Ingredientes

  • 300 gramas Açúcar
  • 4 Limas
  • 500 gramas Abacaxi/Ananás
  • 2 colher sopa Rum
  • 4 Claras de ovos
  • 200 ml Natas
  • 2 Iogurtes Gregos
  • Hortelã qb

Preparação

  • 1) Comece o gelado com o preparado de abacaxi.
  • 2)Leve ao lume o sumo de 2 limas com 300g de açúcar e deixe ferver até dissolver.
  • 3)De seguida, acrescente o abacaxi triturado, e deixe ferver. Já fora do lume junte 2 c.sopa de rum e deixe arrefecer.
  • 4)À parte,  bata as claras em castelo com uma pitada de sal e depois, incorpore as natas batidas em chantili, os iogurtes e a hortelã picada. Leve esta mistura ao congelador durante 6 horas.
  • 5)Para a calda junte o sumo e a raspa de 2 limas com 200g de açúcar e depois regue com um pouco de rum. Reserve.
  • 6)Na hora de servir, acompanhe uma bola de gelado, com a calda e uma folha de hortelã

Receitas relacionadas

Ver tudo