Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 1.6.2020 às 21:00 | 1.6.2020 às 21:25

Descrição

 

1. Tempere 750g de peitos de frango, cortados em cubos com pimenta e sal a gosto. Num tacho, refogue 1 cebola, picada finamente em azeite. Quando começar a ficar translúcida junte os cubos de frango e deixe cozinhar, virando de vez em quando.

2. Entretanto, enquanto a carne cozinha, trate das especiarias, triture 3 colheres de sopa de sementes de coentros, 3 colheres de sopa de curcuma, 1 colher de sopa de sementes de cardamomo verde,1 colher de sopa de pimenta preta, 1 colher de sopa de gengibre seco, 2 colheres de sopa de malaguetas secas, 6 cravinhos e 1 colher de sopa de canela em pó.

3. Leve outro um tacho ao lume e aqueça azeite e junte 1/3 do preparado da mistura de especiarias num fio de azeite. Guarde o restante para outras utilizações.

4. Quando começarem a libertar aroma junte 4 dentes de alho e 1 colher de sopa de gengibre fresco. Junte 400g tomate fresco maduro sem pele e sem sementes triturado e 1 fio de azeite. Tempere com sal. Acrescente 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e deixe cozinhar um pouco, até secar. Junte 200ml de água quente e deixe fervilhar em lume brando durante cerca de 7 a 10 minutos.

5. Ao preparado das especiarias junte o frango, 200ml de leite de coco e sumo de 1 limão. 2 colheres de sopa de coentros picados. Retifique o sal. Deixe cozinhar mais um pouco.

6. Acompanhe com arroz basmati e pão indiano.

Ingredientes

 

  • 750g de peitos de frango, cortados em cubos
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de sementes de coentros
  • 3 colheres de sopa de curcuma
  • 1 colher de sopa de sementes de cardamomo verde
  • 1 colher de sopa de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de gengibre seco
  • 2 colheres de sopa de malaguetas secas
  • 6 cravinhos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 4 dentes de alho, picados finamente
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 400g tomate fresco maduro sem pele e sem sementes
  • 200ml de água
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Coentros frescos q.b.
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.
  • Taça de arroz basmati -para acompanhar
  • Pão indiano -para acompanhar
  • Limão para empratar

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