Ingredientes

  • 80g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 150g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 6 rodelas de ananás dos açores (1cm)
  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • 300g de açúcar amarelo
  • 120g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 2 ovos
  • 200ml de natas
  • Uma pitada de sal

Preparação

  • 1. Numa frigideira, derreta 150g de açúcar amarelo. Acrescente 80g de manteiga e mexa até atingir o ponto caramelo. Adicione 1 colher de chá de baunilha e mexa.
  • 2. Distribua 6 rodelas de ananás numa forma redonda, com cerca de 24cm, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga.
  • 3. Verta o caramelo para a forma, cobrindo o ananás.
  • 4. Numa amassadeira com gancho K, junte 240g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, ½ colher de chá de gengibre em pó, 300g de açúcar amarelo, 120g de manteiga à temperatura ambiente, 2 ovos, 200ml de natas, uma pitada de sal e 1 colher de chá de canela. Bata numa velocidade média até ficar com uma mistura cremosa.
  • 5. Coloque a mistura sobre o ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 1h.
  • 6. Deixe arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.

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