1. Coloque na amassadeira 300g de farinha, 1 ovo, sal, e 100g de manteiga.
 
2. Com a máquina em movimento, vá vertendo água até conseguir uma massa homogénea.
 
3. Verta a massa sobre uma superfície enfarinhada e estique-a com o rolo. Enrole.
 
4. Volte a desenrolar já sobre uma forma para tartes, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
 
5. Retire o excesso de massa, com a ajuda de uma faca. Pressione a massa contra a forma e pique o fundo com um garfo. Reserve.
 
6. No processador, misture 4 ovos, 200ml de natas e uma colher e meia de sopa de amido de milho. Tudo temperado com sal, pimenta e uma colher de sopa de molho inglês.
 
7. Distribua sobre a massa, 200g de fiambre cortado em cubos, seguido de 200g de espinafres cozidos e escorridos.
 
8. Termine com 150 g de queijo flamengo e verta o preparado liquido. Leve ao forno durante 45 minutos, a 180 graus.
 
9. Decore com tomate cherry e pode servir!

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 300 g Farinha
  • 100 g Manteiga
  • Sal
  • 1 Ovo
  • Água qb
  • Para o Recheio:
  • 4 Ovos
  • 200 ml Natas
  • 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
  • 200 g espinafres triturados (em pedaços grandes
  • previamente cozidos e escorridos)
  • 150 g queijo flamengo ralado
  • 200 g fiambre fatiado cortado em quadradinhos
  • Pimenta
  • 1 c. sopa de molho inglês
  • Sal qb
  • tomate cherry para salada de acompanhamento

Preparação

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