Gratinado de Batata

Gratinado de Batata
Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 28.2.2021 às 23:55 | 1.3.2021 às 00:20

Descrição

1. Numa frigideira refogue 200g de bacon em cubinhos. Cozinhe até ficarem dourados e adicione 200g de tomate seco em óleo cortado em tiras. Reserve o preparado.

2. Forre o fundo de um pirex com metade das natas e coloque uma camada de batata laminada.

3. Adicione uma camada do preparado de bacon e tomate seco, a metade do queijo emmenthal ralado, do queijo parmesão, da mozzarella de búfala, manjericão, orégãos, sal e pimenta a gosto.

4. Regue com as restantes natas e repita o processo anterior até o pirex atingir a quantidade máxima. Coloque queijo parmesão no final e leve ao forno a 150ºC durante 1 hora.

5. Sirva quente acompanhado com uma salada de canónigos e tomate cereja.

 

Ingredientes

 

  • 4 batatas grandes descascadas e laminadas (com a mandolina e guardados em água fria)
  • 100g de queijo emental ralado
  • 100g de queijo parmesão + um pouco para polvilhar
  • 200g de burrata
  • 400ml de natas
  • 200g de bacon em cubos pequenos
  • 200g de tomate seco em óleo cortado em tiras
  • Manjericão
  • 100ml de natas
  • Orégãos
  • Sal
  • Pimenta
  • Salada de canónigos e tomate cereja

Receitas relacionadas