Bolo Rei Salgado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de farinha
- 6g de fermento de padeiro seco
- 150ml de leite
- 80g de manteiga amolecida
- 2 Ovos
- 1 c. chá de açúcar
- Sal e pimenta q.b.
- Raspa de 1 Laranja
- 60g de linguiça
- 60g de bacon
- 60g de presunto
- 100g de frutos secos
- 100g de fatias de bacon
- 1 pimento laranja
- 6 pimentos padron
- 100g de queijo parmesão em pó
- Azeite para Untar
- 1 ovo para pincelar
Preparação
- 1. Junte 60g de linguiça, 60g de bacon e 60 g de presunto cortados em cubinhos. Reserve uma parte de 100g de frutos secos, para decorar, pique os restantes grosseiramente e misture-os com os enchidos.
- 2. Amasse 500g de farinha, 6g de fermento de padeiro seco, uma colher de chá de açúcar, 80g de manteiga amolecida, raspa de 1 laranja e 2 ovos inteiros. Com a máquina em funcionamento, verta, em fio, 150ml de leite morno. Tempere a massa com um pouco de sal e pimenta.
- 3.Acrescente os frutos secos e os enchidos e volte a amassar. Termine de envolver os ingredientes à mão e deixe a massa levedar num recipiente tapado com película aderente.
- 4.Forme uma coroa com a massa e coloque-a num tabuleiro forrado a papel vegetal, já untado com azeite.
- 5. Salteie alguns pimentos padrón e pimento laranja em tiras. Decore o Bolo Rei, usando ainda algumas fatias de bacon e frutos secos. Pincele com ovo batido.
- 6. Coloque uma taça com água no centro do bolo, e leve ao forno a 180 graus, por 40 minutos.
- 7. Termine, pincelando com azeite e polvilhando com queijo parmesão em pó.
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