Croquetes de Pescada com Amêndoa e Arroz de Passas e Pinhões
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 400g de pescada cozida
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de cebolinho picado
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de leite quente
- 100g de pão ralado
- 100g de amêndoas sem pele, inteiras, por tostar
- Farinha de amêndoa para panar q.b.
- 1 ovo batido + 2 ovo batido
- 2l de óleo
- 1 colher de sopa de farinha
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Arroz para acompanhamento (arroz vaporizado com 100g de passas, 50g de pinhões, 50g de amêndoa palitada torrada)
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 2 dentes de alho picados. Deixe alourar. Acrescente 400g de pescada cozida, o preparado do leite e pão e envolva bem.
- 2. Polvilhe com 1 colher de sopa de farinha e adicione 1 ovo batido mexendo sempre, tempere com sal e pimenta a gosto e junte 3 colheres de sopa de cebolinho picado. Coloque num recipiente e leve ao frigorífico para arrefecer.
- 3. Num tacho/frigideira côncava aqueça 2l de óleo.
- 4. Entretanto, toste 100g de amêndoas inteiras, sem pele.
- 5. Quando o preparado estiver frio forme bolas, coloque, dentro de cada bola, uma amêndoa sem pele, inteira, tostada, e passe-os por ovo batido, farinha de trigo e farinha de amêndoa.
- 6. Frite as bolas até ficarem douradas/acastanhadas.
- 7. Seque-as em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura e sirva bem quentes.
- 8. Acompanhe com arroz vaporizado com frutos secos e sultanas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Linguado au Meunier
Receitas Joana Barrios
Tártaro de Robalo
Receitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas