Moamba de Galinha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 galinha cortada aos pedaços
- 6 dentes de Alho
- 2 colheres (sopa) de óleo de palma
- 1 Cebola
- 3 Tomates
- 1 folha de Louro
- 2 Malaguetas
- 1 Courgette
- 500 ml Água
- 100 g farinha de mandioca
- 200 g Quiabos
- Coentros
- Azeite
- Sal
Preparação
- 1. Comece pelo tempero da galinha. Numa taça pequena coloque 6 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo de palma e sal. Misture tudo e espalhe a pasta pela galinha.
- 2. Deite um fio de azeite num tacho ao lume e junte 1 cebola picada.
- 3. Corte 3 tomates em cubos, tire o excesso de sementes e coloque numa taça.
- 4. Ao tacho, junte 1 folha de louro, 2 malaguetas, os cubos de tomate e a galinha. Tape o tacho e deixe a cozinhar.
- 5. Quando a galinha já estiver quase cozinhada, acrescente 1 curgete às rodelas e 200 g de quiabos à galinha. Deixe apurar.
- 6. Para o funge, ponha um tacho ao lume e deite 500 ml de água, tempere com sal e deixe levantar fervura. Adicione 100 g de farinha de mandioca sempre a mexer para não criar grumos. Quando estiver pronto coloque numa taça para servir. Finalize com coentros picados e sirva como acompanhamento da Moamba.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat