Moamba de Galinha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 galinha cortada aos pedaços
- 6 dentes de Alho
- 2 colheres (sopa) de óleo de palma
- 1 Cebola
- 3 Tomates
- 1 folha de Louro
- 2 Malaguetas
- 1 Courgette
- 500 ml Água
- 100 g farinha de mandioca
- 200 g Quiabos
- Coentros
- Azeite
- Sal
Preparação
- 1. Comece pelo tempero da galinha. Numa taça pequena coloque 6 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de óleo de palma e sal. Misture tudo e espalhe a pasta pela galinha.
- 2. Deite um fio de azeite num tacho ao lume e junte 1 cebola picada.
- 3. Corte 3 tomates em cubos, tire o excesso de sementes e coloque numa taça.
- 4. Ao tacho, junte 1 folha de louro, 2 malaguetas, os cubos de tomate e a galinha. Tape o tacho e deixe a cozinhar.
- 5. Quando a galinha já estiver quase cozinhada, acrescente 1 curgete às rodelas e 200 g de quiabos à galinha. Deixe apurar.
- 6. Para o funge, ponha um tacho ao lume e deite 500 ml de água, tempere com sal e deixe levantar fervura. Adicione 100 g de farinha de mandioca sempre a mexer para não criar grumos. Quando estiver pronto coloque numa taça para servir. Finalize com coentros picados e sirva como acompanhamento da Moamba.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho