Ingredientes

  • 200ml de água
  • 100g de açúcar 
  • 5 colheres de sopa de erva cidreira seca para chá
  • 10 folhas de erva cidreira frescas picadas
  • ½ colher de sopa de gengibre fresco
  • 2 claras em castelo
  • 200ml de natas
  • 200g de leite condensado

Preparação

  • 1. Num tacho com 200ml de água a ferver, coloque 5 colheres de sopa de erva cidreira e ½ colher de sopa de gengibre fresco e ferva tudo de forma a criar uma infusão.
  • 2. Coe, verta novamente para o mesmo tacho, junte 100g de açúcar e deixe reduzir em lume brando. Arrefeça e reserve.
  • 3. Com a batedeira de mão coloque 2 claras e bata em castelo. Reserve.
  • 4. Bata 200ml de natas em chantilly e envolva com as claras em castelo e 200g de leite condensado. Junte a infusão (calda) de erva cidreira, 10 folhas de erva cidreira picadas e envolva suavemente para não perder o ar.
  • 5. Coloque numa forma de bolo inglês e leve ao congelador durante 6-8 horas. Sirva bolas de gelado numa taça, salpicado com erva cidreira fresca muito bem picada.