Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: | 20.5.2019 às 14:05 | 20.5.2019 às 14:35 | 20.5.2019 às 14:55

Descrição

Coza 4 lombos de bacalhau num litro de leite, aromatizado com uma folha de louro.
No processador, reduza a puré 800g de batata doce juntamente com 1 gema de ovo e 40g de manteiga. Se necessário, acrescente leite.
Tempere com sal e pimenta. Coloque o puré num saco de pasteleiro.
Refogue, em azeite, 2 cebolas cortadas às rodelas, 2 dentes de alho picados. Adicione uma concha do leite de cozer o bacalhau e mexa.
Escorra o bacalhau já cozido e deixe arrefecer.
Verta um bom fio de azeite num recipiente de ir ao forno encha o fundo com lascas grandes de bacalhau, depois a cebola, de seguida 300g de maionese com 3 dentes de alho esmagados. Termine com uma camada de puré de batata doce.
Leve ao forno a gratinar, a 220 graus, durante 10 minutos.
Sirva polvilhado com 12 azeitonas pretas cortadas

Ingredientes

  • 4 Lombos de bacalhau
  • 2 Cebolas em Rodelas
  • 2 Dentes de Alho Picados
  • 1 l Leite
  • Azeite
  • 1 folha de Louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 300 g maionese com 3 dentes de alho
  • 800 g Batata Doce
  • 100 ml Leite
  • 40 g Manteiga
  • Noz Moscada
  • 1 Gema
  • 12 Azeitonas Pretas Descaroçadas

Receitas relacionadas