California Rolls
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Molho do arroz (molho su)
- 240ml de vinagre de arroz
- 60g de açúcar
- 3 colheres de chá rasas de sal
- 1 colher de sopa de Sake Mirin (vinho de culinária) - opcional, porém realça o sabor.
- Arroz de sushi
- 200g de arroz de sushi (passar o arroz por água fria várias vezes, até ficar transparente)
- 230ml de água
- 1 alga kombu
- Sushi
- 1 manga laminada
- 70g de queijo fresco creme para barrar
- 100g de salmão cortado em tiras
- 1 pepino laminado
- Sementes de sésamo pretas e brancas, q.b.
- 1 embalagem de alga noori
- 50ml de molho de soja, em tacinha, para servir
- 10g de wasabi, em tacinha, para servir
- gengibre de sushi q.b., em tacinha, para servir
Preparação
- 1. Num tacho coloque 200g de arroz lavado, 230ml de água e 1 alga kombu. Leve ao lume baixo durante aproximadamente 20 minutos.
- 2. Para fazer o molho Su, coloque num tacho 230ml de vinagre de arroz, junte 60g de açúcar, 1 colher de sopa de sake mirin e sal agosto. Leve ao lume até o açúcar estar dissolvido. Deixe arrefecer.
- 3. Envolva um pouco do molho Su, no arroz.
- 4. Sobre uma esteira forrada com película aderente, coloque 1 alga noori, com a parte brilhante para baixo, e coloque bocados de arroz por cima. Com as mãos, distribua o arroz sobre a alga de forma a criar uma camada de arroz bem distribuída. (Vá molhando as mãos durante este processo, para facilitar o manuseamento do arroz).
- 5. Coloque as sementes de sésamo por cima do arroz, vire a alga ao contrário.
- 6. Distribua sobre a alga parte dos seguintes ingredientes: 70 g de queijo fresco creme para barrar, 1 manga laminada, 100g de salmão e 1 pepino laminado. Enrole os rolos de sushi.
- 7. Com uma faca, corte o rolo de forma a obter peças de sushi e disponha-as num prato.
- 8. Sirva com 10g de wasabi em pasta, molho de soja e gengibre de sushi.
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