GELADO DE ANANÁS COM HORTELÃ COM CALDA DE LIMA
Receita de: Cátia Goarmon
1) Comece o gelado com o preparado de abacaxi.
2)Leve ao lume o sumo de 2 limas com 300g de açúcar e deixe ferver até dissolver.
3)De seguida, acrescente o abacaxi triturado, e deixe ferver. Já fora do lume junte 2 c.sopa de rum e deixe arrefecer.
4)À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois, incorpore as natas batidas em chantili, os iogurtes e a hortelã picada. Leve esta mistura ao congelador durante 6 horas.
5)Para a calda junte o sumo e a raspa de 2 limas com 200g de açúcar e depois regue com um pouco de rum. Reserve.
6)Na hora de servir, acompanhe uma bola de gelado, com a calda e uma folha de hortelã
Ingredientes
- 300 gramas Açúcar 4 Limas 500 gramas Abacaxi/Ananás 2 colher sopa Rum 4 Claras de ovos 200 ml Natas 2 Iogurtes Gregos hortelã qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho