1. Comece por fazer o caldo de legumes: leve um tacho ao lume com 1 cebola, aparas de 400g de espargos, 1 alho francês e 2l de água.

2. Corte em rodelas 400g de espargos frescos, limpos e arranjados, reservando as pontas. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de manteiga e frite os espargos. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco e reserve.

3. Leve ao lume um tacho com uma colher de sopa de antiga, um fio de azeite e refogue 3 chalotas e 1 dente de alho picado. Acrescente 400g de arroz arbóreo e refogue por mais 2 minutos. Refresque aos poucos com 120ml de espumante e misture bem até evaporar.

4. Quando o vinho secar, coloque uma concha do caldo de legumes, quente e mexa sem parar. Quando secar, adicione outra concha e repita a operação à medida que o caldo for evaporando, sempre em lume alto.

5. Quando o arroz estiver al dente junte as pontas dos espargos. Continue a cozinhar, e acrescente mais caldo. Junte 60g de queijo parmesão ralado e 60g de queijo mozarella fresco de bufala. Tempere com pimenta e misture muito bem. Deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos. 

6. Finalize com uns espargos, cebolinho a gosto e parmesão ralado no momento.Sirva de imediato.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 400g de arroz arbóreo
  • 400g de espargos verdes frescos limpos e arranjados (sem a parte dura)
  • 1 dente de alho picado
  • 3 chalotas picadas
  • 1,5 litro de caldo de legumes quente feito com as aparas dos espargos, 1 cebola e 1 alho francês
  • Azeite q.b.
  • 3 colheres sopa de manteiga + manteiga q.b.
  • 120ml de espumante
  • Manteiga q.b
  • 60g de queijo parmesão ralado + 60g de queijo mozarella fresco de bufala
  • Cebolinho q.b. picado para finalizar
  • Queijo parmesão para finalizar
  • Ingredientes para caldo de legumes:
  • aparas das 400g de espargos
  • 1 cebola, aos pedaços
  • 1 alho francês, aos pedaços
  • 2l de água

Preparação

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