Ingredientes

  • 50g de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 70g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 700ml de leite meio gordo
  • 100g de queijo cheddar ralado
  • 50g de Queijo de São Jorge ralado
  • 50g flamengo ralado
  • Noz-moscada (ralada)
  • Tomilho q.b.
  • Sal e Pimenta
  • 300g de macarrão
  • 150g de broa de milho aos cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de orégãos secos.
  • Manteiga para untar

Preparação

  • 1. Coza 300g de macarrão em água a ferver, por 8 minutos.
  • 2. Derreta 50g de manteiga com 3 dentes de alho picados. Junte 70g de farinha e, aos poucos, verta 700ml de leite gordo. Mexa vigorosamente até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 3. Acrescente 50g de queijo da ilha, 100g de queijo cheddar e 50g de queijo flamengo. Aromatize com tomilho a gosto e retifique temperos. Envolva bem.
  • 4. No processador, coloque 150g de broa, 1 dente de alho e 1 colher de sopa com orégãos. Triture bem. Misture o macarrão escorrido com os queijos. Envolva bem.
  • 5. Coloque numa travessa de forno, untada. Polvilhe com a areia de broa de milho e leve ao forno 15 a 20 minutos a 200ºC.

Receitas relacionadas

Ver tudo