1. Junte 60g de linguiça, 60g de bacon e 60 g de presunto cortados em cubinhos. Reserve uma parte de 100g de frutos secos, para decorar, pique os restantes grosseiramente e misture-os com os enchidos.

2. Amasse 500g de farinha, 6g de fermento de padeiro seco, uma colher de chá de açúcar, 80g de manteiga amolecida, raspa de 1 laranja e 2 ovos inteiros. Com a máquina em funcionamento, verta, em fio, 150ml de leite morno. Tempere a massa com um pouco de sal e pimenta.

3.Acrescente os frutos secos e os enchidos e volte a amassar. Termine de envolver os ingredientes à mão e deixe a massa levedar num recipiente tapado com película aderente.

4.Forme uma coroa com a massa e coloque-a num tabuleiro forrado a papel vegetal, já untado com azeite.

5. Salteie alguns pimentos padrón e pimento laranja em tiras. Decore o Bolo Rei, usando ainda algumas fatias de bacon e frutos secos. Pincele com ovo batido.

6. Coloque uma taça com água no centro do bolo, e leve ao forno a 180 graus, por 40 minutos.

7. Termine, pincelando com azeite e polvilhando com queijo parmesão em pó.

Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 6g de fermento de padeiro seco
  • 150ml de leite
  • 80g de manteiga amolecida
  • 2 Ovos
  • 1 c. chá de açúcar
  • Sal e pimenta q.b.
  • Raspa de 1 Laranja
  • 60g de linguiça
  • 60g de bacon
  • 60g de presunto
  • 100g de frutos secos
  • 100g de fatias de bacon
  • 1 pimento laranja
  • 6 pimentos padron
  • 100g de queijo parmesão em pó
  • Azeite para Untar
  • 1 ovo para pincelar

Preparação

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