Crocantes de Alheira

Ingredientes

  • Para os crocantes de alheira:
  • 2 Alheiras
  • Farinha qb. para panar
  • 2 ovos para panar
  • Sementes de papoila qb.
  • Óleo para fritar
  • Para o puré de maçã:
  • 6 a 8 maçãs reineta
  • Sumo de 1 Limão
  • Azeite qb.

Preparação

  • Num tacho com azeite, refogue 6 a 8 maçãs reineta em cubos, em lume brando até ficarem macias.
  • Entretanto, retire a “pele” a 2 alheiras, faça bolas com o recheio.
  • Passe as bolas por farinha, ovos batidos e sementes de papoila e frite em óleo abundante.
  • Tempere a maçã com sal e verta para um processador e e triture. Adicione 50g de manteiga bem fria e triture novamente.
  • Sirva os crocantes de alheira sobre uma lágrima do puré de maçã.

Receitas relacionadas

Ver tudo