Funcho com Tranches de Pescada

Ingredientes

  • 3 Bolbos de funcho laminados
  • 4 tranches de pescada
  • Sumo de 1 Limão
  • 2 dentes de alho
  • 200g tomate cherry
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • 40ml de azeite
  • Arroz de cardamomo:
  • 1 colher de chá de sementes cardamomo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 200g Arroz agulha estufado ou vaporizado
  • Raspa de 1 limão para finalizar
  • Sal

Preparação

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Demolhe 3 bolbos de funcho laminados em água fria durante 1 hora para que fiquem firmes e com o seu sabor menos intenso.
  • 3. Num tabuleiro de forno, disponha o funcho laminado escorrido e tempere com sal, pimenta, 2 dentes de alho esmagados, 40ml de azeite e 1 colher de chá de pimentão doce e envolva para que os sabores se fundam, e leve ao forno durante cerca de 10 minutos a 180º.
  • 4. Para o arroz, aqueça 1 colher de sopa de azeite.
  • 5. Esmague 1 colher de chá de sementes de cardamomo e junte ao azeite para libertar o aroma.
  • 6. Acrescente 1 dente de alho esmagado e frite ligeiramente.
  • 7. Junte 200g de arroz agulha estufado ou vaporizado, deixe fritar um pouco e tempere com sal. Cubra com 400ml de água e deixe cozer durante 18 minutos.
  • 8. Retire o tabuleiro do forno e acrescente 4 tranches de pescada, sumo de 1 limão, mistura de pimentas, 1 colher de sobremesa de tomilho seco e 200g de tomates cereja inteiros.
  • 9. Leve novamente ao forno mais 10 minutos destapado.
  • 10. Regue o arroz com uma colher de sopa de sumo de limão e, antes de servir, acrescente raspa de 1 limão.
  • 11. Acompanhe a pescada com o arroz.

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