Cocotte de Ovo com Farinheira e Pimento
Receita de: Cátia Goarmon
1. Retire a pele a 1 farinheira e ponha numa taça. Com a ajuda de um garfo, desfaça a farinheira.
2. Corte 1 pimento vermelho ao meio, retire todas as sementes e corte em tiras. Acrescente o pimento à farinheira e misture.
3. Misture 400 ml de natas com 2 dentes de alho picado, sal, azeite, pimenta e 100 g de pão ralado; acrescente metade da farinheira e misture. Acrescente cebolinho picado.
4. Num tabuleiro de ir ao forno, deite água a ferver.
5. Deite o preparado em 4 cocottes. Preencha as cocotes com 2 conchas do preparado e ponha no tabuleiro. Deite 1 ovo em cada cocotte e coloque a restante farinheira por cima. Adicione pimenta.
6. Leve as cocottes ao forno no tabuleiro, em banho-maria, por 15 minutos.
7. Retire, tempere com pouco sal e pimenta.
8. Corte 4 fatias de pão em tiras e disponha num tabuleiro. Regue com azeite dos dois lados e leve ao forno a 180º durante 5 minutos.
9. Sirva as cocottes com o pão torrado.
Ingredientes
- 1 Farinheira 1 Pimento 4 fatias de Pão 400 ml Natas 2 dentes de Alho 100 g Queijo Ralado Cebolinho 4 Ovos Azeite Sal Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma