Frango Tikka Masala
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 750g de peitos de frango, cortados em cubos com pimenta e sal a gosto. Num tacho, refogue 1 cebola, picada finamente em azeite. Quando começar a ficar translúcida junte os cubos de frango e deixe cozinhar, virando de vez em quando.
2. Entretanto, enquanto a carne cozinha, trate das especiarias, triture 3 colheres de sopa de sementes de coentros, 3 colheres de sopa de curcuma, 1 colher de sopa de sementes de cardamomo verde,1 colher de sopa de pimenta preta, 1 colher de sopa de gengibre seco, 2 colheres de sopa de malaguetas secas, 6 cravinhos e 1 colher de sopa de canela em pó.
3. Leve outro um tacho ao lume e aqueça azeite e junte 1/3 do preparado da mistura de especiarias num fio de azeite. Guarde o restante para outras utilizações.
4. Quando começarem a libertar aroma junte 4 dentes de alho e 1 colher de sopa de gengibre fresco. Junte 400g tomate fresco maduro sem pele e sem sementes triturado e 1 fio de azeite. Tempere com sal. Acrescente 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e deixe cozinhar um pouco, até secar. Junte 200ml de água quente e deixe fervilhar em lume brando durante cerca de 7 a 10 minutos.
5. Ao preparado das especiarias junte o frango, 200ml de leite de coco e sumo de 1 limão. 2 colheres de sopa de coentros picados. Retifique o sal. Deixe cozinhar mais um pouco.
6. Acompanhe com arroz basmati e pão indiano.
Ingredientes
- 750g de peitos de frango, cortados em cubos
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de sementes de coentros
- 3 colheres de sopa de curcuma
- 1 colher de sopa de sementes de cardamomo verde
- 1 colher de sopa de pimenta preta
- 1 colher de sopa de gengibre seco
- 2 colheres de sopa de malaguetas secas
- 6 cravinhos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 4 dentes de alho, picados finamente
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 400g tomate fresco maduro sem pele e sem sementes
- 200ml de água
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Coentros frescos q.b.
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- Taça de arroz basmati -para acompanhar
- Pão indiano -para acompanhar
- Limão para empratar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba