Gelado de Erva Cidreira
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200ml de água
- 100g de açúcar
- 5 colheres de sopa de erva cidreira seca para chá
- 10 folhas de erva cidreira frescas picadas
- ½ colher de sopa de gengibre fresco
- 2 claras em castelo
- 200ml de natas
- 200g de leite condensado
Preparação
- 1. Num tacho com 200ml de água a ferver, coloque 5 colheres de sopa de erva cidreira e ½ colher de sopa de gengibre fresco e ferva tudo de forma a criar uma infusão.
- 2. Coe, verta novamente para o mesmo tacho, junte 100g de açúcar e deixe reduzir em lume brando. Arrefeça e reserve.
- 3. Com a batedeira de mão coloque 2 claras e bata em castelo. Reserve.
- 4. Bata 200ml de natas em chantilly e envolva com as claras em castelo e 200g de leite condensado. Junte a infusão (calda) de erva cidreira, 10 folhas de erva cidreira picadas e envolva suavemente para não perder o ar.
- 5. Coloque numa forma de bolo inglês e leve ao congelador durante 6-8 horas. Sirva bolas de gelado numa taça, salpicado com erva cidreira fresca muito bem picada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo