Coroa Entrançada
Receita de: Cátia Goarmon
Misture 1,5 dl de leite morno,
1 dl de água morna, 100 g de manteiga, 75 g de açúcar, raspa de meia laranja, uma
pitada de sal, 700 g de farinha de trigo e 1 saqueta de fermento Vahiné.
Deixe descansar a massa por 30 minutos ou até dobrar o volume
Divida a massa em 3 partes iguais e forme rolos com cerca de 50cm.
Polvilhe-os com canela, entrelace as cordas para formar uma trança e feche formando uma coroa.
Deixe levedar mais 30 minutos.
Pincele com ovo e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Termine, polvilhando com açúcar em pó.
Ingredientes
- 1.5 dl Leite 1 dl Água Raspa fina de meia laranja 100 g Manteiga 75 g Açúcar 700 g Farinha de Trigo 1 saqueta de fermento vahiné 1 gema para pincelar Sal Canela em Pó Açúcar em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho