1. Pré-aqueça o forno a 180º.Comece por temperar 1kg de abóbora descascada com 40g de manteiga derretida, tomilho fresco a gosto, salva fresca gosto e envolva bem. Junte sal e pimenta a gosto.

2. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante 20 minutos.

3. Coloque a abóbora já arrefecida num processador e 1 dente de alho e triture. Retire para uma taça e junte 100g de queijo parmesão ralado, adicione uma mão de salsa picada e pão ralado q.b. até obter a consistência desejada. Tempere com pimentas.

4. Misture os 200g de Panko e 2 colheres de chá de pimenta numa tigela. Retire da tigela uma porção de mistura de abóbora, enrole em forma de paralelipipedo, passe na mistura de panko e coloque no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Repita até terminar o preparado.

5. Borrife cada croquete com spray de azeite e leve ao forno pré aquecido a 210ºC durante 15 minutos. Passados os 15 minutos vire cada croquete e borrife novamente com spray. Deixe no forno mais 15 minutos.

6. Vire cada cilindro e asse por mais 10 /15 minutos ou até dourar e ficar crocante.

Ingredientes

  • 1kg de polpa de abóbora descascada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 200g de pão Panko-pão ralado japonês
  • 2 colheres de chá de pimenta
  • 40g de manteiga com sal
  • Tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de salva fresca picada
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • Azeite em Spray
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo