Croquetes de Abóbora
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré-aqueça o forno a 180º.Comece por temperar 1kg de abóbora descascada com 40g de manteiga derretida, tomilho fresco a gosto, salva fresca gosto e envolva bem. Junte sal e pimenta a gosto.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC durante 20 minutos.
3. Coloque a abóbora já arrefecida num processador e 1 dente de alho e triture. Retire para uma taça e junte 100g de queijo parmesão ralado, adicione uma mão de salsa picada e pão ralado q.b. até obter a consistência desejada. Tempere com pimentas.
4. Misture os 200g de Panko e 2 colheres de chá de pimenta numa tigela. Retire da tigela uma porção de mistura de abóbora, enrole em forma de paralelipipedo, passe na mistura de panko e coloque no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Repita até terminar o preparado.
5. Borrife cada croquete com spray de azeite e leve ao forno pré aquecido a 210ºC durante 15 minutos. Passados os 15 minutos vire cada croquete e borrife novamente com spray. Deixe no forno mais 15 minutos.
6. Vire cada cilindro e asse por mais 10 /15 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Ingredientes
- 1kg de polpa de abóbora descascada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 200g de pão Panko-pão ralado japonês
- 2 colheres de chá de pimenta
- 40g de manteiga com sal
- Tomilho fresco
- 1 colher de sopa de salva fresca picada
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- Azeite em Spray
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro