croquetes de Pescada com Amêndoa e Arroz de Passas e Pinhões
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 400g de pescada cozida
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de cebolinho picado
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de leite quente
- 100g de pão ralado
- 100g de amêndoas sem pele, inteiras, por tostar
- Farinha de amêndoa para panar q.b.
- 1 ovo batido + 2 ovo batido
- 2l de óleo
- 1 colher de sopa de farinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Arroz para acompanhamento (arroz vaporizado com 100g de passas, 50g de pinhões, 50g de amêndoa palitada torrada)
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho picados. Deixe alourar. Acrescente 400g de pescada cozida, o preparado do leite e pão e envolva bem.
- 2. Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha e adicione 1 ovo batido mexendo sempre, tempere com sal e pimenta a gosto e junte 3 colheres de sopa de cebolinho picado. Coloque num recipiente e leve ao frigorífico para arrefecer.
- 3. Num tacho/frigideira côncava aqueça 2l de óleo.
- 4. Entretanto, toste 100g de amêndoas inteiras, sem pele.
- 5. Quando o preparado estiver frio forme bolas, coloque, dentro de cada bola, uma amêndoa sem pele, inteira, tostada, e passe-os por ovo batido, farinha de trigo e farinha de amêndoa.
- 6. Frite as bolas até ficarem douradas/acastanhadas.
- 7. Seque-as em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura e sirva bem quentes.
- 8. Acompanhe com arroz vaporizado com frutos secos e sultanas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo