Funcho com Tranches de Pescada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 Bolbos de funcho laminados
- 4 tranches de pescada
- Sumo de 1 Limão
- 2 dentes de alho
- 200g tomate cherry
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de sobremesa de tomilho seco
- 40ml de azeite
- Arroz de cardamomo:
- 1 colher de chá de sementes cardamomo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho esmagado
- 200g Arroz agulha estufado ou vaporizado
- Raspa de 1 limão para finalizar
- Sal
Preparação
- 1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
- 2. Demolhe 3 bolbos de funcho laminados em água fria durante 1 hora para que fiquem firmes e com o seu sabor menos intenso.
- 3. Num tabuleiro de forno, disponha o funcho laminado escorrido e tempere com sal, pimenta, 2 dentes de alho esmagados, 40ml de azeite e 1 colher de chá de pimentão doce e envolva para que os sabores se fundam, e leve ao forno durante cerca de 10 minutos a 180º.
- 4. Para o arroz, aqueça 1 colher de sopa de azeite.
- 5. Esmague 1 colher de chá de sementes de cardamomo e junte ao azeite para libertar o aroma.
- 6. Acrescente 1 dente de alho esmagado e frite ligeiramente.
- 7. Junte 200g de arroz agulha estufado ou vaporizado, deixe fritar um pouco e tempere com sal. Cubra com 400ml de água e deixe cozer durante 18 minutos.
- 8. Retire o tabuleiro do forno e acrescente 4 tranches de pescada, sumo de 1 limão, mistura de pimentas, 1 colher de sobremesa de tomilho seco e 200g de tomates cereja inteiros.
- 9. Leve novamente ao forno mais 10 minutos destapado.
- 10. Regue o arroz com uma colher de sopa de sumo de limão e, antes de servir, acrescente raspa de 1 limão.
- 11. Acompanhe a pescada com o arroz.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona