Queijo Louco por Macarrão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 50g de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 70g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
- 700ml de leite meio gordo
- 100g de queijo cheddar ralado
- 50g de Queijo de São Jorge ralado
- 50g flamengo ralado
- Noz-moscada (ralada)
- Tomilho q.b.
- Sal e Pimenta
- 300g de macarrão
- 150g de broa de milho aos cubos
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de orégãos secos.
- Manteiga para untar
Preparação
- 1. Coza 300g de macarrão em água a ferver, por 8 minutos.
- 2. Derreta 50g de manteiga com 3 dentes de alho picados. Junte 70g de farinha e, aos poucos, verta 700ml de leite gordo. Mexa vigorosamente até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 3. Acrescente 50g de queijo da ilha, 100g de queijo cheddar e 50g de queijo flamengo. Aromatize com tomilho a gosto e retifique temperos. Envolva bem.
- 4. No processador, coloque 150g de broa, 1 dente de alho e 1 colher de sopa com orégãos. Triture bem. Misture o macarrão escorrido com os queijos. Envolva bem.
- 5. Coloque numa travessa de forno, untada. Polvilhe com a areia de broa de milho e leve ao forno 15 a 20 minutos a 200ºC.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar