Crocantes de Alheira
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para os crocantes de alheira:
- 2 Alheiras
- Farinha qb. para panar
- 2 ovos para panar
- Sementes de papoila qb.
- Óleo para fritar
- Para o puré de maçã:
- 6 a 8 maçãs reineta
- Sumo de 1 Limão
- Azeite qb.
Preparação
- Num tacho com azeite, refogue 6 a 8 maçãs reineta em cubos, em lume brando até ficarem macias.
- Entretanto, retire a “pele” a 2 alheiras, faça bolas com o recheio.
- Passe as bolas por farinha, ovos batidos e sementes de papoila e frite em óleo abundante.
- Tempere a maçã com sal e verta para um processador e e triture. Adicione 50g de manteiga bem fria e triture novamente.
- Sirva os crocantes de alheira sobre uma lágrima do puré de maçã.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve com Peitos de Codorniz e Fois Gras, Morcela e Cogumelos Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Pera Caramelizada
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Bacalhau com Couve e Batata
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Massa Tenra com Batata-doce e Molho de Hortelã
Receitas Cátia Goarmon
Enrolados de Frango com Tomate Seco, Mozarella e Espinafres
Receitas Cátia Goarmon
Esferas Doces com Três Coberturas
Receitas Cátia Goarmon
Croissants de Arroz Recheados com Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Croissants Folhados, com Recheios Doces e Salgados
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto