Tarte de Espinafres, Queijo e Fiambre
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque na amassadeira 300g de farinha, 1 ovo, sal, e 100g de manteiga.
2. Com a máquina em movimento, vá vertendo água até conseguir uma massa homogénea.
3. Verta a massa sobre uma superfície enfarinhada e estique-a com o rolo. Enrole.
4. Volte a desenrolar já sobre uma forma para tartes, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
5. Retire o excesso de massa, com a ajuda de uma faca. Pressione a massa contra a forma e pique o fundo com um garfo. Reserve.
6. No processador, misture 4 ovos, 200ml de natas e uma colher e meia de sopa de amido de milho. Tudo temperado com sal, pimenta e uma colher de sopa de molho inglês.
7. Distribua sobre a massa, 200g de fiambre cortado em cubos, seguido de 200g de espinafres cozidos e escorridos.
8. Termine com 150 g de queijo flamengo e verta o preparado liquido. Leve ao forno durante 45 minutos, a 180 graus.
9. Decore com tomate cherry e pode servir!
Ingredientes
- Para a Massa:
- 300 g Farinha
- 100 g Manteiga
- Sal
- 1 Ovo
- Água qb
- Para o Recheio:
- 4 Ovos
- 200 ml Natas
- 1 e ½ colher de sopa de amido de milho
- 200 g espinafres triturados (em pedaços grandes
- previamente cozidos e escorridos)
- 150 g queijo flamengo ralado
- 200 g fiambre fatiado cortado em quadradinhos
- Pimenta
- 1 c. sopa de molho inglês
- Sal qb
- tomate cherry para salada de acompanhamento
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato