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Programa AvançadoAvançado

Bolo Rei Salgado

Classificação 0/5
  • Junte 60g de linguiça, 60g de bacon e 60 g de presunto cortados em cubinhos. Reserve uma parte de 100g de frutos secos, para decorar, pique os restantes grosseiramente e misture-os com os enchidos.
  • Amasse 500g de farinha, 6g de fermento de padeiro seco, uma colher de chá de açúcar, 80g de manteiga amolecida, raspa de 1 laranja e 2 ovos inteiros. Com a máquina em funcionamento, verta, em fio, 150ml de leite morno. Tempere a massa com um pouco de sal e pimenta.
  • Acrescente os frutos secos e os enchidos e volte a amassar. Termine de envolver os ingredientes à mão e deixe a massa levedar num recipiente tapado com película aderente.
  • Forme uma coroa com a massa e coloque-a num tabuleiro forrado a papel vegetal, já untado com azeite.
  • Salteie alguns pimentos padrón e pimento laranja em tiras. Decore o Bolo Rei, usando ainda algumas fatias de bacon e frutos secos. Pincele com ovo batido.
  • Coloque uma taça com água no centro do bolo, e leve ao forno a 180 graus, por 40 minutos.
  • Termine, pincelando com azeite e polvilhando com queijo parmesão em pó.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon