Crocantes de Alheira
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Para os crocantes de alheira:
- 2 Alheiras
- Farinha qb. para panar
- 2 ovos para panar
- Sementes de papoila qb.
- Óleo para fritar
- Para o puré de maçã:
- 6 a 8 maçãs reineta
- Sumo de 1 Limão
- Azeite qb.
Preparação
- Num tacho com azeite, refogue 6 a 8 maçãs reineta em cubos, em lume brando até ficarem macias.
- Entretanto, retire a “pele” a 2 alheiras, faça bolas com o recheio.
- Passe as bolas por farinha, ovos batidos e sementes de papoila e frite em óleo abundante.
- Tempere a maçã com sal e verta para um processador e e triture. Adicione 50g de manteiga bem fria e triture novamente.
- Sirva os crocantes de alheira sobre uma lágrima do puré de maçã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bacalhau com Esmagada de Grão e Endívias Caramelizadas
Receitas Cátia Goarmon
Tiramisu com Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Legumes no Forno com Ovos Cozidos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pasteís de Espinafres, Ricotta e Amêndoa Tostada
Receitas Cátia Goarmon
Perninhas de Frango com Orégãos e Limão
Receitas Cátia Goarmon
Couve-flor Assada com Bulgur e Molho Romesco
Receitas Cátia Goarmon
Maçã com Crumble de Amêndoa e Gelado de Baunilha