1) Comece o gelado com o preparado de abacaxi.

2)Leve ao lume o sumo de 2 limas com 300g de açúcar e deixe ferver até dissolver.

3)De seguida, acrescente o abacaxi triturado, e deixe ferver. Já fora do lume junte 2 c.sopa de rum e deixe arrefecer.

4)À parte,  bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois, incorpore as natas batidas em chantili, os iogurtes e a hortelã picada. Leve esta mistura ao congelador durante 6 horas.

5)Para a calda junte o sumo e a raspa de 2 limas com 200g de açúcar e depois regue com um pouco de rum. Reserve.

6)Na hora de servir, acompanhe uma bola de gelado, com a calda e uma folha de hortelã

Ingredientes

  • 300 gramas Açúcar 4 Limas 500 gramas Abacaxi/Ananás 2 colher sopa Rum 4 Claras de ovos 200 ml Natas 2 Iogurtes Gregos hortelã qb

Preparação

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