Coroa Entrançada
Receita de: Cátia Goarmon
Misture 1,5 dl de leite morno,
1 dl de água morna, 100 g de manteiga, 75 g de açúcar, raspa de meia laranja, uma
pitada de sal, 700 g de farinha de trigo e 1 saqueta de fermento Vahiné.
Deixe descansar a massa por 30 minutos ou até dobrar o volume
Divida a massa em 3 partes iguais e forme rolos com cerca de 50cm.
Polvilhe-os com canela, entrelace as cordas para formar uma trança e feche formando uma coroa.
Deixe levedar mais 30 minutos.
Pincele com ovo e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Termine, polvilhando com açúcar em pó.
Ingredientes
- 1.5 dl Leite 1 dl Água Raspa fina de meia laranja 100 g Manteiga 75 g Açúcar 700 g Farinha de Trigo 1 saqueta de fermento vahiné 1 gema para pincelar Sal Canela em Pó Açúcar em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat