Ingredientes

  • Para o recheio/cobertura:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 20 g de café solúvel
  • 20 g de cacau em pó
  • 4 gemas
  • Para a massa:
  • 150 g de farinha
  • 140 g de açúcar
  • 90g de manteiga derretida
  • 75 g de chocolate negro derretido
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 2 colheres sopa de leite
  • 1 colher chá de fermento em pó

Preparação

  • 1) Comece por preparar o recheio e a cobertura: numa taça bata 1 lata de leite condensado cozido com 200g de manteiga à temperatura ambiente. Adicione 4 gemas de ovo e volte a bater.
  • 2) Adicione 20 g de café solúvel e 20 g de cacau em pó, e envolva com a espátula. Coloque num saco de pasteleiro e reserve no frigorífico.
  • 3) Bata 5 claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
  • 4) Bata 5 gemas com 140g de açúcar, até ficarem fofas e claras.
  • 5) Às gemas batidas junte 75g de chocolate negro derretido, 2 colheres de sopa de leite e misture. Adicione alternadamente 150g de farinha, previamente misturada com 1 colher de chá de fermento em pó, e 90 g de manteiga derretida.
  • 6) Envolva a massa do bolo nas claras reservadas e adicione 50g de farinha de amêndoa.
  • 7) Verta para uma forma de 22 cm de diâmetro, previamente forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré- aquecido a 180ºc, durante 20 a 25 minutos.
  • 8) Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
  • 9) Corte o topo do bolo e corte o bolo a meio. Reserve o topo cortado e esfarele.
  • 10) Recheie o bolo com uma parte do creme e cubra-o com o restante creme. Decore polvilhando com o bolo esfarelado.

Receitas relacionadas

Ver tudo