Perna de Peru no Forno com Batatinhas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 perna de peru (desossada)
- 1 frasco de pesto (compra)
- sumo de 1 limão
- 2 cebolas cortadas em gomos (8 gomos por cebola)
- 500g de batatas pequenas cortada em quartos, numa taça (tamanho das batatas 4/5cm max.)
- 1 colher chá de Paprika fumada
- 6 raminhos de tomilho fresco
- 1 colher de café de cominhos moídos
- 6 dentes de alho descascados e esmagados
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Abra a perna de peru, já desossada, e espalhe o pesto por dentro; enrole e ate com um cordel de cozinha de forma a obter um rolo.
- 2. Coloque numa travessa, acrescente 2 cebolas cortadas em gomos, tempere com um fio de azeite, sal e reserve.
- 3. Tempere 500g de batatas pequenas cortadas em quartos com 6 dentes de alho esmagados, azeite, pimenta, sal, 1 colher de chá de paprika fumada e 1 colher de café de cominhos moídos e envolva-as bem.
- 4. Disponha as batatas na travessa onde está a perna de peru, regue com sumo de 1 limão e 6 raminhos de tomilho fresco.
- 5. Leve ao forno a 150º por 2 horas. Sirva com as batatas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Paupiettes de Perú
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Mini Hambúrgueres de Peru
Receitas Cátia Goarmon
Perú Estufado com Sementes de Mostarda e Arroz de Sementes de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Panado com molho de mostarda
Receitas Joana Barrios
Tartelete Salgada
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peru Recheado
Receitas Cátia Goarmon
Bifes de Perú Recheados com Espinafres e Cajus
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de Peru com Puré de Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas