Moamba de Galinha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 galinha cortada aos pedaços
- 6 dentes de Alho
- 2 colheres (sopa) de óleo de palma
- 1 Cebola
- 3 Tomates
- 1 folha de Louro
- 2 Malaguetas
- 1 Courgette
- 500 ml Água
- 100 g farinha de mandioca
- 200 g Quiabos
- Coentros
- Azeite
- Sal
Preparação
- 1. Comece pelo tempero da galinha. Numa taça pequena coloque 6 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo de palma e sal. Misture tudo e espalhe a pasta pela galinha.
- 2. Deite um fio de azeite num tacho ao lume e junte 1 cebola picada.
- 3. Corte 3 tomates em cubos, tire o excesso de sementes e coloque numa taça.
- 4. Ao tacho, junte 1 folha de louro, 2 malaguetas, os cubos de tomate e a galinha. Tape o tacho e deixe a cozinhar.
- 5. Quando a galinha já estiver quase cozinhada, acrescente 1 curgete às rodelas e 200 g de quiabos à galinha. Deixe apurar.
- 6. Para o funge, ponha um tacho ao lume e deite 500 ml de água, tempere com sal e deixe levantar fervura. Adicione 100 g de farinha de mandioca sempre a mexer para não criar grumos. Quando estiver pronto coloque numa taça para servir. Finalize com coentros picados e sirva como acompanhamento da Moamba.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel