Ingredientes

  • 4 batatas grandes descascadas e laminadas (com a mandolina e guardados em água fria)
  • 100g de queijo emental ralado
  • 100g de queijo parmesão + um pouco para polvilhar
  • 200g de burrata
  • 400ml de natas
  • 200g de bacon em cubos pequenos
  • 200g de tomate seco em óleo cortado em tiras
  • Manjericão
  • 100ml de natas
  • Orégãos
  • Sal
  • Pimenta
  • Salada de canónigos e tomate cereja

Preparação

  • 1. Numa frigideira refogue 200g de bacon em cubinhos. Cozinhe até ficarem dourados e adicione 200g de tomate seco em óleo cortado em tiras. Reserve o preparado.
  • 2. Forre o fundo de um pirex com metade das natas e coloque uma camada de batata laminada.
  • 3. Adicione uma camada do preparado de bacon e tomate seco, a metade do queijo emmenthal ralado, do queijo parmesão, da mozzarella de búfala, manjericão, orégãos, sal e pimenta a gosto.
  • 4. Regue com as restantes natas e repita o processo anterior até o pirex atingir a quantidade máxima. Coloque queijo parmesão no final e leve ao forno a 150ºC durante 1 hora.
  • 5. Sirva quente acompanhado com uma salada de canónigos e tomate cereja.

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