Moamba de Galinha
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece pelo tempero da galinha. Numa taça pequena coloque 6 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo de palma e sal. Misture tudo e espalhe a pasta pela galinha.
2. Deite um fio de azeite num tacho ao lume e junte 1 cebola picada.
3. Corte 3 tomates em cubos, tire o excesso de sementes e coloque numa taça.
4. Ao tacho, junte 1 folha de louro, 2 malaguetas, os cubos de tomate e a galinha. Tape o tacho e deixe a cozinhar.
5. Quando a galinha já estiver quase cozinhada, acrescente 1 curgete às rodelas e 200 g de quiabos à galinha. Deixe apurar.
6. Para o funge, ponha um tacho ao lume e deite 500 ml de água, tempere com sal e deixe levantar fervura. Adicione 100 g de farinha de mandioca sempre a mexer para não criar grumos. Quando estiver pronto coloque numa taça para servir. Finalize com coentros picados e sirva como acompanhamento da Moamba.
Ingredientes
- 1 galinha cortada aos pedaços 6 dentes de Alho 2 colheres (sopa) de óleo de palma 1 Cebola 3 Tomates 1 folha de Louro 2 Malaguetas 1 Courgette 500 ml Água 100 g farinha de mandioca 200 g Quiabos Coentros Azeite Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Croquetes de Borrego com Maionese de Alho Assado
Receitas Cátia Goarmon
Bochechas de Porco Alentejano com Esmagada de Batada Doce e Agrião
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Hibisco
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco