Bacalhau à Zé do Pipo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coza 4 lombos de bacalhau num litro de leite, aromatizado com uma folha de louro.
2. No processador, reduza a puré 800g de batata doce juntamente com 1 gema de ovo e 40g de manteiga. Se necessário, acrescente leite.
3. Tempere com sal e pimenta. Coloque o puré num saco de pasteleiro.
4. Refogue, em azeite, 2 cebolas cortadas às rodelas, 2 dentes de alho picados. Adicione uma concha do leite de cozer o bacalhau e mexa.
5. Escorra o bacalhau já cozido e deixe arrefecer.
6. Verta um bom fio de azeite num recipiente de ir ao forno encha o fundo com lascas grandes de bacalhau, depois a cebola, de seguida 300g de maionese com 3 dentes de alho esmagados.
7. Termine com uma camada de puré de batata doce. Leve ao forno a gratinar, a 220º, durante 10 minutos.
8. Sirva polvilhado com 12 azeitonas pretas cortadas
Ingredientes
- 4 Lombos de bacalhau
- 2 Cebolas em Rodelas
- 2 Dentes de Alho Picados
- 1 l Leite
- Azeite
- 1 folha de Louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 300 g maionese com 3 dentes de alho
- 800 g Batata Doce
- 100 ml Leite
- 40 g Manteiga
- Noz Moscada
- 1 Gema
- 12 Azeitonas Pretas Descaroçadas
Preparação
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