Ingredientes

  • Molho do arroz (molho su)
  • 240ml de vinagre de arroz
  • 60g de açúcar
  • 3 colheres de chá rasas de sal
  • 1 colher de sopa de Sake Mirin (vinho de culinária) - opcional, porém realça o sabor.
  • Arroz de sushi
  • 200g de arroz de sushi (passar o arroz por água fria várias vezes, até ficar transparente)
  • 230ml de água
  • 1 alga kombu
  • Sushi
  • 1 manga laminada
  • 70g de queijo fresco creme para barrar
  • 100g de salmão cortado em tiras
  • 1 pepino laminado
  • Sementes de sésamo pretas e brancas, q.b.
  • 1 embalagem de alga noori
  • 50ml de molho de soja, em tacinha, para servir
  • 10g de wasabi, em tacinha, para servir
  • gengibre de sushi q.b., em tacinha, para servir

Preparação

  • 1. Num tacho coloque 200g de arroz lavado, 230ml de água e 1 alga kombu. Leve ao lume baixo durante aproximadamente 20 minutos.
  • 2. Para fazer o molho Su, coloque num tacho 230ml de vinagre de arroz, junte 60g de açúcar, 1 colher de sopa de sake mirin e sal agosto. Leve ao lume até o açúcar estar dissolvido. Deixe arrefecer.
  • 3. Envolva um pouco do molho Su, no arroz.
  • 4. Sobre uma esteira forrada com película aderente, coloque 1 alga noori, com a parte brilhante para baixo, e coloque bocados de arroz por cima. Com as mãos, distribua o arroz sobre a alga de forma a criar uma camada de arroz bem distribuída. (Vá molhando as mãos durante este processo, para facilitar o manuseamento do arroz).
  • 5. Coloque as sementes de sésamo por cima do arroz, vire a alga ao contrário.
  • 6. Distribua sobre a alga parte dos seguintes ingredientes: 70 g de queijo fresco creme para barrar, 1 manga laminada, 100g de salmão e 1 pepino laminado. Enrole os rolos de sushi.
  • 7. Com uma faca, corte o rolo de forma a obter peças de sushi e disponha-as num prato.
  • 8. Sirva com 10g de wasabi em pasta, molho de soja e gengibre de sushi.

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