Bolo de Ananás Invertido
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 80g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 150g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 6 rodelas de ananás dos açores (1cm)
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 300g de açúcar amarelo
- 120g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 2 ovos
- 200ml de natas
- Uma pitada de sal
Preparação
- 1. Numa frigideira, derreta 150g de açúcar amarelo. Acrescente 80g de manteiga e mexa até atingir o ponto caramelo. Adicione 1 colher de chá de baunilha e mexa.
- 2. Distribua 6 rodelas de ananás numa forma redonda, com cerca de 24cm, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga.
- 3. Verta o caramelo para a forma, cobrindo o ananás.
- 4. Numa amassadeira com gancho K, junte 240g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, ½ colher de chá de gengibre em pó, 300g de açúcar amarelo, 120g de manteiga à temperatura ambiente, 2 ovos, 200ml de natas, uma pitada de sal e 1 colher de chá de canela. Bata numa velocidade média até ficar com uma mistura cremosa.
- 5. Coloque a mistura sobre o ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 1h.
- 6. Deixe arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.
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