1. Descasque 6 camarões tigre gigantes (reservar as cascas e as cabeças), retire-lhe a tripa e abra-os ao meio (no sentido longitudinal).

2. Tempere os camarões com sal, pimenta, raspa de limão, raspa de laranja e coloque-os dentro de um saco juntamente com um pouco de romã. Feche o saco tirando o ar.

3. Esmague os camarões com um martelo de cozinha e reserve no frigorífico por uns minutos.

4. Coloque as cascas e as cabeças numa tigela e tempere com sumo de laranja, raspa de limão. Com um almofariz desfaça o conjunto. Leve a marinar ao frio durante 10 minutos.

5. Entretanto, aqueça uma frigideira anti-aderente. Abra 1 rolo de massa folhada e corte 8 corações, com um corta massa de forma e tamanho adequados.
 
6. Cozinhe os corações uns minutos de cada lado até ficar bem tostados. Retire e reserve.

7. Passe a marinada das cascas num coador e tempere com um pouco de pimenta, sal, azeite, vinagre e um pouco de tomilho. Reserve.

8. Em prato individuais, coloque um “ninho” de salada, coloque os camarões, um pouco de romã e regue com o restante molho. Finalize com folhas de salada e flores e sirva acompanhado por os corações de massa folhada.

Ingredientes

  • Ingredientes6 Camarões tigre gigantes 1 Romã 1 Laranja 1 Limão Salada rúcola Salada canónigo Flores de fuchsia 1 Rolo de massa folhada Tomilho Azeite Extra-Virgem Sal Pimenta Vinagre

Preparação

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