Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 6.7.2020 às 14:30 | 6.7.2020 às 14:55

Descrição

1. Pré-aqueça o forno a 180º.

2. Numa taça, misture 30g de sementes de papoila, 30g de sementes de girassol, 30g de sementes de sésamo e 70g de sementes de chia inteiras. Junte 1 colher de sopa de oregãos, 1 colher de chá tomilho seco, 2 colheres de sobremesa de alho em pó, sal e pimenta. Acrescente  250ml de água e 30g de tomate seco picado. Misture bem e deixe repousar 20 a 30 minutos.

3. Coloque a mistura entre duas folhas de papel vegetal e pressione com um rolo da massa até ficar com a espessura desejada. Retire a folha de papel vegetal superior com cuidado. Corte a massa em forma de tostas. Leve ao forno pré aquecido a 180º por cerca de 30-35 minutos.

4. Prepare os mexilhões. Leve uma frigideira ao lume com azeite e refogue 2 cebolas.Tempere com sal, 1 talo de aipo, 1 folha de louro, 1 malagueta vermelha, 2 dentes de alho e 4 raminhos de tomilho. Junte 1 kg de mexilhões limpo de barbas e de areia e abane a frigideira. Tape e deixe cozinhar durante 2 minutos. Quando os mexilhões começarem a abrir junte 1 cálice de vinho do porto e 150ml de vinho branco seco. Cozinhe durante 2 minutos destapado.

5. Ao miolo de mexilhão adicione 2 colheres de natas frescas e 1 raminho de salsa. Retifique os temperos. Misture bem.

6. Separe as tostas umas das outras pelos cortes previamente feitos.

7. Sirva os mexilhões quentes com as tostas.

Ingredientes

Ingredientes para as tostas de sementes:

  • 70g de sementes de chia inteiras
  • 30g de sementes de girassol
  • 30g de sementes de sesamo
  • 30g de sementes de papoila
  • 250ml de água
  • Sal marinho q.b.
  • 2 colheres de sobremesa de alho em pó
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • 1 colher de café de tomilho seco
  • 30g de tomate seco picado

 

Ingredientes para os mexilhões:

  • 1 kg de mexilhões, limpos de barbas e de areia
  • Azeite q.b.
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de aipo em cubinhos
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • 1 malagueta vermelha
  • 4 raminhos de tomilho
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 150ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de natas frescas
  • Sal q b.
  • Pimenta q.b.

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