Derreta 60 g de manteiga e frite 50 g de toucinho. Acrescente 1 kg de cebola cortada e deixe refogar um pouco, mexendo sempre.
Acrescente 2 dl de vinho, lentamente, e envolva, deixando evaporar o álcool.
Junte então 2 litros de caldo de legumes, tempere com sal, aromatize com um pouco de alecrim, envolva e deixe cozinhar por 20 minutos.
Prepare os croutons, cortando pão de forma em cubos pequenos.
Toste-os numa frigideira com um fio de azeite e quando já estiverem loiros, polvilhe com um pouco de queijo parmesão em pó.
Retire o pauzinho do ramo de alecrim, reserve duas conchas do caldo e triture a sopa.
Dissolva 80 g de farinha, previamente tostada, no caldo reservado, acrescente à sopa e passe novamente a varinha mágica.
Acrescente 200 gramas de queijo da Ilha ralado e sirva com os croutons.

Ingredientes

  • 1 kg Cebolas 60 g Manteiga 200 g Queijo Ilha 80 g Farinha 50 g toucinho cortado em cubos 2 dl Vinho Branco 2 l Caldo de Legumes Ramo de Alecrim Sal e Pimenta pão de forma Azeite qb Queijo Parmesão em Pó

Preparação

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