1. Para o Humús: coloque num processador 300g de lentilhas cozidas (lavadas e escorridas),  3 dentes de alho, 2 colheres de sopa de molho tahini, 1 colher de café de açafrão da índia, 1 colher de café de pimentão doce, 1 colher de café de cominhos moídos, tempere com sal e junte sumo de 1 limão. Triture. Acrescente pimenta e coentros picados a gosto. Triture novamente. Coloque numa taça e reserve.

2. Corte grosseiramente 400g de cogumelos Shitaki. Leve uma frigideira ao lume com azeite e junte os cogumelos. Tempere com sal e acrescente 2 dentes de alho. Deixe alourar. Tempere tomilho fresco e alecrim a gosto. Deixe cozinhar. Junte pimenta.

3. Retire e coloque no processador. Adicione 100g de pão ralado, 2 colheres de sopa de mostarda l’ancienne e triture grosseiramente. Junte 1 clara de ovo. Triture novamente. Retire e molde 4 hambúrgueres.

4. Aqueça bem uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Frite os hambúrgueres dos 2 lados.

5. Barre os pães de hambúrguer com o húmus de lentilhas, coloque o hambúrguer, finalize com folhas de rúcula, tape e está pronto a servir.

Ingredientes

  • 400g de cogumelos Shitake
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de mostarda a l’ancienne
  • 100g de pão ralado
  • 1 clara de ovo
  • 300g de lentilhas cozidas laranjas (lavadas e escorridas)
  • 2 colheres de sopa de molho tahini
  • 1 colher de café de cominhos moídos
  • 1 colher de café de açafrão da índia
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • Sumo de 1 limão
  • Coentros picados q.b.
  • Azeite q.b.
  • Tomilho fresco q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sementes de sésamo preto
  • 4 pães de hambúrguer
  • Rúcula q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo