Gelado de Ananás com Hortelã com Calda de Lima
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300 gramas Açúcar
- 4 Limas
- 500 gramas Abacaxi/Ananás
- 2 colher sopa Rum
- 4 Claras de ovos
- 200 ml Natas
- 2 Iogurtes Gregos
- Hortelã qb
Preparação
- 1) Comece o gelado com o preparado de abacaxi.
- 2)Leve ao lume o sumo de 2 limas com 300g de açúcar e deixe ferver até dissolver.
- 3)De seguida, acrescente o abacaxi triturado, e deixe ferver. Já fora do lume junte 2 c.sopa de rum e deixe arrefecer.
- 4)À parte, bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois, incorpore as natas batidas em chantili, os iogurtes e a hortelã picada. Leve esta mistura ao congelador durante 6 horas.
- 5)Para a calda junte o sumo e a raspa de 2 limas com 200g de açúcar e depois regue com um pouco de rum. Reserve.
- 6)Na hora de servir, acompanhe uma bola de gelado, com a calda e uma folha de hortelã
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat