Gratinado de Batata
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 batatas grandes descascadas e laminadas (com a mandolina e guardados em água fria)
- 100g de queijo emental ralado
- 100g de queijo parmesão + um pouco para polvilhar
- 200g de burrata
- 400ml de natas
- 200g de bacon em cubos pequenos
- 200g de tomate seco em óleo cortado em tiras
- Manjericão
- 100ml de natas
- Orégãos
- Sal
- Pimenta
- Salada de canónigos e tomate cereja
Preparação
- 1. Numa frigideira refogue 200g de bacon em cubinhos. Cozinhe até ficarem dourados e adicione 200g de tomate seco em óleo cortado em tiras. Reserve o preparado.
- 2. Forre o fundo de um pirex com metade das natas e coloque uma camada de batata laminada.
- 3. Adicione uma camada do preparado de bacon e tomate seco, a metade do queijo emmenthal ralado, do queijo parmesão, da mozzarella de búfala, manjericão, orégãos, sal e pimenta a gosto.
- 4. Regue com as restantes natas e repita o processo anterior até o pirex atingir a quantidade máxima. Coloque queijo parmesão no final e leve ao forno a 150ºC durante 1 hora.
- 5. Sirva quente acompanhado com uma salada de canónigos e tomate cereja.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta
Receitas Carlos Afonso
Ovos Mexidos com Espargos
Receitas Miguel Mesquita
Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira
Receitas Miguel Mesquita
Gratinado de Batata
Receitas Cátia Goarmon
Quiche de Cogumelos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Guacamole
Receitas Cátia Goarmon
Filhós de Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Omeleta Crocante com Queijo
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Pera e Frutos Secos