Hamburguer de Shitake com Húmus de Lentilhas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o Humús: coloque num processador 300g de lentilhas cozidas (lavadas e escorridas), 3 dentes de alho, 2 colheres de sopa de molho tahini, 1 colher de café de açafrão da índia, 1 colher de café de pimentão doce, 1 colher de café de cominhos moídos, tempere com sal e junte sumo de 1 limão. Triture. Acrescente pimenta e coentros picados a gosto. Triture novamente. Coloque numa taça e reserve.
2. Corte grosseiramente 400g de cogumelos Shitaki. Leve uma frigideira ao lume com azeite e junte os cogumelos. Tempere com sal e acrescente 2 dentes de alho. Deixe alourar. Tempere tomilho fresco e alecrim a gosto. Deixe cozinhar. Junte pimenta.
3. Retire e coloque no processador. Adicione 100g de pão ralado, 2 colheres de sopa de mostarda l’ancienne e triture grosseiramente. Junte 1 clara de ovo. Triture novamente. Retire e molde 4 hambúrgueres.
4. Aqueça bem uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Frite os hambúrgueres dos 2 lados.
5. Barre os pães de hambúrguer com o húmus de lentilhas, coloque o hambúrguer, finalize com folhas de rúcula, tape e está pronto a servir.
Ingredientes
- 400g de cogumelos Shitake
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de mostarda a l’ancienne
- 100g de pão ralado
- 1 clara de ovo
- 300g de lentilhas cozidas laranjas (lavadas e escorridas)
- 2 colheres de sopa de molho tahini
- 1 colher de café de cominhos moídos
- 1 colher de café de açafrão da índia
- 1 colher de café de pimentão doce
- Sumo de 1 limão
- Coentros picados q.b.
- Azeite q.b.
- Tomilho fresco q.b.
- Alecrim q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sementes de sésamo preto
- 4 pães de hambúrguer
- Rúcula q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal