Gelado de Erva Cidreira
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200ml de água
- 100g de açúcar
- 5 colheres de sopa de erva cidreira seca para chá
- 10 folhas de erva cidreira frescas picadas
- ½ colher de sopa de gengibre fresco
- 2 claras em castelo
- 200ml de natas
- 200g de leite condensado
Preparação
- 1. Num tacho com 200ml de água a ferver, coloque 5 colheres de sopa de erva cidreira e ½ colher de sopa de gengibre fresco e ferva tudo de forma a criar uma infusão.
- 2. Coe, verta novamente para o mesmo tacho, junte 100g de açúcar e deixe reduzir em lume brando. Arrefeça e reserve.
- 3. Com a batedeira de mão coloque 2 claras e bata em castelo. Reserve.
- 4. Bata 200ml de natas em chantilly e envolva com as claras em castelo e 200g de leite condensado. Junte a infusão (calda) de erva cidreira, 10 folhas de erva cidreira picadas e envolva suavemente para não perder o ar.
- 5. Coloque numa forma de bolo inglês e leve ao congelador durante 6-8 horas. Sirva bolas de gelado numa taça, salpicado com erva cidreira fresca muito bem picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels