Bolo de Chocolate com Creme Moka
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o recheio/cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200 g de manteiga amolecida
- 20 g de café solúvel
- 20 g de cacau em pó
- 4 gemas
- Para a massa:
- 150 g de farinha
- 140 g de açúcar
- 90g de manteiga derretida
- 75 g de chocolate negro derretido
- 50 g de farinha de amêndoa
- 5 gemas
- 5 claras
- 2 colheres sopa de leite
- 1 colher chá de fermento em pó
Preparação
- 1) Comece por preparar o recheio e a cobertura: numa taça bata 1 lata de leite condensado cozido com 200g de manteiga à temperatura ambiente. Adicione 4 gemas de ovo e volte a bater.
- 2) Adicione 20 g de café solúvel e 20 g de cacau em pó, e envolva com a espátula. Coloque num saco de pasteleiro e reserve no frigorífico.
- 3) Bata 5 claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
- 4) Bata 5 gemas com 140g de açúcar, até ficarem fofas e claras.
- 5) Às gemas batidas junte 75g de chocolate negro derretido, 2 colheres de sopa de leite e misture. Adicione alternadamente 150g de farinha, previamente misturada com 1 colher de chá de fermento em pó, e 90 g de manteiga derretida.
- 6) Envolva a massa do bolo nas claras reservadas e adicione 50g de farinha de amêndoa.
- 7) Verta para uma forma de 22 cm de diâmetro, previamente forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré- aquecido a 180ºc, durante 20 a 25 minutos.
- 8) Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
- 9) Corte o topo do bolo e corte o bolo a meio. Reserve o topo cortado e esfarele.
- 10) Recheie o bolo com uma parte do creme e cubra-o com o restante creme. Decore polvilhando com o bolo esfarelado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo