Descrição
1. Numa frigideira refogue 200g de bacon em cubinhos. Cozinhe até ficarem dourados e adicione 200g de tomate seco em óleo cortado em tiras. Reserve o preparado.
2. Forre o fundo de um pirex com metade das natas e coloque uma camada de batata laminada.
3. Adicione uma camada do preparado de bacon e tomate seco, a metade do queijo emmenthal ralado, do queijo parmesão, da mozzarella de búfala, manjericão, orégãos, sal e pimenta a gosto.
4. Regue com as restantes natas e repita o processo anterior até o pirex atingir a quantidade máxima. Coloque queijo parmesão no final e leve ao forno a 150ºC durante 1 hora.
5. Sirva quente acompanhado com uma salada de canónigos e tomate cereja.
Ingredientes
- 4 batatas grandes descascadas e laminadas (com a mandolina e guardados em água fria)
- 100g de queijo emental ralado
- 100g de queijo parmesão + um pouco para polvilhar
- 200g de burrata
- 400ml de natas
- 200g de bacon em cubos pequenos
- 200g de tomate seco em óleo cortado em tiras
- Manjericão
- 100ml de natas
- Orégãos
- Sal
- Pimenta
- Salada de canónigos e tomate cereja