Frango Tikka Masala
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 750g de peitos de frango, cortados em cubos com pimenta e sal a gosto. Num tacho, refogue 1 cebola, picada finamente em azeite. Quando começar a ficar translúcida junte os cubos de frango e deixe cozinhar, virando de vez em quando.
2. Entretanto, enquanto a carne cozinha, trate das especiarias, triture 3 colheres de sopa de sementes de coentros, 3 colheres de sopa de curcuma, 1 colher de sopa de sementes de cardamomo verde,1 colher de sopa de pimenta preta, 1 colher de sopa de gengibre seco, 2 colheres de sopa de malaguetas secas, 6 cravinhos e 1 colher de sopa de canela em pó.
3. Leve outro um tacho ao lume e aqueça azeite e junte 1/3 do preparado da mistura de especiarias num fio de azeite. Guarde o restante para outras utilizações.
4. Quando começarem a libertar aroma junte 4 dentes de alho e 1 colher de sopa de gengibre fresco. Junte 400g tomate fresco maduro sem pele e sem sementes triturado e 1 fio de azeite. Tempere com sal. Acrescente 2 colheres de sopa de concentrado de tomate e deixe cozinhar um pouco, até secar. Junte 200ml de água quente e deixe fervilhar em lume brando durante cerca de 7 a 10 minutos.
5. Ao preparado das especiarias junte o frango, 200ml de leite de coco e sumo de 1 limão. 2 colheres de sopa de coentros picados. Retifique o sal. Deixe cozinhar mais um pouco.
6. Acompanhe com arroz basmati e pão indiano.
Ingredientes
- 750g de peitos de frango, cortados em cubos
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de sementes de coentros
- 3 colheres de sopa de curcuma
- 1 colher de sopa de sementes de cardamomo verde
- 1 colher de sopa de pimenta preta
- 1 colher de sopa de gengibre seco
- 2 colheres de sopa de malaguetas secas
- 6 cravinhos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 4 dentes de alho, picados finamente
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
- 400g tomate fresco maduro sem pele e sem sementes
- 200ml de água
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Coentros frescos q.b.
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
- Taça de arroz basmati -para acompanhar
- Pão indiano -para acompanhar
- Limão para empratar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante