Bolo de Chocolate com Creme Moka
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o recheio/cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200 g de manteiga amolecida
- 20 g de café solúvel
- 20 g de cacau em pó
- 4 gemas
- Para a massa:
- 150 g de farinha
- 140 g de açúcar
- 90g de manteiga derretida
- 75 g de chocolate negro derretido
- 50 g de farinha de amêndoa
- 5 gemas
- 5 claras
- 2 colheres sopa de leite
- 1 colher chá de fermento em pó
Preparação
- 1) Comece por preparar o recheio e a cobertura: numa taça bata 1 lata de leite condensado cozido com 200g de manteiga à temperatura ambiente. Adicione 4 gemas de ovo e volte a bater.
- 2) Adicione 20 g de café solúvel e 20 g de cacau em pó, e envolva com a espátula. Coloque num saco de pasteleiro e reserve no frigorífico.
- 3) Bata 5 claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
- 4) Bata 5 gemas com 140g de açúcar, até ficarem fofas e claras.
- 5) Às gemas batidas junte 75g de chocolate negro derretido, 2 colheres de sopa de leite e misture. Adicione alternadamente 150g de farinha, previamente misturada com 1 colher de chá de fermento em pó, e 90 g de manteiga derretida.
- 6) Envolva a massa do bolo nas claras reservadas e adicione 50g de farinha de amêndoa.
- 7) Verta para uma forma de 22 cm de diâmetro, previamente forrada com papel vegetal, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré- aquecido a 180ºc, durante 20 a 25 minutos.
- 8) Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.
- 9) Corte o topo do bolo e corte o bolo a meio. Reserve o topo cortado e esfarele.
- 10) Recheie o bolo com uma parte do creme e cubra-o com o restante creme. Decore polvilhando com o bolo esfarelado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo